Вы здесь

Hochland вложит около 2 млрд рублей в производство плавленых сыров под Пензой

Компания Hochland Russland (дочернее предприятие группы компаний Hochland) будет производить в Пензенской области мягкие плавленые сыры на базе Белинского сыродельного завода. Инвестиции в проект составят почти 2 млрд рублей, сообщил во вторник губернатор региона Иван Белозерцев.



«Компания Hochland Russland <...> на площадках Белинского сыродельного завода приступает к реализации инвестиционного проекта по производству мягких плавленых сыров. Объем инвестиций в проект составит почти 2 млрд рублей», - цитирует его слова tass.ru.

Hochland - крупный немецкий производитель сыра. Производство в России включает заводы в поселке Раменской агрохимстанции Московской области, поселке Прохоровка Белгородской области, а также приобретенный компанией в 2017 году Белинский сыродельный завод.

В строительство завода по производству яйца индейки около 2 млрд рублей инвестирует компания Aviagen Turkeys, добавил Белозерцев.

«Комплекс по производству инкубационного яйца индейки мощностью до 8 млн яиц в год в Никольском районе станет первым предприятием, построенным международной компанией Aviagen. Инвестор планирует вложить в проект около 2 млрд рублей», - отметил губернатор.

Aviagen является владельцем ряда производственных хозяйств в Европе и США, а также имеет ряд совместных предприятий в странах Европы, Латинской Америки, Африки и Азии. Компания осуществляет поставки поголовья в более чем 250 птицеводческих хозяйств в 85 странах мира.

В октябре 2017 года Aviagen Turkeys, группа компаний «Дамате», являющаяся российским лидером по производству мяса индейки, и правительство Пензенской области подписали трехсторонний протокол о намерениях. Он предусматривает строительство комплекса по промышленному производству яйца индейки к 2019 году - это будет первое предприятие Aviagen Turkeys такого рода в России.

После запуска предприятия Aviagen будет поставлять яйца индейки ГК «Дамате», которая реализует в Пензенской области проект по увеличению мощностей до 155 тыс. тонн мяса в год.

Новости по теме:
«Дамате» продала «Белинский сыродельный завод» в Пензенской области компании Hochland. Как следует из данных kartoteka....
Что мешает российским сыроделам выпускать продукт не хуже европейского, как отказаться от использования пальмового...
После вступления в силу эмбарго импорт продуктов в России серьезно снизился. Еще больший удар по импорту нанесли, по...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by