Вы здесь

Брестский и Березовский мясокомбинаты проходят сертификацию для поставок продукции в Китай

ОАО "Брестский мясокомбинат" и ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" проходят сертификацию для поставок продукции на китайский рынок. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя облисполкома Андрей Клец по итогам встречи с делегацией китайского города Бэнбу в Брестском горисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Брестский мясокомбинат, Березовский мясокомбинат, сертификация, поставки в Китай

Делегация из Китая находится в Брестской области третий день. Ранее ее представители посетили Березовский и Дрогичинский районы, сегодня они работают в Бресте. "Основное направление визита - знакомство с продовольственными компаниями области. Некоторые наши предприятия уже не первый год поставляют продукцию в Китай. Сейчас проходят сертификацию наши крупнейшие мясокомбинаты - Березовский и Брестский. Другие пищевые предприятия включаются в эту цепочку поэтапно, как только находят партнеров", - отметил Андрей Клец. По его словам, Брестская область и регионы Китая обоюдно заинтересованы в развитии отношений: участились двусторонние визиты делегаций, значительно увеличился товарооборот.

Во время визита потенциальные партнеры из города Бэнбу провинции Аньхой детально знакомятся с производимой в Брестской области продукцией. Для них организовываются выставки-дегустации, а также посещения производственных площадок. В частности, представители делегации Бэнбу провели сегодня переговоры с руководством Брестского мясокомбината, обсудили возможности поставок говядины. "Мы увидели, что ваши предприятия производят качественную продукцию. Особенно это касается мяса, молока, алкоголя, - подчеркнул заместитель председателя Народного правительства Бэнбу Цинь У. - Мы обсуждаем взаимодействие в различных отраслях, но начать нужно с торговли. Также мы хотим сотрудничать в образовании, культуре, туризме - сфер очень много, обеим сторонам нужно только приложить усилия для реализации проектов".

"Темпы планируем наращивать. В этом году хотим выйти на сумму поставок на китайский рынок в размере $3 млн. Также мы приглашаем китайских инвесторов в реальный сектор экономики Бреста. В частности, были бы интересны инвестиции в ОАО "Брестсельмаш", Брестский электромеханический завод, Брестский завод бытовой химии, гостиничный бизнес", - отметил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Новости по теме:
Ассоциация предприятий индустрии микроклимата и холода (АПИМХ)осуществляет добровольную сертификацию организаций и...
Молочные товары предприятий Минской области заинтересовали потребителей из Поднебесной. Уже скоро молочные...
Уже более десяти лет производство мяса в Беларуси превышает его потребление. Внутренний рынок остается стабильным по...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by