Вы здесь

Здоровье

04.06.2019 08:11 Наука в Беларуси

Отечественные ученые в течение четырех лет вели исследования и убедились: пальмовое масло нужно исключить из детского питания и свести к минимуму в рационе взрослых. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал генеральный директор РУП «НПЦ НАН РБ по...

31.05.2019 08:48 Наука в СНГ и мире

Канадские ученые показали, что обработка экстрактом клюквы делает бактерий уязвимее к действию антибиотиков. Результаты исследования — на страницах журнала Advanced Science, пишет indicator.ru.



«Как правило, при...

09.04.2019 09:43 Наука в СНГ и мире

Ученые разработали препараты, которые в эксперименте подавили аллергическую реакцию на арахис — ковалентные гетеробивалентные ингибиторы, необратимо связывающиеся только с антителами против наиболее аллергенных белков ореха, Ara h 2 и Ara h 6. Авторы считают, что их...

26.02.2019 08:55 Наука в СНГ и мире

Употребление нездоровой пищи негативно сказывается на психическом здоровье, выяснили ученые из Университета Лома Линда в США. Об этом пишет iz.ru.



Специалисты проанализировали данные более чем 240 тыс. телефонных...

05.02.2019 12:42 Маркетинг Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

Компания Euromonitor опубликовала ежегодное исследование об отношении к красоте Beauty Survey. Выяснилось, что всемирное понятие красоты приобретает все большую связь с концепциями здоровья и гигиены.

Принято считать, что красота...

05.12.2016 13:35 Наука в СНГ и мире

Молоко очень полезно для человеческого мозга. В этом уверены ученые из США. Эксперимент, в котором приняли участие около 60 добровольцев, помог им установить этот факт. Участники эксперимента — люди в пожилом возрасте. Все, что они должны были делать — ежедневно пить молоко. В итоге специалисты...

28.11.2016 13:12 Калейдоскоп

Система питания в белорусских деревнях является идеальной платформой для долголетия. Об этом заявил журналистам президент Всемирного сообщества долголетия Роберто Пили на международном научном семинаре «Сравнение Сардинской средиземноморской диеты и белорусской диеты в целях поддержания здоровья...

01.09.2016 14:04 Калейдоскоп Продукт.BY №5 (169) май 2016

Недавно американское интернет-издание The Daily Beast опубликовало статью под заголовком «Пробиотики — пустая трата денег для здоровых людей». Основанием для такого заявления стал отчет в журнале Genome Medicine. Ученые центра исследований метаболизма Novo Nordisk Foundation Center for Basic...

01.07.2016 10:47 Молоко Продукт.BY №4 (168) апрель 2016

Согласно недавнему отчету Technavio, спрос на более полезные и натуральные ингредиенты распространился и на сегмент мороженого. Аналитик Technavio в категории «Продукты питания и напитки» Виджэй Сиратхи (Vijay Sirathi) сообщает, что растущая забота о здоровье привела к изменению...

01.07.2016 09:41 Функциональное питание Продукт.BY №4 (168) апрель 2016

Поскольку потребители во всем мире борются с ожирением и другими проблемами со здоровьем, наблюдается активная тенденция к выбору более полезных блюд и ингредиентов, одним из которых является клетчатка.

Согласно результатам исследования Datamonitor, в котором...

19.04.2016 12:18 Маркетинг

Когда конкретно в Беларуси зародился тренд на пристальное внимание к тому, что мы едим, сказать сложно. Мода на правильное питание (ПП) формировалась постепенно, видоизменяясь и обогащаясь. Для начала мы повоевали с добавками под Е-индексом, среди которых, впрочем, зашифрованы как натуральные,...

18.03.2016 00:00 Маркетинг

Здоровое питание — один из трендов в современном обществе.

Мы вольно или невольно делим еду на химическую и натуральную, плохую и хорошую. Приставки “био”, “эко”, natural, organic в массовом сознании стали синонимом полезного. Стоит ли за такие продукты переплачивать?

Овсянку...

17.02.2016 00:00 Молоко

1.1. Виды молочного сырья

Сырьем для производства молочных продуктов являются цельное натуральное коровье молоко, сливки, вторичное молочное белково-углеводное сырье.

Цельное молоко — это основной вид молочного сырья для производства молочных продуктов. Высокая пищевая ценность...

28.01.2016 00:00 Маркетинг

Это разные продукты. И если до недавнего времени «порошковое» молоко могло скрыть свое истинное происхождение, то сейчас оно обязано сообщать о себе всю правду, иначе производитель заплатит крупный штраф.

Это непременное требование нового Технического регламента на молоко и молочную...

10.09.2015 00:00 Маркетинг

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Маркетинг ритейла». Розничные операторы, представители исследовательских компаний обсуждали основные тренды потребительского поведения и искали новые каналы продаж.

ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОДХОД

В 2015 году отмечаются рост доли рациональных...

10.09.2015 00:00 Наука в Беларуси

Качество мясной продукции, как и других продуктов питания, сегодня подвергается резкой критике из-за чрезвычайно широкого использования пищевых добавок.

Как следствие, буква «Е» на этикетке стала вызывать негативное отношение потребителей. Эта тенденция заставляет производителей пищевых...

26.08.2015 00:00 Наука в Беларуси

Сотрудниками республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены» методом ВЭЖХ-МС/МС разработана и внедрена в практику лабораторного контроля методика определения остаточных количеств пенициллинов в различных видах пищевой продукции и сырье животного происхождения.

...
26.08.2015 00:00 Функциональное питание

Недавно американцы приняли изменения в своих официальных диетологических рекомендациях, пересмотрев список продуктов, которые они относили к здоровой пище на протяжении 50 лет.

Сейчас они утверждают, что те продукты, что ранее считались полезными, ведут к диабету. Это говорит о том,...

23.04.2015 00:00 Наука в СНГ и мире

На 35-м ежегодном шоу Expo West в Калифорнии были представлены тысячи продуктов, которые продемонстрировали новые тенденции рынка продуктов питания.

По данным Hope Natural Media и Sterling-Rice Group, продажи натуральных, органических и улучшенных продуктов (или продуктов better-for-you...

05.03.2015 00:00 Наука в Беларуси

Сотрудниками РУП «Научно-практический центр гигиены» разработана новая сверхчувствительная методика определения содержания остаточных количеств левомицетина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ/МС–МС.

Ее чувствительность составляет 0,2 мкг/кг.

Среди...

05.02.2015 00:00 Хлеб, сахар и кондитерка

5 февраля 2015, г. Алексеевка, Белгородская обл., Россия — Крупнейший на российском рынке масложировой продукции вертикально-интегрированный холдинг «ЭФКО» провел двухдневный семинар «Ассортимент выпечки для поста».

В рамках мероприятия технологи «ЭФКО» предложили производителям...

29.01.2015 00:00 Калейдоскоп

Chemicals.ecoidea.by – интернет-ресурс, аккумулирующий важную информацию о потенциально опасных химических веществах, которые содержатся в продуктах и товарах потребления.

Создателем данного информационного продукта является учреждение «Центр экологических решений». На данный момент...

22.12.2014 00:00 Функциональное питание

Понятие функциональных пищевых продуктов, или продуктов, которые предоставляют дополнительные преимущества, набирает популярность среди сегодняшних потребителей.

Подобные продукты, как правило, содержат функциональные ингредиенты, такие как растительные станолы и стеролы,...

18.12.2014 00:00 Упаковка

О расширении возможностей современной упаковки и упаковочных материалах нового поколения, а также о том, каких чудес от них ждать не стоит, мы поговорили с генеральным директором компании «Шур Флексиблс Рус» Евгением Дзидзигури.

– Какие глобальные упаковочные тренды становятся все...

18.08.2014 00:00 Хлеб, сахар и кондитерка

Современные научные разработки активно используются в производстве различных продуктов питания.

Это позволяет обеспечить население качественной пищей и способствовать оздоровлению и коррекции рациона в сторону экологичных и полезных продуктов. Однако многие не самые здоровые пищевые...

07.07.2014 00:00 Молоко

Почему выпускники голландского университета могут сразу приступать к работе, а российских молодых специалистов надо «доводить» до ума?

Мы поехали в лучший университет Нидерландов и выведали все их секреты.

«Я просто боюсь подпускать этих недоучек к коровам», – честно ответил...

16.06.2014 00:00 Маркетинг

На мировом рынке мороженого сегодня существует четыре основных тренда: удобство, удовольствие, устойчивое развитие, здоровье.

В чем их особенности и как эти тенденции должны влиять на поведение производителей, прокомментировала руководитель направления «Мороженое» России и СНГ компании...

05.06.2014 00:00 Наука в Беларуси

По словам Зенона Ловкиса, генеральный директор Научно-практического центра НАН по продовольствию , концепция "Научные подходы к созданию белорусского бренда – натуральность, качество, конкурентоспособность" позволит перейти на новый уровень оздоровительного питания и производства продуктов...

09.04.2014 00:00 Функциональное питание

Интерес к здоровому питанию сказывается на потребительском поведении поляков: они все охотнее совершают покупки в специализированных магазинах, где предлагаются продукты под этикетками «органические», «натуральные», «безглютеновые», «безлактозные», «функциональные», light.

Как отмечает...

28.01.2014 00:00 Калейдоскоп

Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья то и дело призывает нас быть особо бдительными при покупке продуктов

Дескать, некоторые недобросовестные продавцы, чтобы избавиться от товара ненадлежащего качества, могут «подложить» под руку невнимательного...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.