Вы здесь

Беларусь заинтересована сотрудничать с China Merchants Group в экспорте мяса и молока в Китай

Беларусь заинтересована сотрудничать с корпорацией China Merchants Group в экспорте белорусской мясо-молочной продукции в Китай. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня на встрече с генеральным директором China Merchants Group Фу Ганфэном, передает корреспондент БЕЛТА.

«Беларусь заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с корпорацией China Merchants Group по экспортным поставкам белорусской мясо-молочной продукции в Китай», - заявил Андрей Кобяков.

Во время визита министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси в Китай в декабре 2017 года между «Чайна Мерчантс Фуд Групп» и рядом белорусских предприятий были подписаны соответствующие документы.

«Меня информировали, что китайские партнеры выражают заинтересованность в увеличении объемов экспорта белорусской мясо-молочной продукции в Китай, а также намерение выступить экспортером и перевозчиком указанной продукции. Правительство Беларуси также заинтересовано в наращивании поставок широкого ассортимента белорусских пищевых товаров в Китай и готово оказывать в этом необходимое содействие», - отметил премьер-министр.

China Merchants Group является учредителем совместной компании по развитию Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» и крупнейшим инвестором парка. Строительство в сжатые сроки современного логистического комплекса стоимостью более $120 млн подтверждает серьезность намерений корпорации и дальше развивать бизнес в Беларуси.

«Мы высоко ценим уже достигнутые результаты сотрудничества с китайскими партнерами и готовы его всячески развивать. Правительством поддерживаются планы China Merchants Group по формированию на базе выставочного центра в «Великом камне» современного торгово-выставочного комплекса со всей сопутствующей инфраструктурой», - добавил Андрей Кобяков.

Белорусское правительство приветствует создание корпорацией в 2017 году инвестиционного промышленного фонда с заявленным размером инвестиций $575 млн для поддержки проектов в Беларуси. «Надеемся на скорейшее открытие офиса фонда в индустриальном парке и начало его активной работы», - отметил глава правительства.

Фу Ганфэн в свою очередь поблагодарил Андрея Кобякова за возможность провести встречу и обсудить актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Новости по теме:
В 2017 году Беларусь продала в Китай сельхозпродукции на 15 миллионов долларов, за январь—май нынешнего экспорт вырос в...
6 марта Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый презентовал в Минске свою книгу «Потому что так...
Минсельхозпрод Беларуси настаивает на том, что поставки белорусского молока в Россию должны сохраниться на уровне 2017...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by