Вы здесь

здоровое питание

30.12.2021 06:11 Новости мира

Минсельхоз России подготовил приказ, которым предлагается утвердить порядок маркировки продуктов питания с улучшенными характеристиками («зеленых» продуктов) и сам знак.

Документ размещен для публичного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов. Предполагается, что приказ...

16.12.2021 11:06 Новости компаний

Компания BENEO, один из ведущих мировых производителей функциональных ингредиентов, объявила о масштабном расширении производства пребиотических волокон из корня цикория на двух производственных прощадках: в Пемуко (Чили) и Оре (Бельгия). Размер капиталовложений на первом этапе превысит 30...

24.11.2021 14:07 Маркетинг

Позитивное старение становится все более значимым явлением на пищевом рынке. Это подтверждает проведенный по заказу компании BENEO опрос, охвативший более 12 тысяч респондентов в возрасте от 50 лет в 22 странах. Исполнительной стороной за проведение опроса выступило исследовательское агентство...

10.11.2021 06:00 Автоматизация

Российские инженеры разработали вендинговый аппарат, который готовит блюда «правильной» кухни за 30-60 секунд. Создатели отмечают, что он во многом отличается от аналогов как в практичности, так и в цене. Стоимость одного аппарата составляет 1,4 млн рублей.

Вендинговый аппарат SalatOmat...

07.10.2021 06:05 Новости мира

Роспотребнадзор взял в работу инициативу об обязательности маркировки продуктов питания разными цветами. Согласно новой мере, предложенной членами общественного совета при ведомстве, продукты, стоящие на полках магазинов, будут обозначать различными цветами на ценниках: в случае переизбытка соли...

04.10.2021 06:20 Новости мира

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает снижение физической активности граждан на фоне пандемии и призывает сервисы доставки указывать информацию о содержании питательных веществ в продуктах. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил глава европейского офиса ВОЗ по профилактике...

Екатерина ТРЕТЬЯКОВА — аналитик компании Euromonitor International
15.07.2021 06:00 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Глобальный рынок сыра составляет 26 % розничного рынка всех молочных категорий, уступая первенство только питьевым продуктам, и развивается в том же темпе. Однако в перспективе рост сегмента сыров будет замедляться.

Это связано с высоким насыщением рынков Западной Европы и Северной...

25.06.2021 06:11 Наука в Беларуси

Торжественное открытие III Конгресса «Наука, питание и здоровье» состоялось 24 июня в Национальной академии наук Беларуси.

Как отметили в НАН, цель конгресса — обсуждение проблем питания и здоровья человека и поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции,...

21.06.2021 06:11 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Врачи и диетологи едины во мнении, что неправильное питание с большим количеством быстрых углеводов и высокогликемических сахаров является одним из главных факторов развития болезней современной цивилизации: ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время, согласно...

18.06.2021 06:07 Наука в Беларуси

Торжественное открытие III Конгресса «Наука, питание и здоровье» состоится 24 июня в Национальной академии наук Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе НАН.

В работе форума, который пройдет с реальным присутствием и в онлайн-формате, примут участие ведущие ученые и специалисты научных...

14.05.2021 06:07 Калейдоскоп

Рекламу бургеров, пиццы и картошки фри не будут пускать в эфир британского телевидения до 21:00. Администрация Бориса Джонсона с апреля 2021 года начала борьбу с растущим уровнем ожирения среди англичан.

Кроме запрета на показ рекламы по ТВ правительство Англии прибегло к трем мерам:...

18.03.2021 06:18 Калейдоскоп

Пандемия заставила тщательнее заботиться о здоровье. Люди стараются выбирать товары с этикеткой «полезные». Столичная мода на правильное питание распространилась и в регионах. Однако экономисты считают это лишь маркетинговым ходом, позволяющим накручивать ценник. Под видом ЗОЖ-продуктов...

18.01.2021 06:20 Наука в Беларуси

Третий по счету Международный конгресс «Наука, питание и здоровье» пройдет в Минске в июне, сообщили в Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.

— Проведение III Международного конгресса «Наука, питание и здоровье» запланировано на 24–25 июня, —...

31.12.2020 06:38 Калейдоскоп

Около 57% любителей ЗОЖ не планируют придерживаться правильного питания во время празднования Нового года, показал опрос сервиса здорового питания Level Kitchen.

Причины отказа — выезд за город, где недоступна доставка сбалансированных рационов, а также перерыв в честь праздника — об этом...

