Американцы создали альтернативу коровьему молоку - гороховое

Американская компания Ripple изобрела альтернативу коровьему молоку – молоко из желтого гороха. В нем содержится такое же количество белка (8 г на порцию), что и в коровьем, однако содержание насыщенных жиров меньше на 32%, а содержание кальция больше на 50%. Поскольку многим немолочным напиткам не хватает белка, один этот факт может привлечь потребителей, считают производители. Кроме того, в молоке из гороха содержится меньше сахара и больше полезных Омега-3 жирных кислот, сообщает Newser.

Соучредитель Ripple Адам Лоури рассказал, что компания запатентовала уникальную технологию, позволяющую сохранить питательные вещества гороха, но при этом разрушить его вкус и цвет. Происходит это из-за смешивания напитка с водой, подсолнечным маслом и стабилизаторами.

Согласно информации на сайте производителя, они придумали четыре вкуса напитка: оригинальный, оригинальный несладкий, ванильный и шоколадный. Продукт, изобретенный в первую очередь для людей, страдающих непереносимостью лактозы и глютена, обещает появиться на прилавках американских магазинов в начале мая по цене $4,99 за бутылку.