Вы здесь

Главные сырные блюда народов мира

Сыр принадлежит к тому немногочисленному числу продуктов, которые нравятся всем без исключения. Его либо просто любят, либо любят настолько, что буквально добавляют во все подряд или же делают из него главное блюдо стола. Причем дело не ограничивается стандартными сырными тарелками и соусом. В некоторых кухнях он используется в качестве как минимум одного из базовых ингредиентов блюда, сообщает steaklovers.menu. Жители этих 10 стран совершенно не представляют свое основное меню без блюд, приготовленных на основе сыра.

Проволета, Аргентина

главные сырные блюда, народы мира

Перед мясным пиршеством асадо в качестве закуски часто подают колесо жареного сыра Проволета. Сыр выкладывают на гриль, раскаленные камни или заворачивают в фольгу и обжаривают до тех пор, пока он не расплавится. Перед подачей он приправляется специями и чиммичури. Едят сыр вприкуску с хлебом.

Пау-ди-Кейжу, Бразилия

главные сырные блюда, народы мира

Типичная бразильская закуска и популярное блюдо для начала дня. Базовые ингредиенты булочек: мука из маниоки и сыр. Подают булочки с пылу с жару, пока снаружи они еще хрустящие, а сыр внутри — тягучий.

Обацда, Германия

главные сырные блюда, народы мира

Традиционная баварская закуска готовится из сыра Камамбер. К нему добавляется сливочное масло, паприка, лук, чеснок, хрен, гвоздика и сливочный сыр. Подается обацда с кренделем.

Хачапури, Грузия



Это блюдо представляет собой лепешку с сыром. Единого рецепта приготовления мучного изделия не существует, зато у блюда есть две базовые составляющие: тесто и сыр. Лучше всего для приготовления подходят молодые сыры. Если сыр слишком соленый, его предварительно вымачивают в воде; слишком плотные смешивают с мягкими сырами.

Алиго, Франция

главные сырные блюда, народы мира

Казалось бы, рецепт картофельного пюре не нуждается в улучшении. Однако у французов на это счет было свое мнение. Монахи аббатства, расположенного на плато Обрак, придумали смешивать картофель с сыром. Обычно для блюда используется сыр Том-де-Лайоль или Том д' Овернь. Помимо двух базовых ингредиентов в сырное пюре добавляется чеснок, сливочное масло, соль и перец.

Саганаки, Греция

главные сырные блюда, народы мира

Жареный сыр фета — классическая закуска греческой кухни. Что примечательно, жарится сыр без хлеба: он идет лишь как дополнение во время подачи. К сыру в процессе обжарки могут добавляться томатный соус или морепродукты.

Раклет, Швейцария

главные сырные блюда, народы мира

Помимо фондю в швейцарское кухне есть не менее вкусное сырное блюдо — раклет. По обыкновению оно готовится из одноименного сыра в настольной печке раклетнице. Расплавленный сыр подается с картофелем, маринованными огурцами и различными видами ветчины.

Хлебный сыр, Финляндия

главные сырные блюда, народы мира

Блюдо известно также как «финский скрипучий сыр» или «сырный хлеб». Исходным продуктом для приготовления служит молоко: его нагревают, смешивают с сычужным ферментом, а из получаемой сырной массы раскатывают лепешку, которую запекают в духовке или на гриле.

Кесо фундидо, Мексика

главные сырные блюда, народы мира

Это мексиканская версия швейцарского фондю. Готовится блюдо из полутвердого сыра Оахака или Чихуахуа. К расплавленному сыру добавляется чоризо, помидоры, лук и специи, и подается все это с кукурузными лепешками.

Уэльский кролик, Англия

главные сырные блюда, народы мира

Лучше обычного тоста с сыром может быть только гренка по-валийски с темным пивом. Для ее приготовления нужен хлеб, стаут и, конечно же, сыр. Гренки запекаются в духовке до румяной корочки и подаются в качестве завтрака после какого-нибудь большого праздника — местные говорят, отличное средство от похмелья.

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by