Концерн «Брестмясомолпром» поделился с ПРОДУКТ.BY отличной новостью: завершены клинические испытания инновационной белковой смеси для лечебного питания производства Кобринского маслодельно-сыродельного завода. Новый...
Вы здесь
здоровое питание
Качественная еда важна для здоровья каждого. Всегда хочется, чтобы продукты на столе были и вкусными, и полезными. Именно к этому стремятся белорусские ученые, которые работают над новыми рецептурами. От мяса и молочки до кондитерской продукции — всему уделяется внимание. Представители Научно-...
Согласно крупному глобальному исследованию, проведенному Arla Foods Ingredients, большинство потребителей выбирают для спортивного питания продукты, содержащие протеин. При этом потребности разных групп людей, ожидания от продуктов и мотивы покупки различаются.
В общей сложности 43% из 12...
11 мая 2022 года в Гостином Дворе прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Здоровое питание 2030: новые технологии и подходы обеспечения качества и безопасности» в рамках Всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России».
Приветственное слово на открытии...
Как удовлетворить весь спрос на вкусную и безопасную еду в разных ценовых сегментах? И как мясопереработчикам защититься от нападок на мясо?
— Считаю, что после пандемии у всех, кто перенес коронавирус, мясо должно стать самым нужным из всех функциональных продуктов. С учетом принципов...
Низкогликемический углевод Палатиноза™ от BENEO способствует разработке тонизирующих напитков нового поколения.
Напряженный ритм жизни, перегрузки на работе или стресс во время учебы — часто энергетические ресурсы современного человека оказываются на нуле. Неудивительно, что многие из нас...
Тренд на отказ от животного молока не снижает оборотов, а выбор альтернативных продуктов продолжает расширяться во всех продуктовых категориях мировой молочной промышленности....
По внутренним прогнозам DANONE, потенциал роста растительной категории на российском рынке огромен: около 30 % в год до 2025-го. В 2025 году годовой оборот категории составит примерно 300 миллиардов российских рублей (около 4,1 миллиарда долларов). Будет увеличиваться доля не только растительных...
Минсельхоз России подготовил приказ, которым предлагается утвердить порядок маркировки продуктов питания с улучшенными характеристиками («зеленых» продуктов) и сам знак.
Документ размещен для публичного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов. Предполагается, что приказ...
Компания BENEO, один из ведущих мировых производителей функциональных ингредиентов, объявила о масштабном расширении производства пребиотических волокон из корня цикория на двух производственных прощадках: в Пемуко (Чили) и Оре (Бельгия). Размер капиталовложений на первом этапе превысит 30...
Позитивное старение становится все более значимым явлением на пищевом рынке. Это подтверждает проведенный по заказу компании BENEO опрос, охвативший более 12 тысяч респондентов в возрасте от 50 лет в 22 странах. Исполнительной стороной за проведение опроса выступило исследовательское агентство...
Российские инженеры разработали вендинговый аппарат, который готовит блюда «правильной» кухни за 30-60 секунд. Создатели отмечают, что он во многом отличается от аналогов как в практичности, так и в цене. Стоимость одного аппарата составляет 1,4 млн рублей.
Вендинговый аппарат SalatOmat...
Роспотребнадзор взял в работу инициативу об обязательности маркировки продуктов питания разными цветами. Согласно новой мере, предложенной членами общественного совета при ведомстве, продукты, стоящие на полках магазинов, будут обозначать различными цветами на ценниках: в случае переизбытка соли...
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает снижение физической активности граждан на фоне пандемии и призывает сервисы доставки указывать информацию о содержании питательных веществ в продуктах. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил глава европейского офиса ВОЗ по профилактике...
Глобальный рынок сыра составляет 26 % розничного рынка всех молочных категорий, уступая первенство только питьевым продуктам, и развивается в том же темпе. Однако в перспективе рост сегмента сыров будет замедляться.
