Вы здесь

здоровое питание

13.06.2019 11:32 Пищевые добавки Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, средняя суточная норма поваренной соли — 5 граммов. Но как потребителю уложиться в нее, если большинство готовых продуктов пересолено. В мясных деликатесах, колбасах, паштетах она — и вкусовая добавка, и консервант. Можно ли без...

12.06.2019 08:34 Маркетинг

Повар и бизнесвумен Мойна Оберой выросла в Индии и никогда не пробовала кефир, пока не оказалась в США на курсе по здоровому питанию для поваров. Незнакомый напиток произвел на нее такое впечатление, что кефир стал её профессией и источником дохода по возвращении...

28.05.2019 08:44 Маркетинг

Предпочтения современных потребителей кардинально поменялись за последние 10 лет: потребление традиционных форматов продуктов падает, теперь покупателей интересуют функциональные продукты с суперфудами: мороженое с тибетскими ягодами годжи, батончики с ядрами какао-...

27.05.2019 08:53 Функциональное питание

Какие полезные продукты отечественные ученые предлагают детям, беременным и тем, кто страдает лишним весом — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Чайные напитки

— 6 новых...

23.05.2019 08:57 Маркетинг

Американцам не так просто произнести иностранное слово «кефир», но в последние пару лет приходится тренироваться все чаще: странный кисловатый напиток уже угрожает гегемонии греческого йогурта в супермаркетах. Взрывной спрос на него, упор на пользу для здоровья, даже...

22.05.2019 08:56 Упаковка Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Продажа всевозможных готовых блюд — от салатов и пиццы до фуа-гра и продукции су-вид — одна из самых ярких тенденций сегодняшнего продовольственного рынка. По этому пути идут и глобальные игроки, и стартаперы. Акцент — на питательную ценность, натуральность и...

22.05.2019 08:27 Маркетинг

Продажи продуктов здорового питания выросли в апреле 2019 года в среднем на 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В то время как спиртные напитки, наоборот, продемонстрировали падение на 8%. Об этом свидетельствует статистика оператора фискальных...

22.05.2019 08:23 Наука в СНГ и мире

Эксперты в области аллергологии назвали способы профилактики заболевания и снижения аллергических реакций, один из которых — отваривать продукты перед употреблением, пишет ria.ru.

«Самый...

17.05.2019 08:33 Маркетинг

Международный производитель хлебопекарных смесей Leipurin Tukku, представленный в том числе и в России, вместе с AVC разработали особенную линейку хлебов «ВЕСКОНТРОЛЬ», пишет marketing.by.

Контекст

Компания Leipurin...

15.05.2019 07:59 Хлеб, сахар и кондитерка

По мнению экспертного совета Российского научного фонда одним из наиболее ярких достижений российской науки в 2018 году стали разработки ученых Омского государственного аграрного университета — выведение многолетней и фиолетовозерной пшеницы. Об их плюсах, о том, как...

11.05.2019 09:04 Аналитика

Си Эс Лью, агроном и управляющий директор компании PACIFIC AGRISCIENCE PTE LTD, базирующейся в Сингапуре, высказал на портале agropages.com свое мнение по поводу разговоров о тотальном переходе на органическое сельское хозяйство, пишет agroxxi.ru.

...
04.05.2019 07:27 Аналитика

В Послании белорусскому народу и Национальному собранию Президент обозначил одну из задач для сельского хозяйства — выращивание экологически чистых продуктов питания. На этом глобальном тренде мы можем хорошо заработать. Речь как об экспорте, так и о развитии...

29.04.2019 06:00 Аналитика

Племенных козоводческих ферм в Беларуси раз, два и обчелся. Дело для промышленных масштабов рискованное, так как животные низкопродуктивные, на пределе ежесуточно дают 3–5 килограммов молока. Но ведь и невостребованным его не назовешь. Зимой, когда надои резко падают...

25.04.2019 08:54 Хлеб, сахар и кондитерка

Ученые исследовательской лаборатории функционального питания Мичуринского аграрного госуниверситета (МичГАУ) разработали новую технологию производства мармелада и фруктово-медового драже с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой...

25.04.2019 08:34 Новости мира

Евросоюз принял 24 апреля новые правила безопасности продуктов питания, предусматривающие сокращение содержания транс-изомеров жирных кислот или трансжиров (ТИЖК), сообщает interfax.ru.

«Новый регламент устанавливает максимальный лимит использования...

