Вы здесь

Беларусь обеспечит рынок замороженным хлебом

Четыре миллиона долларов рассчитывают заработать хлебозаводы Беларуси на экспорте своей продукции.

Батоны, буханки и булки, замороженные по специальной технологии, отправляют в Россию, Армению и страны Европы. Скоро появятся и новые рынки сбыта, передает корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

Ржаной, заварной, десертный. Белорусские пекари постоянно экспериментируют с ингредиентами. То сало добавят, то шоколад.

Так, черный заварной пришелся по вкусу иностранцам. Его даже покупают в качестве сувенира. В одни сорта добавляют картофельное пюре, в другие курагу, чернослив, изюм и грецкие орехи. Но прежде чем отправить за рубеж, буханки замораживают в специальной камере. Это позволяет лучше сохранить продукт.

«У конечного потребителя есть возможность на месте произвести размораживание и допекание и представить потребителю хлебобулочные изделия в таком виде, в каком бы они поступили сразу же после выпечки», – рассказала ведущий инженер-технолог КУП «Минскхлебпром» Ирина Кононова.

Секрет неповторимого вкуса белорусского хлеба прост – никакой химии, только натуральные ингредиенты. Поэтому на его изготовление уходит до 14 часов. Процесс трудоемкий, но результат того стоит. В этом году минские хлебозаводы рассчитывают заработать на экспорте четыре миллиона долларов. Постоянные покупатели – Армения, Германия, Иордания. Скоро появятся и новые рынки сбыта.

«Ведем переговоры с Израилем, планируем поставку замороженного хлеба. В США уже передали образцы», – сообщила начальник отдела внешнеэкономической деятельности КУП «Минскхлебпром» Галина Леонович.

Но все-таки главным покупателем остается Россия. За 9 месяцев текущего года в соседнюю страну было поставлено четыре с половиной тысячи тонн замороженного хлеба.

Источник: mir24.tv

Новости по теме:
Кто из нас в детстве не любил похрустеть сладкими кукурузными палочками! В сахарной пудре и глазури, нежные и...
Минск и Киев решили отказаться от двусторонних торговых ограничений. Вопрос об отмене торговой пошлины был...
15 августа на базе Минского государственного профессионального лицея № 8 перерабатывающей промышленности прошло...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by