Вы здесь

здоровое питание

18.09.2023 06:20 Калейдоскоп

Администрация города Фрайбург-им-Брайсгау в федеральной земле Баден-Вюртемберг исключила мясо и рыбу из меню детских садов и начальных школ.

«Наша цель — сделать школьное питание максимально здоровым, экологичным и вкусным для всех учащихся», — заявил представитель городского совета....

24.07.2023 06:00 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 2 (216) апрель-май 2023

На майской Пищёвке в Сочи было много любопытного и совсем нового. Но были и совершенно исключительные факты, представляющие самих участников рынка в нелицеприятном свете. Если называть вещи своими именами — то просто неграмотными. Как оказалось, сами пекари находятся в числе тех, кто...

19.04.2023 06:00 Инновации ПРОДУКТ.BY № 1 (215) январь-март 2023
Новый белковый продукт для лечения и профилактики нутритивной недостаточности

Концерн «Брестмясомолпром» поделился с ПРОДУКТ.BY отличной новостью: завершены клинические испытания инновационной белковой смеси для лечебного питания производства Кобринского маслодельно-сыродельного завода. Новый...

12.01.2023 06:00 Наука в Беларуси

Качественная еда важна для здоровья каждого. Всегда хочется, чтобы продукты на столе были и вкусными, и полезными. Именно к этому стремятся белорусские ученые, которые работают над новыми рецептурами. От мяса и молочки до кондитерской продукции — всему уделяется внимание. Представители Научно-...

01.07.2022 06:20 Маркетинг

Согласно крупному глобальному исследованию, проведенному Arla Foods Ingredients, большинство потребителей выбирают для спортивного питания продукты, содержащие протеин. При этом потребности разных групп людей, ожидания от продуктов и мотивы покупки различаются.

В общей сложности 43% из 12...

12.05.2022 12:32 Маркетинг

11 мая 2022 года в Гостином Дворе прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровое питание 2030: новые технологии и подходы обеспечения качества и безопасности» в рамках Всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России».

Приветственное слово на открытии...

06.04.2022 06:10 Наука в СНГ и мире ПРОДУКТ.BY № 6 (209) ноябрь-декабрь 2021

Как удовлетворить весь спрос на вкусную и безопасную еду в разных ценовых сегментах? И как мясопереработчикам защититься от нападок на мясо?

— Считаю, что после пандемии у всех, кто перенес коронавирус, мясо должно стать самым нужным из всех функциональных продуктов. С учетом принципов...

01.03.2022 06:11 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 6 (209) ноябрь-декабрь 2021

Низкогликемический углевод Палатиноза™ от BENEO способствует разработке тонизирующих напитков нового поколения.

Напряженный ритм жизни, перегрузки на работе или стресс во время учебы — часто энергетические ресурсы современного человека оказываются на нуле. Неудивительно, что многие из нас...

10.02.2022 06:05 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 5 (208) сентябрь-октябрь 2021
Рисовые ингредиенты от компании BENEO способствуют производству безмолочных продуктов с высокими  вкусовыми качествами

Тренд на отказ от животного молока не снижает оборотов, а выбор альтернативных продуктов продолжает расширяться во всех продуктовых категориях мировой молочной промышленности....

07.02.2022 06:16 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 5 (208) сентябрь-октябрь 2021

По внутренним прогнозам DANONE, потенциал роста растительной категории на российском рынке огромен: около 30 % в год до 2025-го. В 2025 году годовой оборот категории составит примерно 300 миллиардов российских рублей (около 4,1 миллиарда долларов). Будет увеличиваться доля не только растительных...

30.12.2021 06:11 Новости мира

Минсельхоз России подготовил приказ, которым предлагается утвердить порядок маркировки продуктов питания с улучшенными характеристиками («зеленых» продуктов) и сам знак.

Документ размещен для публичного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов. Предполагается, что приказ...

16.12.2021 11:06 Новости компаний

Компания BENEO, один из ведущих мировых производителей функциональных ингредиентов, объявила о масштабном расширении производства пребиотических волокон из корня цикория на двух производственных прощадках: в Пемуко (Чили) и Оре (Бельгия). Размер капиталовложений на первом этапе превысит 30...

24.11.2021 14:07 Маркетинг

Позитивное старение становится все более значимым явлением на пищевом рынке. Это подтверждает проведенный по заказу компании BENEO опрос, охвативший более 12 тысяч респондентов в возрасте от 50 лет в 22 странах. Исполнительной стороной за проведение опроса выступило исследовательское агентство...

10.11.2021 06:00 Автоматизация

Российские инженеры разработали вендинговый аппарат, который готовит блюда «правильной» кухни за 30-60 секунд. Создатели отмечают, что он во многом отличается от аналогов как в практичности, так и в цене. Стоимость одного аппарата составляет 1,4 млн рублей.

