Вы здесь

Здоровье

21.01.2020 11:43 Наука в СНГ и мире Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019

Представьте себе мир без антибиотиков: он наверняка известен многим по классической литературе. Рана — заражение — смерть, простуда — воспаление легких — смерть, туберкулез — медленная и мучительная смерть.

Лорд Джим О’Нил, британский...

04.06.2019 08:11 Наука в Беларуси

Отечественные ученые в течение четырех лет вели исследования и убедились: пальмовое масло нужно исключить из детского питания и свести к минимуму в рационе взрослых. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал генеральный директор РУП «НПЦ НАН РБ по...

31.05.2019 08:48 Наука в СНГ и мире

Канадские ученые показали, что обработка экстрактом клюквы делает бактерий уязвимее к действию антибиотиков. Результаты исследования — на страницах журнала Advanced Science, пишет indicator.ru.



«Как правило, при...

09.04.2019 09:43 Наука в СНГ и мире

Ученые разработали препараты, которые в эксперименте подавили аллергическую реакцию на арахис — ковалентные гетеробивалентные ингибиторы, необратимо связывающиеся только с антителами против наиболее аллергенных белков ореха, Ara h 2 и Ara h 6. Авторы считают, что их...

26.02.2019 08:55 Наука в СНГ и мире

Употребление нездоровой пищи негативно сказывается на психическом здоровье, выяснили ученые из Университета Лома Линда в США. Об этом пишет iz.ru.



Специалисты проанализировали данные более чем 240 тыс. телефонных...

05.02.2019 12:42 Маркетинг Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

Компания Euromonitor опубликовала ежегодное исследование об отношении к красоте Beauty Survey. Выяснилось, что всемирное понятие красоты приобретает все большую связь с концепциями здоровья и гигиены.

Принято считать, что красота...

05.12.2016 13:35 Наука в СНГ и мире

Молоко очень полезно для человеческого мозга. В этом уверены ученые из США. Эксперимент, в котором приняли участие около 60 добровольцев, помог им установить этот факт. Участники эксперимента — люди в пожилом возрасте. Все, что они должны были делать — ежедневно пить молоко. В итоге специалисты...

28.11.2016 13:12 Калейдоскоп

Система питания в белорусских деревнях является идеальной платформой для долголетия. Об этом заявил журналистам президент Всемирного сообщества долголетия Роберто Пили на международном научном семинаре «Сравнение Сардинской средиземноморской диеты и белорусской диеты в целях поддержания здоровья...

01.09.2016 14:04 Калейдоскоп Продукт.BY №5 (169) май 2016

Недавно американское интернет-издание The Daily Beast опубликовало статью под заголовком «Пробиотики — пустая трата денег для здоровых людей». Основанием для такого заявления стал отчет в журнале Genome Medicine. Ученые центра исследований метаболизма Novo Nordisk Foundation Center for Basic...

01.07.2016 10:47 Молоко Продукт.BY №4 (168) апрель 2016

Согласно недавнему отчету Technavio, спрос на более полезные и натуральные ингредиенты распространился и на сегмент мороженого. Аналитик Technavio в категории «Продукты питания и напитки» Виджэй Сиратхи (Vijay Sirathi) сообщает, что растущая забота о здоровье привела к изменению...

01.07.2016 09:41 Функциональное питание Продукт.BY №4 (168) апрель 2016

Поскольку потребители во всем мире борются с ожирением и другими проблемами со здоровьем, наблюдается активная тенденция к выбору более полезных блюд и ингредиентов, одним из которых является клетчатка.

Согласно результатам исследования Datamonitor, в котором...

19.04.2016 12:18 Маркетинг

Когда конкретно в Беларуси зародился тренд на пристальное внимание к тому, что мы едим, сказать сложно. Мода на правильное питание (ПП) формировалась постепенно, видоизменяясь и обогащаясь. Для начала мы повоевали с добавками под Е-индексом, среди которых, впрочем, зашифрованы как натуральные,...

18.03.2016 00:00 Маркетинг

Здоровое питание — один из трендов в современном обществе.

Мы вольно или невольно делим еду на химическую и натуральную, плохую и хорошую. Приставки “био”, “эко”, natural, organic в массовом сознании стали синонимом полезного. Стоит ли за такие продукты переплачивать?

Овсянку...

17.02.2016 00:00 Молоко

1.1. Виды молочного сырья

Сырьем для производства молочных продуктов являются цельное натуральное коровье молоко, сливки, вторичное молочное белково-углеводное сырье.

Цельное молоко — это основной вид молочного сырья для производства молочных продуктов. Высокая пищевая ценность...

28.01.2016 00:00 Маркетинг

Это разные продукты. И если до недавнего времени «порошковое» молоко могло скрыть свое истинное происхождение, то сейчас оно обязано сообщать о себе всю правду, иначе производитель заплатит крупный штраф.

