Вы здесь

здоровое питание

18.10.2019 06:33 Наука в СНГ и мире

Американские диетологи рекомендуют не злоупотреблять искусственными мясом: оно может помочь сократить потребление мяса животных, но не заменит необходимых для сбалансированного питания натуральных растительных продуктов.

Фото: из...

14.10.2019 06:47 Наука в Беларуси

Ученые уже научились выращивать мясо в лабораториях. Такие опыты с успехом проводят в Нидерландах, США, России и некоторых других странах. Пока цены на искусственные свинину и телятину сильно кусаются. Зато в тренде растительное мясо. Рынок его сбыта постоянно растет...

08.10.2019 06:59 Производство

Тренд на здоровый образ жизни постепенно приводит к тому, что потребители начинают более внимательно читать этикетки и исключают из своего рациона отдельные продукты. Заметная тенденция последних лет — отказ от рафинированного сахара, который производители...

08.10.2019 06:28 Наука в Беларуси

На II Международном конгрессе «Наука, питание и здоровье» в Минске ученые, медики, представители министерств, перерабатывающей промышленности обсудили результаты исследований в области проблем питания и здоровья человека, пути повышения качества пищевой продукции....

07.10.2019 07:13 Аналитика

Польша не намерена упускать свою выгоду и хочет подзаработать в этом востребованном сегменте. В отчете-исследовании, проведенном компанией IMAS International, указывается, что количество компаний, производящих органические продукты, в Польше увеличилось на 12,8%....

13.09.2019 07:03 Наука в СНГ и мире

Австралийские исследователи выяснили, что заменители мяса могут быть опасны для здоровья. Эти продукты, как правило, содержат слишком много соли, сахара и жира. Отчет о своей работе ученые опубликовали на сайте Института всемирного здравоохранения имени Джорджа....

03.09.2019 07:46 Аналитика

В Украине наблюдается тенденция к сокращению потребления населением молочной продукции. Об этом в ходе пресс-конференции журналистам сообщил заместитель главы Всеукраинского аграрного совета (ВАС) Михаил Соколов. «И это проблема не только бизнеса, но и здоровья нации...

14.08.2019 06:04 Наука в Беларуси

В рационе белорусов недостаточно кальция и витамина D, рассказала журналистам ведущий научный сотрудник Научно-практического центра гигиены Ирина Кедрова. На протяжении определенного периода времени в центре проводились исследования фактического питания различных...

09.07.2019 08:30 Наука в СНГ и мире

Диетологи и ученые в области сельского хозяйства из Университета имени Мартина Лютера в Германии (MLU) говорят, что результаты, опубликованные в журнале Poultry Science, могут быть немедленно применены на практике в птичниках. Об этом пишет agroxxi.ru со ссылкой на...

09.07.2019 08:07 Производство

О трехцветной маркировке продуктов питания в ЕАЭС заговорили еще два года назад. При помощи красной, желтой и зеленой полоски покупателям планируют сообщать о содержании в продуктах жира, сахара и соли. Так называемую маркировку «светофор» предложил российский...

02.07.2019 09:01 Наука в СНГ и мире

Овечье молоко нужно не только для выкармливания потомства, но и для производства суперпродукта для любителей фитнеса и похудения. Бразильские ученые протестировали свойства сои в корме для овец, пишет agroxxi.ru.



...

25.06.2019 08:46 Новости мира

Кондитерские изделия и сыры предлагают включить в список продуктов, которые подлежат маркировке по типу «светофор». Об этом «Известиям» рассказали в ФИЦ питания и биотехнологии. Свои предложения специалисты направят в Роспотребнадзор. Пока эта продукция исключена из...

19.06.2019 08:14 Новости мира

ГОСТ на цветовую маркировку продуктов — так называемый светофор — планируется принять в октябре. Об этом «Известиям» сообщили в Росстандарте. ФИЦ питания и биотехнологии уже подготовил окончательную версию документа. Согласно нему, цветовая маркировка на упаковке...

17.06.2019 08:37 Функциональное питание

Nestle разработала шесть специальных адаптированных детских смесей для снижения рисков появления ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических расстройств, пишет The DairyNews.



Компания подала глобальный...

13.06.2019 11:32 Пищевые добавки Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, средняя суточная норма поваренной соли — 5 граммов. Но как потребителю уложиться в нее, если большинство готовых продуктов пересолено. В мясных деликатесах, колбасах, паштетах она — и вкусовая добавка, и консервант. Можно ли без...