Вендинговый аппарат SalatOmat...

07.10.2021 06:05 Новости мира

Роспотребнадзор взял в работу инициативу об обязательности маркировки продуктов питания разными цветами. Согласно новой мере, предложенной членами общественного совета при ведомстве, продукты, стоящие на полках магазинов, будут обозначать различными цветами на ценниках: в случае переизбытка соли...

04.10.2021 06:20 Новости мира

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает снижение физической активности граждан на фоне пандемии и призывает сервисы доставки указывать информацию о содержании питательных веществ в продуктах. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил глава европейского офиса ВОЗ по профилактике...

Екатерина ТРЕТЬЯКОВА — аналитик компании Euromonitor International
15.07.2021 06:00 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Глобальный рынок сыра составляет 26 % розничного рынка всех молочных категорий, уступая первенство только питьевым продуктам, и развивается в том же темпе. Однако в перспективе рост сегмента сыров будет замедляться.

Это связано с высоким насыщением рынков Западной Европы и Северной...

25.06.2021 06:11 Наука в Беларуси

Торжественное открытие III Конгресса «Наука, питание и здоровье» состоялось 24 июня в Национальной академии наук Беларуси.

Как отметили в НАН, цель конгресса — обсуждение проблем питания и здоровья человека и поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции,...

21.06.2021 06:11 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Врачи и диетологи едины во мнении, что неправильное питание с большим количеством быстрых углеводов и высокогликемических сахаров является одним из главных факторов развития болезней современной цивилизации: ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время, согласно...

18.06.2021 06:07 Наука в Беларуси

Торжественное открытие III Конгресса «Наука, питание и здоровье» состоится 24 июня в Национальной академии наук Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе НАН.

В работе форума, который пройдет с реальным присутствием и в онлайн-формате, примут участие ведущие ученые и специалисты научных...

14.05.2021 06:07 Калейдоскоп

Рекламу бургеров, пиццы и картошки фри не будут пускать в эфир британского телевидения до 21:00. Администрация Бориса Джонсона с апреля 2021 года начала борьбу с растущим уровнем ожирения среди англичан.

Кроме запрета на показ рекламы по ТВ правительство Англии прибегло к трем мерам:...

18.03.2021 06:18 Калейдоскоп

Пандемия заставила тщательнее заботиться о здоровье. Люди стараются выбирать товары с этикеткой «полезные». Столичная мода на правильное питание распространилась и в регионах. Однако экономисты считают это лишь маркетинговым ходом, позволяющим накручивать ценник. Под видом ЗОЖ-продуктов...

18.01.2021 06:20 Наука в Беларуси

Третий по счету Международный конгресс «Наука, питание и здоровье» пройдет в Минске в июне, сообщили в Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.

— Проведение III Международного конгресса «Наука, питание и здоровье» запланировано на 24–25 июня, —...

31.12.2020 06:38 Калейдоскоп

Около 57% любителей ЗОЖ не планируют придерживаться правильного питания во время празднования Нового года, показал опрос сервиса здорового питания Level Kitchen.

Причины отказа — выезд за город, где недоступна доставка сбалансированных рационов, а также перерыв в честь праздника — об этом...

21.10.2020 12:23 Новости компаний

Наталья БАХТИНСКАЯ, генеральный директор ИООО «БЕЛ-ОБСТ»:

— Мы не откроем тайну, если скажем, что 2020 год внес колоссальные изменения не только в стратегию развития бизнеса пищевой промышленности, но и в культуру потребления продуктов питания. Мир вошел в период новой реальности (new-...

28.07.2020 06:52 Новости мира

Власти Великобритании пересмотрели программу по борьбе с ожирением населения из-за риска осложнений от заражения коронавирусом SARS-CoV-2 для людей с лишним весом. Об этом говорится на сайте британского правительства.

Фото: из интернета

Как отмечают власти, ожирение — одна из...

27.07.2020 06:43 Маркетинг

Мировые инвестиции в foodtech по итогам первого полугодия составили почти $8,6 млрд против $7,4 млрд за аналогичный период прошлого года, при этом число сделок сократилось на 35% до 331, оценил венчурный фонд Fuel for Growth. Наиболее популярными у инвесторов были вложения в сервисы для доставки...

10.07.2020 06:11 Молоко

Ученые Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского (КФУ) создали технологию производства творога с добавлением масла из семян винограда для диетического питания, сообщили в пресс-службе вуза.

«Ученые Крымского федерального университета разработали технологию производства...

30.06.2020 06:36 Новости компаний

Компания «Савушкин продукт» провела бесплатный онлайн-марафон #мотивацияTEOS, в котором четыре эксперта делились полезными практическими советами по правильному питанию, физическому здоровью и гармонии с самим собой в условиях удаленки и самоизоляции. В течение месяца публикации экспертов и...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.