Это непременное требование нового Технического регламента на молоко и молочную...

10.09.2015 00:00 Маркетинг

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Маркетинг ритейла». Розничные операторы, представители исследовательских компаний обсуждали основные тренды потребительского поведения и искали новые каналы продаж.

ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОДХОД

В 2015 году отмечаются рост доли рациональных...

10.09.2015 00:00 Наука в Беларуси

Качество мясной продукции, как и других продуктов питания, сегодня подвергается резкой критике из-за чрезвычайно широкого использования пищевых добавок.

Как следствие, буква «Е» на этикетке стала вызывать негативное отношение потребителей. Эта тенденция заставляет производителей пищевых...

26.08.2015 00:00 Наука в Беларуси

Сотрудниками республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены» методом ВЭЖХ-МС/МС разработана и внедрена в практику лабораторного контроля методика определения остаточных количеств пенициллинов в различных видах пищевой продукции и сырье животного происхождения.

...
26.08.2015 00:00 Функциональное питание

Недавно американцы приняли изменения в своих официальных диетологических рекомендациях, пересмотрев список продуктов, которые они относили к здоровой пище на протяжении 50 лет.

Сейчас они утверждают, что те продукты, что ранее считались полезными, ведут к диабету. Это говорит о том,...

23.04.2015 00:00 Наука в СНГ и мире

На 35-м ежегодном шоу Expo West в Калифорнии были представлены тысячи продуктов, которые продемонстрировали новые тенденции рынка продуктов питания.

По данным Hope Natural Media и Sterling-Rice Group, продажи натуральных, органических и улучшенных продуктов (или продуктов better-for-you...

05.03.2015 00:00 Наука в Беларуси

Сотрудниками РУП «Научно-практический центр гигиены» разработана новая сверхчувствительная методика определения содержания остаточных количеств левомицетина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ/МС–МС.

Ее чувствительность составляет 0,2 мкг/кг.

Среди...

05.02.2015 00:00 Хлеб, сахар и кондитерка

5 февраля 2015, г. Алексеевка, Белгородская обл., Россия — Крупнейший на российском рынке масложировой продукции вертикально-интегрированный холдинг «ЭФКО» провел двухдневный семинар «Ассортимент выпечки для поста».

В рамках мероприятия технологи «ЭФКО» предложили производителям...

29.01.2015 00:00 Калейдоскоп

Chemicals.ecoidea.by – интернет-ресурс, аккумулирующий важную информацию о потенциально опасных химических веществах, которые содержатся в продуктах и товарах потребления.

Создателем данного информационного продукта является учреждение «Центр экологических решений». На данный момент...

22.12.2014 00:00 Функциональное питание

Понятие функциональных пищевых продуктов, или продуктов, которые предоставляют дополнительные преимущества, набирает популярность среди сегодняшних потребителей.

Подобные продукты, как правило, содержат функциональные ингредиенты, такие как растительные станолы и стеролы,...

18.12.2014 00:00 Упаковка

О расширении возможностей современной упаковки и упаковочных материалах нового поколения, а также о том, каких чудес от них ждать не стоит, мы поговорили с генеральным директором компании «Шур Флексиблс Рус» Евгением Дзидзигури.

– Какие глобальные упаковочные тренды становятся все...

18.08.2014 00:00 Хлеб, сахар и кондитерка

Современные научные разработки активно используются в производстве различных продуктов питания.

Это позволяет обеспечить население качественной пищей и способствовать оздоровлению и коррекции рациона в сторону экологичных и полезных продуктов. Однако многие не самые здоровые пищевые...

07.07.2014 00:00 Молоко

Почему выпускники голландского университета могут сразу приступать к работе, а российских молодых специалистов надо «доводить» до ума?

Мы поехали в лучший университет Нидерландов и выведали все их секреты.

«Я просто боюсь подпускать этих недоучек к коровам», – честно ответил...

16.06.2014 00:00 Маркетинг

На мировом рынке мороженого сегодня существует четыре основных тренда: удобство, удовольствие, устойчивое развитие, здоровье.

В чем их особенности и как эти тенденции должны влиять на поведение производителей, прокомментировала руководитель направления «Мороженое» России и СНГ компании...

05.06.2014 00:00 Наука в Беларуси

По словам Зенона Ловкиса, генеральный директор Научно-практического центра НАН по продовольствию , концепция "Научные подходы к созданию белорусского бренда – натуральность, качество, конкурентоспособность" позволит перейти на новый уровень оздоровительного питания и производства продуктов...

09.04.2014 00:00 Функциональное питание

Интерес к здоровому питанию сказывается на потребительском поведении поляков: они все охотнее совершают покупки в специализированных магазинах, где предлагаются продукты под этикетками «органические», «натуральные», «безглютеновые», «безлактозные», «функциональные», light.

Как отмечает...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.