Вы здесь

здоровое питание

23.03.2020 06:40 Наука в Беларуси

Ученые сравнили полезные свойства ягод годжи, киноа, семян чиа и белорусских продуктов. Об этом сообщила журналистам заведующая лабораторией республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания НПЦ НАН по продовольствию...

03.03.2020 06:15 Наука в СНГ и мире

Ученые установили, что оливковое масло первого отжима, являющееся основой средиземноморской диеты, сохраняет свои полезные свойства даже после жарки. Результаты исследования опубликованы в журнале Antioxidants.

Фото: из интернета...

28.02.2020 06:48 Производство

О том, как развивается рынок экологически чистых продуктов в Беларуси и насколько плодородна законодательная почва для их производства, рассказал член Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике Евгений Адаменко.

...

25.02.2020 07:01 Наука в СНГ и мире

Тренд отказа от потребления продуктов животного происхождения, в частности мяса, в последние годы приобретает все большую популярность. Однако, по результатам исследования американских ученых, только каждому шестому удается придерживаться такого образа питания.

...
30.01.2020 06:08 Производство

Американский производитель сухих завтраков — компания Kellogg пообещала к 2025 году полностью отказаться от закупок овса и пшеницы, обработанных глифосатом, активным ингредиентом средства для борьбы с сорняками Bayer-Monsanto. Якобы, фермеры злоупотребляют глифосатом...

31.12.2019 06:21 Ритейл

Американские сети супермаркетов расширяют отделы овощей и фруктов в попытке привлечь больше покупателей, заботящихся о своем здоровье, пишет The Wall Street Journal. Свежие продукты пользуются все большим спросом у потребителей, и продовольственные ритейлеры США...

24.12.2019 06:52 Наука в Беларуси

НАН Беларуси активно занимается научным сопровождением кондитерской отрасли нашей страны. Усилия науки и производства нацелены на создание не только вкусных продуктов, но и полезных для здоровья.

Фото: из интернета

...
06.12.2019 06:20 Наука в СНГ и мире

Некоторые виды «вегетарианского» молока могут быть гораздо более вредны, чем традиционное коровье. Об этом пишет Daily Telegraph со ссылкой на исследование британской общественной организации Action on Sugar, которая занимается воздействием сахара на организм...

02.12.2019 06:57 Маркетинг

Несмотря на широкий научный консенсус в отношении того, что генетически модифицированные (ГМО) пищевые продукты безопасны, растет число тех, кто получает добавленную стоимость только за счет этикеток, рассчитанных на страх потребителей перед ГМО.

...
25.11.2019 12:50 Производство Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Принимая в магазине решение о покупке, многие современные потребители стараются выбрать более полезные и безобидные конфеты, печенье, пирожные — те, которые содержат меньше сахара и больше натуральных ингредиентов.

Яркий тренд...

25.11.2019 07:03 Производство

Наталья Лаптенок, заместитель директора ГП «Белтехнохлеб»:

— Одна из актуальных задач на следующий год — разработка технологии по производству ржано‑пшеничных хлебов с пониженным содержанием соли.

Врачи рекомендуют в...

05.11.2019 06:55 Производство

Более десяти лет назад в беседе c управляющим делами президента Николаем Домашкевичем Александр Лукашенко отметил, что «надо принципиально заняться проблемой обеспечения населения рыбной продукцией», так как «мы ее завозим и потребляем преступно мало». Была...

18.10.2019 06:33 Наука в СНГ и мире

Американские диетологи рекомендуют не злоупотреблять искусственными мясом: оно может помочь сократить потребление мяса животных, но не заменит необходимых для сбалансированного питания натуральных растительных продуктов.

Фото: из...

14.10.2019 06:47 Наука в Беларуси

Ученые уже научились выращивать мясо в лабораториях. Такие опыты с успехом проводят в Нидерландах, США, России и некоторых других странах. Пока цены на искусственные свинину и телятину сильно кусаются. Зато в тренде растительное мясо. Рынок его сбыта постоянно растет...

08.10.2019 06:59 Производство

Тренд на здоровый образ жизни постепенно приводит к тому, что потребители начинают более внимательно читать этикетки и исключают из своего рациона отдельные продукты. Заметная тенденция последних лет — отказ от рафинированного сахара, который производители...