19.04.2019 09:00 Маркетинг

США, ОАЭ, ЕС, Китай, Россия, Оман, Бахрейн, Саудовская Аравия — крупнейшие мировые рынки заинтересованы в уникальном продукте из Казахстана, сухом кобыльем молоке. Оно с 2015 выпускается компанией «Евразия Инвест ЛТД» на заводе в Карагандинской области под брендом...

17.04.2019 08:09 Молоко

Компании по производству пищевых добавок соревнуются, стремясь как можно скорее произвести формулу грудного молока для взрослых. Маркетологи уверяют, что такая новинка в сфере здорового питания принесёт миллиарды: исследования убедительно доказали, что оно эффективно...

15.04.2019 08:39 Молоко

В последние годы во всем мире, а теперь и в России, набирает популярность А2 молоко — коровье молоко, в котором белок представлен β-казеином Типа А1. Milknews побеседовал с кандидатом медицинских наук, диетологом, главным врачом клиники «Фактор веса» Мариной Копытько...

09.04.2019 09:17 Мнение

О потенциале рынка органической продукции и проблемах с определением «здоровой» еды “Ъ” рассказал президент агрохолдинга «Агриволга» Андрей Молев.



— В сегмент здоровой еды сейчас входит много новых компаний....

04.04.2019 08:46 Наука в СНГ и мире

Пробиотики позиционируются как «хорошие» бактерии, которые помогают сбалансировать «вредные» разновидности микробов в кишечнике. Однако эксперимент на мышах показал, что эти микробы могут развиваться, начиная работать во вред нашему организму.

Ученые,...

29.03.2019 08:45 Новости мира

Многие финны планируют изменить свои пищевые привычки и перейти на более экологичные источники энергии, чтобы внести вклад в борьбу с изменением климата. Об этом, как пишет ТАСС, свидетельствует результаты опроса тысячи человек, проведенного исследовательской...

28.03.2019 08:03 Функциональное питание

На российских прилавках вскоре могут появиться обогащенные витаминами продукты с пометкой «для пожилых». При этом они будут уже готовы или не потребуют особых усилий при приготовлении. Рецептуры таких продуктов уже разрабатывается в Федеральном исследовательском...

26.03.2019 08:42 Маркетинг

Около 80% потребителей выбирают продукты для здорового питания, но менее половины считают, что их потребности могут быть удовлетворены текущим предложением. Такими данными в рамках деловой программы выставки Metro Expo 2019 поделилась с РБК Елена Королькова,...

21.03.2019 08:28 Наука в СНГ и мире

Группа исследователей из Университета ИТМО и компании Knomics изучила реакцию кишечной микробиоты 150 добровольцев на месяц регулярного употребления йогуртов с пробиотиками. Исследование показало, что под влиянием такой диеты в кишечнике увеличивается доля полезных...

19.03.2019 10:31 Функциональное питание Продукт.BY № 1 (192) январь-февраль 2019

ЗАО «Мясо-молочная компания» совместно с начальником Главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода и специалистами ОАО «Щучинский маслосырзавод», ОАО «Пружанский молочный комбинат» в декабре 2016 года с деловым визитом посетили Эстонскую...

14.03.2019 09:07 Маркетинг

Торговые сети и потребители по-разному понимают, что такое полезный продукт. В итоге только 23% покупателей довольны ассортиментом товаров категории ЗОЖ в магазинах, к такому выводу пришли эксперты «РБК Исследования». Milknews публикует подробности отчета аналитиков...

12.03.2019 08:30 Маркетинг

Национальное собрание Франции приняло законопроект, который обяжет производителей продуктов питания упоминать о степени полезности продуктов питания для организма в рекламе. Milknews узнал подробности готовящегося к введению документа.

Новый закон и пути его...
28.02.2019 08:48 Наука в СНГ и мире

Ученые из университета Колорадо выяснили, что один из самых привычных элементов завтрака — горячий, слегка подрумяненный тост — оказался настолько опасным, что вполне мог бы сойти за химоружие, пишет iz.ru. Выводы ученых опубликовала газета Dailу Mail.

...
25.02.2019 09:13 Маркетинг

В рамках 17-ой международной выставки «Молочная и мясная индустрия» прошли сессии, посвященные современным трендам и изменениям потребительских предпочтений в молочной категории. Milknews подвел итоги обсуждений и делится главным с теми, кто не следил за нашей...

22.02.2019 09:46 Маркетинг

О качественном изменении отношения потребителей к молоку и молочной продукции рассуждала на выставке «Молочная и мясная индустрия» Виктория Керская, руководитель проекта «Три молочных продукта в день», Национальный союз производителей молока, пишет The DairyNews....

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by