Вы здесь

Беларусь поставит в Китай сельхозпродукцию на $58 млн

13 декабря 2017 года в китайском городе Гуанчжоу состоялся сельскохозяйственный форум «Зроблена ў Беларусi». Мероприятие было организовано Посольством Республики Беларусь в Китайской Народной Республике в рамках визита министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларуси Леонида Константиновича Зайца в КНР.



В программу форума вошли выступления министра  Л. К. Зайца, чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Китайской Народной Республике К. В. Рудого, начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь А. И. Богданова, а также презентации крупнейших белорусских предприятий.



Форум «Зроблена ў Беларусi» (как и в целом визит Л. К. Зайца в КНР) был проведен с целью дальнейшего развития торговли сельхозпродукцией между Беларусью и Китаем. Его итогом стало подписание соглашений на поставку белорусской сельскохозяйственной продукции в КНР на общую сумму в 58 млн долларов США.



Также 13 декабря министр Л. К. Заяц и представители белорусских сельхозпредприятий встретились с председателем правления пекинской пищевой компании «Шоу Нун» Цзун И. Темой переговоров стала подготовка контрактов на поставку в КНР из Беларуси мяса птицы. Ожидается, что поставки начнутся до июня 2018 года.

В тот же день  Л. К. Заяц и К. В. Рудый обсудили перспективы работы китайской компании DRex Food group с белорусскими партнерами. Генеральный директор Drex Food Дай Шивей подтвердил заинтересованность китайской стороны в подписании инвестдоговора с Витебской областью по созданию комплекса молочно-товарных ферм. В ходе беседы стороны согласовали объемы поставок белорусской молочной продукции в Китайскую Народную Республику на 2018 год.



Белорусское ЗАО «Мясо-молочная компания» подписала еще один контракт с Drex Food на поставку сухого молока в 2018 году. Сумма сделки составляет 50,8 млн долларов США.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
В 2017 году Беларусь продала в Китай сельхозпродукции на 15 миллионов долларов, за январь—май нынешнего экспорт вырос в...
В мае экспорт белорусских несгущенных молока и сливок вырос по сравнению с апрелем. Он составил 24,4 тыс. т и сравнился...
В целях развития торговли сельхозпродукцией между Беларусью и КНР 11 декабря 2017 года делегация Министерства сельского...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by