08.10.2019 06:28 Наука в Беларуси

На II Международном конгрессе «Наука, питание и здоровье» в Минске ученые, медики, представители министерств, перерабатывающей промышленности обсудили результаты исследований в области проблем питания и здоровья человека, пути повышения качества пищевой продукции....

07.10.2019 07:13 Аналитика

Польша не намерена упускать свою выгоду и хочет подзаработать в этом востребованном сегменте. В отчете-исследовании, проведенном компанией IMAS International, указывается, что количество компаний, производящих органические продукты, в Польше увеличилось на 12,8%....

13.09.2019 07:03 Наука в СНГ и мире

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа....

03.09.2019 07:46 Аналитика

В Украине наблюдается тенденция к сокращению потребления населением молочной продукции. Об этом в ходе пресс-конференции журналистам сообщил заместитель главы Всеукраинского аграрного совета (ВАС) Михаил Соколов. «И это проблема не только бизнеса, но и здоровья нации...

14.08.2019 06:04 Наука в Беларуси

В рационе белорусов недостаточно кальция и витамина D, рассказала журналистам ведущий научный сотрудник Научно-практического центра гигиены Ирина Кедрова. На протяжении определенного периода времени в центре проводились исследования фактического питания различных...

09.07.2019 08:30 Наука в СНГ и мире

Диетологи и ученые в области сельского хозяйства из Университета имени Мартина Лютера в Германии (MLU) говорят, что результаты, опубликованные в журнале Poultry Science, могут быть немедленно применены на практике в птичниках. Об этом пишет agroxxi.ru со ссылкой на...

09.07.2019 08:07 Производство

О трехцветной маркировке продуктов питания в ЕАЭС заговорили еще два года назад. При помощи красной, желтой и зеленой полоски покупателям планируют сообщать о содержании в продуктах жира, сахара и соли. Так называемую маркировку «светофор» предложил российский...

02.07.2019 09:01 Наука в СНГ и мире

Овечье молоко нужно не только для выкармливания потомства, но и для производства суперпродукта для любителей фитнеса и похудения. Бразильские ученые протестировали свойства сои в корме для овец, пишет agroxxi.ru.



...

25.06.2019 08:46 Новости мира

Кондитерские изделия и сыры предлагают включить в список продуктов, которые подлежат маркировке по типу «светофор». Об этом «Известиям» рассказали в ФИЦ питания и биотехнологии. Свои предложения специалисты направят в Роспотребнадзор. Пока эта продукция исключена из...

19.06.2019 08:14 Новости мира

ГОСТ на цветовую маркировку продуктов — так называемый светофор — планируется принять в октябре. Об этом «Известиям» сообщили в Росстандарте. ФИЦ питания и биотехнологии уже подготовил окончательную версию документа. Согласно нему, цветовая маркировка на упаковке...

17.06.2019 08:37 Функциональное питание

Nestle разработала шесть специальных адаптированных детских смесей для снижения рисков появления ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических расстройств, пишет The DairyNews.



Компания подала глобальный...

13.06.2019 11:32 Пищевые добавки Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, средняя суточная норма поваренной соли — 5 граммов. Но как потребителю уложиться в нее, если большинство готовых продуктов пересолено. В мясных деликатесах, колбасах, паштетах она — и вкусовая добавка, и консервант. Можно ли без...

12.06.2019 08:34 Маркетинг

Повар и бизнесвумен Мойна Оберой выросла в Индии и никогда не пробовала кефир, пока не оказалась в США на курсе по здоровому питанию для поваров. Незнакомый напиток произвел на нее такое впечатление, что кефир стал её профессией и источником дохода по возвращении...

28.05.2019 08:44 Маркетинг

Предпочтения современных потребителей кардинально поменялись за последние 10 лет: потребление традиционных форматов продуктов падает, теперь покупателей интересуют функциональные продукты с суперфудами: мороженое с тибетскими ягодами годжи, батончики с ядрами какао-...

27.05.2019 08:53 Функциональное питание

Какие полезные продукты отечественные ученые предлагают детям, беременным и тем, кто страдает лишним весом — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Чайные напитки

— 6 новых...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.