Вы здесь

ЕЭК подготовила проект положения о прослеживаемости животноводческой продукции в ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подготовила проект положения о прослеживаемости животноводческой продукции в Евразийском экономическом союзе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Проект положения о согласованных подходах при проведении идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения был рассмотрен на совещании руководителей уполномоченных органов в сфере ветеринарии стран ЕАЭС под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Валерия Корешкова. «Документ позволит учесть и проследить движение в союзе всего поголовья скота и продукции животного происхождения с учетом принципа «от фермы до прилавка», - отметили в пресс-службе. - Участники совещания подтвердили необходимость скорейшего принятия комиссией положения и предложили внести его на рассмотрение Коллегией ЕЭК».

На совещании были обсуждены также вопросы обращения ветеринарных лекарственных средств, применения риск-ориентированного подхода при осуществлении ветеринарного контроля (надзора) и формирования перечня референтных лабораторий (центров).

Новости по теме:
Евразийская экономическая комиссия по просьбе БЕЛТА высказала свою позицию по вопросам соответствия белорусских...
На заседании Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при Евразийской экономической комиссии...
Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 30 ноября в Москве рассмотрит результаты работы по выявлению и...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by