21.10.2020 12:23 Новости компаний

Наталья БАХТИНСКАЯ, генеральный директор ИООО «БЕЛ-ОБСТ»:

— Мы не откроем тайну, если скажем, что 2020 год внес колоссальные изменения не только в стратегию развития бизнеса пищевой промышленности, но и в культуру потребления продуктов питания. Мир вошел в период новой реальности (new-...

28.07.2020 06:52 Новости мира

Власти Великобритании пересмотрели программу по борьбе с ожирением населения из-за риска осложнений от заражения коронавирусом SARS-CoV-2 для людей с лишним весом. Об этом говорится на сайте британского правительства.

Фото: из интернета

Как отмечают власти, ожирение — одна из...

27.07.2020 06:43 Маркетинг

Мировые инвестиции в foodtech по итогам первого полугодия составили почти $8,6 млрд против $7,4 млрд за аналогичный период прошлого года, при этом число сделок сократилось на 35% до 331, оценил венчурный фонд Fuel for Growth. Наиболее популярными у инвесторов были вложения в сервисы для доставки...

10.07.2020 06:11 Молоко

Ученые Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского (КФУ) создали технологию производства творога с добавлением масла из семян винограда для диетического питания, сообщили в пресс-службе вуза.

«Ученые Крымского федерального университета разработали технологию производства...

30.06.2020 06:36 Новости компаний

Компания «Савушкин продукт» провела бесплатный онлайн-марафон #мотивацияTEOS, в котором четыре эксперта делились полезными практическими советами по правильному питанию, физическому здоровью и гармонии с самим собой в условиях удаленки и самоизоляции. В течение месяца публикации экспертов и...

18.06.2020 07:00 Калейдоскоп

Кардиолог и терапевт Светлана ЗУБАИЛОВА перечислила продукты, которые необходимы организму для восстановления после перенесенной пневмонии.

Она отметила, что для укрепления иммунитета важно ежедневно потреблять белок, витамины и минералы, играющие важную роль в клеточном обмене.

В...

09.06.2020 06:00 Новости компаний

19 июня международный образовательный центр «На Академической» на базе РУП «НПЦГ» проведет образовательный вебинар «Актуальные вопросы обеспечения качества и безопасности биологически активных добавок к пище на территории Республики Беларусь в соответствии с требованиями законодательства РБ и...

02.06.2020 09:49 Мнение

Наталья ДОЛГИНА — младший научный сотрудник лаборатории комплексных проблем гигиены пищевых продуктов республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены»

Безопасность продовольственного сырья и пищевой продукции является одним из актуальных вопросов...

01.06.2020 07:40 Наука в Беларуси

Ученые БГУ разработали четыре фитокомпозиции. Новый продукт приурочен к столетию университета, который будет праздноваться в 2021 году, его авторами стали сотрудники Научно-производственного центра пищевых технологий УП «Унитехпром БГУ», сообщили в пресс-службе вуза.

Фото: БГУ
...

20.05.2020 07:56 Инновации

Питание с низким гликемическим воздействием оказывает разностороннее положительное влияние на организм. Исследования, проведенные группой ученых из Сингапура, показали, что использование специального инновационного сахара в течение суток снижает уровень сахара в крови, сглаживает амплитуду...

23.03.2020 06:40 Наука в Беларуси

Ученые сравнили полезные свойства ягод годжи, киноа, семян чиа и белорусских продуктов. Об этом сообщила журналистам заведующая лабораторией республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания НПЦ НАН по продовольствию...

03.03.2020 06:15 Наука в СНГ и мире

Ученые установили, что оливковое масло первого отжима, являющееся основой средиземноморской диеты, сохраняет свои полезные свойства даже после жарки. Результаты исследования опубликованы в журнале Antioxidants.

Фото: из интернета...

28.02.2020 06:48 Производство

О том, как развивается рынок экологически чистых продуктов в Беларуси и насколько плодородна законодательная почва для их производства, рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Евгений Адаменко.

...

25.02.2020 07:01 Наука в СНГ и мире

Тренд отказа от потребления продуктов животного происхождения, в частности мяса, в последние годы приобретает все большую популярность. Однако, по результатам исследования американских ученых, только каждому шестому удается придерживаться такого образа питания.

...
30.01.2020 06:08 Производство

Американский производитель сухих завтраков — компания Kellogg пообещала к 2025 году полностью отказаться от закупок овса и пшеницы, обработанных глифосатом, активным ингредиентом средства для борьбы с сорняками Bayer-Monsanto. Якобы, фермеры злоупотребляют глифосатом...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.