Вы здесь

Фотопроект: один день на предприятии «Гроднохлебпром»

Хлеб, говорили наши предки, – всему голова. А потому без продукции «Гроднохлебпрома» нельзя обойтись и дня.

ОАО «Гроднохлебпром» является основным производителем хлебобулочных изделий в Гродненской области. Удельный вес выпускаемых хлебобулочных и кондитерских изделий составляет 69,8 % и 46,6 % от общего объема производства области. В состав ОАО «Гроднохлебпром» входят 6 хлебозаводов, расположенных в Гродно, Лиде, Волковыске, Новогрудке, Слониме и Сморгони. Каждый день здесь выпекают порядка 110 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий, ассортимент которых постоянно расширяется.

Благодаря стараниям 1622 человек на наших столах всегда есть свежий хлеб, батоны, ароматные булочки, пироги, рулеты, сушки и баранки. Сложно устоять, чтобы не попробовать вкуснейшие пряники, печенье, кексы и, конечно, торты и пирожные, которые выпекают мастера кондитерского цеха.

Особой любовью потребителей пользуются хлеб «Спадар», зерновой хлеб «Над Неманом», пирог «Очарование» с маком, сладости мучные «Хрустишка», печенье заварное «Капелька», «Кольцо арахисовое», торты «Императрица» и «Рябиновые бусы», а также тесто слоеное.

Кроме хлебобулочных и кондитерских изделий, производятся здесь солод и солодовые продукты, кисели, искусственный мед, уваренное сгущенное молоко, ароматизированные сиропы.

Продукция ОАО «Гроднохлебпром» неоднократно удостаивалась наград на республиканских и международных конкурсах качества. Так, на международном смотре качества «Ласунак-2013», проходящем в Минске, Гран-при получил торт «Калі ласка», золотую медаль пряник «Гродненский», серебряную – пряник «Дебют», коврижка «Беседа».

А недавно в областном центре по улице Пушкина открылось кафе «Каравай» с богатым ассортиментом кондитерских изделий, которое сразу же стало одним из любимых мест гродненцев и гостей города.

Такие аппетитные и пышные батоны выпекает оператор печей булочного цеха Людмила Лапыш

Оператор безтарного хранения муки булочного цеха Светлана Бутько

В этих поджаристых и ароматных батонах, которые любят многие из нас, есть труд укладчика хлебобулочных изделий Жанны Михалевич и формовщика теста Марины Дягель

Двадцать три года работает на предприятии кондитер Мария Ильина. Пожалуй, нет в Гродно человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал торт, изготовленный ею

Источник: grodnonews.by

Новости по теме:
По оперативным данным за 2013 год белорусскими предприятиями реализовано на экспорт в виде молочных продуктов 65 % от...
Александр Лукашенко 24 июля во время рабочей поездки в Брестскую область потребовал прекратить закупать импортную...
Четыре молочных предприятия Гродненской области оказались в двадцатке самых проблемных в Беларуси. Как сообщает...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by