Вы здесь

здоровое питание

14.08.2019 06:04 Наука в Беларуси

В рационе белорусов недостаточно кальция и витамина D, рассказала журналистам ведущий научный сотрудник Научно-практического центра гигиены Ирина Кедрова. На протяжении определенного периода времени в центре проводились исследования фактического питания различных...

09.07.2019 08:30 Наука в СНГ и мире

Диетологи и ученые в области сельского хозяйства из Университета имени Мартина Лютера в Германии (MLU) говорят, что результаты, опубликованные в журнале Poultry Science, могут быть немедленно применены на практике в птичниках. Об этом пишет agroxxi.ru со ссылкой на...

09.07.2019 08:07 Производство

О трехцветной маркировке продуктов питания в ЕАЭС заговорили еще два года назад. При помощи красной, желтой и зеленой полоски покупателям планируют сообщать о содержании в продуктах жира, сахара и соли. Так называемую маркировку «светофор» предложил российский...

02.07.2019 09:01 Наука в СНГ и мире

Овечье молоко нужно не только для выкармливания потомства, но и для производства суперпродукта для любителей фитнеса и похудения. Бразильские ученые протестировали свойства сои в корме для овец, пишет agroxxi.ru.



...

25.06.2019 08:46 Новости мира

Кондитерские изделия и сыры предлагают включить в список продуктов, которые подлежат маркировке по типу «светофор». Об этом «Известиям» рассказали в ФИЦ питания и биотехнологии. Свои предложения специалисты направят в Роспотребнадзор. Пока эта продукция исключена из...

19.06.2019 08:14 Новости мира

ГОСТ на цветовую маркировку продуктов — так называемый светофор — планируется принять в октябре. Об этом «Известиям» сообщили в Росстандарте. ФИЦ питания и биотехнологии уже подготовил окончательную версию документа. Согласно нему, цветовая маркировка на упаковке...

17.06.2019 08:37 Функциональное питание

Nestle разработала шесть специальных адаптированных детских смесей для снижения рисков появления ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических расстройств, пишет The DairyNews.



Компания подала глобальный...

13.06.2019 11:32 Пищевые добавки Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, средняя суточная норма поваренной соли — 5 граммов. Но как потребителю уложиться в нее, если большинство готовых продуктов пересолено. В мясных деликатесах, колбасах, паштетах она — и вкусовая добавка, и консервант. Можно ли без...

12.06.2019 08:34 Маркетинг

Повар и бизнесвумен Мойна Оберой выросла в Индии и никогда не пробовала кефир, пока не оказалась в США на курсе по здоровому питанию для поваров. Незнакомый напиток произвел на нее такое впечатление, что кефир стал её профессией и источником дохода по возвращении...

28.05.2019 08:44 Маркетинг

Предпочтения современных потребителей кардинально поменялись за последние 10 лет: потребление традиционных форматов продуктов падает, теперь покупателей интересуют функциональные продукты с суперфудами: мороженое с тибетскими ягодами годжи, батончики с ядрами какао-...

27.05.2019 08:53 Функциональное питание

Какие полезные продукты отечественные ученые предлагают детям, беременным и тем, кто страдает лишним весом — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Чайные напитки

— 6 новых...

23.05.2019 08:57 Маркетинг

Американцам не так просто произнести иностранное слово «кефир», но в последние пару лет приходится тренироваться все чаще: странный кисловатый напиток уже угрожает гегемонии греческого йогурта в супермаркетах. Взрывной спрос на него, упор на пользу для здоровья, даже...

22.05.2019 08:56 Упаковка Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Продажа всевозможных готовых блюд — от салатов и пиццы до фуа-гра и продукции су-вид — одна из самых ярких тенденций сегодняшнего продовольственного рынка. По этому пути идут и глобальные игроки, и стартаперы. Акцент — на питательную ценность, натуральность и...

22.05.2019 08:27 Маркетинг

Продажи продуктов здорового питания выросли в апреле 2019 года в среднем на 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В то время как спиртные напитки, наоборот, продемонстрировали падение на 8%. Об этом свидетельствует статистика оператора фискальных...

22.05.2019 08:23 Наука в СНГ и мире

Эксперты в области аллергологии назвали способы профилактики заболевания и снижения аллергических реакций, один из которых — отваривать продукты перед употреблением, пишет ria.ru.

«Самый...

17.05.2019 08:33 Маркетинг

Международный производитель хлебопекарных смесей Leipurin Tukku, представленный в том числе и в России, вместе с AVC разработали особенную линейку хлебов «ВЕСКОНТРОЛЬ», пишет marketing.by.