Это связано с высоким насыщением рынков Западной Европы и Северной...
Торжественное открытие III Конгресса «Наука, питание и здоровье» состоялось 24 июня в Национальной академии наук Беларуси.
Как отметили в НАН, цель конгресса — обсуждение проблем питания и здоровья человека и поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции,...
Врачи и диетологи едины во мнении, что неправильное питание с большим количеством быстрых углеводов и высокогликемических сахаров является одним из главных факторов развития болезней современной цивилизации: ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время, согласно...
Торжественное открытие III Конгресса «Наука, питание и здоровье» состоится 24 июня в Национальной академии наук Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе НАН.
В работе форума, который пройдет с реальным присутствием и в онлайн-формате, примут участие ведущие ученые и специалисты научных...
Рекламу бургеров, пиццы и картошки фри не будут пускать в эфир британского телевидения до 21:00. Администрация Бориса Джонсона с апреля 2021 года начала борьбу с растущим уровнем ожирения среди англичан.
Кроме запрета на показ рекламы по ТВ правительство Англии прибегло к трем мерам:...
Пандемия заставила тщательнее заботиться о здоровье. Люди стараются выбирать товары с этикеткой «полезные». Столичная мода на правильное питание распространилась и в регионах. Однако экономисты считают это лишь маркетинговым ходом, позволяющим накручивать ценник. Под видом ЗОЖ-продуктов...
Третий по счету Международный конгресс «Наука, питание и здоровье» пройдет в Минске в июне, сообщили в Научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.
— Проведение III Международного конгресса «Наука, питание и здоровье» запланировано на 24–25 июня, —...
Около 57% любителей ЗОЖ не планируют придерживаться правильного питания во время празднования Нового года, показал опрос сервиса здорового питания Level Kitchen.
Причины отказа — выезд за город, где недоступна доставка сбалансированных рационов, а также перерыв в честь праздника — об этом...
Наталья БАХТИНСКАЯ, генеральный директор ИООО «БЕЛ-ОБСТ»:
— Мы не откроем тайну, если скажем, что 2020 год внес колоссальные изменения не только в стратегию развития бизнеса пищевой промышленности, но и в культуру потребления продуктов питания. Мир вошел в период новой реальности (new-...
Власти Великобритании пересмотрели программу по борьбе с ожирением населения из-за риска осложнений от заражения коронавирусом SARS-CoV-2 для людей с лишним весом. Об этом говорится на сайте британского правительства.
Фото: из интернета
Как отмечают власти, ожирение — одна из...
Мировые инвестиции в foodtech по итогам первого полугодия составили почти $8,6 млрд против $7,4 млрд за аналогичный период прошлого года, при этом число сделок сократилось на 35% до 331, оценил венчурный фонд Fuel for Growth. Наиболее популярными у инвесторов были вложения в сервисы для доставки...
Ученые Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского (КФУ) создали технологию производства творога с добавлением масла из семян винограда для диетического питания, сообщили в пресс-службе вуза.
«Ученые Крымского федерального университета разработали технологию производства...
Компания «Савушкин продукт» провела бесплатный онлайн-марафон #мотивацияTEOS, в котором четыре эксперта делились полезными практическими советами по правильному питанию, физическому здоровью и гармонии с самим собой в условиях удаленки и самоизоляции. В течение месяца публикации экспертов и...
Кардиолог и терапевт Светлана ЗУБАИЛОВА перечислила продукты, которые необходимы организму для восстановления после перенесенной пневмонии.
Она отметила, что для укрепления иммунитета важно ежедневно потреблять белок, витамины и минералы, играющие важную роль в клеточном обмене.
В...
19 июня международный образовательный центр «На Академической» на базе РУП «НПЦГ» проведет образовательный вебинар «Актуальные вопросы обеспечения качества и безопасности биологически активных добавок к пище на территории Республики Беларусь в соответствии с требованиями законодательства РБ и...