Вы здесь

Danone в РФ не пострадает от отсутствия импортного сырья

Группа компаний Danone в России, входящая в международную компанию со штаб-квартирой в Париже, почти не зависит от импорта и закупает более 90 % молочного сырья и других компонентов в РФ.

«Мы более 90 % сырья закупаем в России, импортируются лишь компоненты, которые не производятся внутри страны», — сообщила директор по связям с общественностью и государственными органами компании Марина Балабанова, уточнив, что в основном это касается экзотических фруктов, которые добавляются в йогурты. Готовые товары также не импортируются, добавила Балабанова.

Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству поручено составить конкретный перечень продукции, попавшей под ограничения.

Ранее в среду представитель российского офиса Valio сообщил РИА Новости, что почти 100 % сырья компания ввозит из Финляндии и Эстонии. Глава Финской федерации пищевой промышленности Хайки Ютинен заявил, что запрет на импорт продуктов в РФ может обойтись Финляндии примерно в 400 миллионов евро в год — на Россию приходится порядка 25 % финского экспорта продуктов. При этом сильнее всего пострадает молочная промышленность, в частности, ситуация может ударить по крупным игрокам, таким как Valio.

США в связи с украинским кризисом ввели широкий набор санкций против российских политиков, бизнесменов и компаний, а также лоббируют введение аналогичных ограничительных мер своими союзниками. Антироссийские санкции вслед за США ввели Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония.

В ГК Danone в России входят 20 заводов, на которых производится продукция под брендами Danone, «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино», «Bio Баланс», «Актуаль», «Смешарики», «Тёма» и другие. В компании работает около 14 тысяч сотрудников. По ее собственным данным, группа Danone является крупнейшим производителем молочных продуктов в России.

Источник: milknet.ru

Новости по теме:
Белорусские предприятия мясомолочной отрасли не теряют позиций на российском рынке, заверил журналистов министр...
Проработаны организационные, технологические и финансовые вопросы, состоялись кадровые назначения, составлена «...
Как восстановить поголовье свиней, которых, как известно, изрядно сократилось в прошлом году из-за очагов африканской...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by