Контекст

Компания Leipurin...

15.05.2019 07:59 Хлеб, сахар и кондитерка

По мнению экспертного совета Российского научного фонда одним из наиболее ярких достижений российской науки в 2018 году стали разработки ученых Омского государственного аграрного университета — выведение многолетней и фиолетовозерной пшеницы. Об их плюсах, о том, как...

11.05.2019 09:04 Аналитика

Си Эс Лью, агроном и управляющий директор компании PACIFIC AGRISCIENCE PTE LTD, базирующейся в Сингапуре, высказал на портале agropages.com свое мнение по поводу разговоров о тотальном переходе на органическое сельское хозяйство, пишет agroxxi.ru.

...
04.05.2019 07:27 Аналитика

В Послании белорусскому народу и Национальному собранию Президент обозначил одну из задач для сельского хозяйства — выращивание экологически чистых продуктов питания. На этом глобальном тренде мы можем хорошо заработать. Речь как об экспорте, так и о развитии...

29.04.2019 06:00 Аналитика

Племенных козоводческих ферм в Беларуси раз, два и обчелся. Дело для промышленных масштабов рискованное, так как животные низкопродуктивные, на пределе ежесуточно дают 3–5 килограммов молока. Но ведь и невостребованным его не назовешь. Зимой, когда надои резко падают...

25.04.2019 08:54 Хлеб, сахар и кондитерка

Ученые исследовательской лаборатории функционального питания Мичуринского аграрного госуниверситета (МичГАУ) разработали новую технологию производства мармелада и фруктово-медового драже с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой...

25.04.2019 08:34 Новости мира

Евросоюз принял 24 апреля новые правила безопасности продуктов питания, предусматривающие сокращение содержания транс-изомеров жирных кислот или трансжиров (ТИЖК), сообщает interfax.ru.

«Новый регламент устанавливает максимальный лимит использования...

19.04.2019 09:00 Маркетинг

США, ОАЭ, ЕС, Китай, Россия, Оман, Бахрейн, Саудовская Аравия — крупнейшие мировые рынки заинтересованы в уникальном продукте из Казахстана, сухом кобыльем молоке. Оно с 2015 выпускается компанией «Евразия Инвест ЛТД» на заводе в Карагандинской области под брендом...

17.04.2019 08:09 Молоко

Компании по производству пищевых добавок соревнуются, стремясь как можно скорее произвести формулу грудного молока для взрослых. Маркетологи уверяют, что такая новинка в сфере здорового питания принесёт миллиарды: исследования убедительно доказали, что оно эффективно...

15.04.2019 08:39 Молоко

В последние годы во всем мире, а теперь и в России, набирает популярность А2 молоко — коровье молоко, в котором белок представлен β-казеином Типа А1. Milknews побеседовал с кандидатом медицинских наук, диетологом, главным врачом клиники «Фактор веса» Мариной Копытько...

09.04.2019 09:17 Мнение

О потенциале рынка органической продукции и проблемах с определением «здоровой» еды “Ъ” рассказал президент агрохолдинга «Агриволга» Андрей Молев.



— В сегмент здоровой еды сейчас входит много новых компаний....

04.04.2019 08:46 Наука в СНГ и мире

Пробиотики позиционируются как «хорошие» бактерии, которые помогают сбалансировать «вредные» разновидности микробов в кишечнике. Однако эксперимент на мышах показал, что эти микробы могут развиваться, начиная работать во вред нашему организму.

Ученые,...

29.03.2019 08:45 Новости мира

Многие финны планируют изменить свои пищевые привычки и перейти на более экологичные источники энергии, чтобы внести вклад в борьбу с изменением климата. Об этом, как пишет ТАСС, свидетельствует результаты опроса тысячи человек, проведенного исследовательской...

28.03.2019 08:03 Функциональное питание

На российских прилавках вскоре могут появиться обогащенные витаминами продукты с пометкой «для пожилых». При этом они будут уже готовы или не потребуют особых усилий при приготовлении. Рецептуры таких продуктов уже разрабатывается в Федеральном исследовательском...

26.03.2019 08:42 Маркетинг

Около 80% потребителей выбирают продукты для здорового питания, но менее половины считают, что их потребности могут быть удовлетворены текущим предложением. Такими данными в рамках деловой программы выставки Metro Expo 2019 поделилась с РБК Елена Королькова,...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.