12.06.2019 08:34 Маркетинг

Повар и бизнесвумен Мойна Оберой выросла в Индии и никогда не пробовала кефир, пока не оказалась в США на курсе по здоровому питанию для поваров. Незнакомый напиток произвел на нее такое впечатление, что кефир стал её профессией и источником дохода по возвращении...

28.05.2019 08:44 Маркетинг

Предпочтения современных потребителей кардинально поменялись за последние 10 лет: потребление традиционных форматов продуктов падает, теперь покупателей интересуют функциональные продукты с суперфудами: мороженое с тибетскими ягодами годжи, батончики с ядрами какао-...

27.05.2019 08:53 Функциональное питание

Какие полезные продукты отечественные ученые предлагают детям, беременным и тем, кто страдает лишним весом — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Чайные напитки

— 6 новых...

23.05.2019 08:57 Маркетинг

Американцам не так просто произнести иностранное слово «кефир», но в последние пару лет приходится тренироваться все чаще: странный кисловатый напиток уже угрожает гегемонии греческого йогурта в супермаркетах. Взрывной спрос на него, упор на пользу для здоровья, даже...

22.05.2019 08:56 Упаковка Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Продажа всевозможных готовых блюд — от салатов и пиццы до фуа-гра и продукции су-вид — одна из самых ярких тенденций сегодняшнего продовольственного рынка. По этому пути идут и глобальные игроки, и стартаперы. Акцент — на питательную ценность, натуральность и...

22.05.2019 08:27 Маркетинг

Продажи продуктов здорового питания выросли в апреле 2019 года в среднем на 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В то время как спиртные напитки, наоборот, продемонстрировали падение на 8%. Об этом свидетельствует статистика оператора фискальных...

22.05.2019 08:23 Наука в СНГ и мире

Эксперты в области аллергологии назвали способы профилактики заболевания и снижения аллергических реакций, один из которых — отваривать продукты перед употреблением, пишет ria.ru.

«Самый...

17.05.2019 08:33 Маркетинг

Международный производитель хлебопекарных смесей Leipurin Tukku, представленный в том числе и в России, вместе с AVC разработали особенную линейку хлебов «ВЕСКОНТРОЛЬ», пишет marketing.by.

Контекст

Компания Leipurin...

15.05.2019 07:59 Хлеб, сахар и кондитерка

По мнению экспертного совета Российского научного фонда одним из наиболее ярких достижений российской науки в 2018 году стали разработки ученых Омского государственного аграрного университета — выведение многолетней и фиолетовозерной пшеницы. Об их плюсах, о том, как...

11.05.2019 09:04 Аналитика

Си Эс Лью, агроном и управляющий директор компании PACIFIC AGRISCIENCE PTE LTD, базирующейся в Сингапуре, высказал на портале agropages.com свое мнение по поводу разговоров о тотальном переходе на органическое сельское хозяйство, пишет agroxxi.ru.

...
04.05.2019 07:27 Аналитика

В Послании белорусскому народу и Национальному собранию Президент обозначил одну из задач для сельского хозяйства — выращивание экологически чистых продуктов питания. На этом глобальном тренде мы можем хорошо заработать. Речь как об экспорте, так и о развитии...

29.04.2019 06:00 Аналитика

Племенных козоводческих ферм в Беларуси раз, два и обчелся. Дело для промышленных масштабов рискованное, так как животные низкопродуктивные, на пределе ежесуточно дают 3–5 килограммов молока. Но ведь и невостребованным его не назовешь. Зимой, когда надои резко падают...

25.04.2019 08:54 Хлеб, сахар и кондитерка

Ученые исследовательской лаборатории функционального питания Мичуринского аграрного госуниверситета (МичГАУ) разработали новую технологию производства мармелада и фруктово-медового драже с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой...

25.04.2019 08:34 Новости мира

Евросоюз принял 24 апреля новые правила безопасности продуктов питания, предусматривающие сокращение содержания транс-изомеров жирных кислот или трансжиров (ТИЖК), сообщает interfax.ru.

«Новый регламент устанавливает максимальный лимит использования...

19.04.2019 09:00 Маркетинг

США, ОАЭ, ЕС, Китай, Россия, Оман, Бахрейн, Саудовская Аравия — крупнейшие мировые рынки заинтересованы в уникальном продукте из Казахстана, сухом кобыльем молоке. Оно с 2015 выпускается компанией «Евразия Инвест ЛТД» на заводе в Карагандинской области под брендом...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.