Вы здесь

Беларусь планирует начать поставки мяса птицы в Китай к лету 2018 года

«Наша молочная продукция уже отправляется в Китай, за 6 месяцев этого года поставили туда продукции на сумму более 2 млн долларов (в 72 раза больше уровня прошлого года). Кроме того, мы сертифицировали нашу страну для поставок говядины в Китай», – заявил начальник главного управления ВЭД Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

Беларусь, экспорт, мясо птицы, поставки в Китай

Также Беларусь работает и над организацией поставок мяса птицы в Китай. «Мясо птицы сейчас стоит в плане по сертификации. Думаю, что в течение года – к следующему лету – мы завершим ее и начнем первые поставки. В частности, активно идет работа с китайской компанией Drex Food Group Co., Ltd», – прогнозирует чиновник.

Планы главного управления ВЭД Минсельхозпрода, по словам Алексея Богданова, следующие: «В нашей стратегии по развитию экспорта на ближайшие годы – три основных региона. Это Юго-Восточная Азия – номер один, куда мы стремимся (Китай, Вьетнам, плюс Япония). Далее Ближний Восток – это страны Персидского залива. И, наконец, Африка. Эти три региона нам очень интересны». Он пояснил, что и ЕС, безусловно, является перспективным направлением по причинам твердости валюты и высокой покупательной способности населения, но таможенные барьеры не позволяют пробиться туда с большими объемами продукции. Беларусь также активно работает над увеличением экспорта в страны СНГ.

Работа по всем этим направлениям ведется достаточно активно. «Что касается Африки – мы посетили за последний год Египет, Судан, Мозамбик, ЮАР. Поставки уже осуществлялись в Кению, Сомали, Гвинею. Касательно мусульманских стран, то мы сертифицируем продукцию на "Халяль". Рекордные поставки идут во Вьетнам, идут поставки в Гонконг. Активно работаем и с Пакистаном», – сообщил Алексей Богданов.

Источник: Produkt.by

Новости по теме:
Россельхознадзор с 23 сентября 2016 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции,...
География экспорта белорусского хлеба, выпеченного на подведомственных Минсельхозпроду предприятиях, расширилась до 9...
Правительство Беларуси считает необходимым нарастить экспорт минеральной воды, заявил сегодня заместитель премьер-...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by