Представьте себе мир без антибиотиков: он наверняка известен многим по классической литературе. Рана — заражение — смерть, простуда — воспаление легких — смерть, туберкулез — медленная и мучительная смерть.
Лорд Джим О’Нил, британский...
Представьте себе мир без антибиотиков: он наверняка известен многим по классической литературе. Рана — заражение — смерть, простуда — воспаление легких — смерть, туберкулез — медленная и мучительная смерть.
Лорд Джим О’Нил, британский...
Отечественные ученые в течение четырех лет вели исследования и убедились: пальмовое масло нужно исключить из детского питания и свести к минимуму в рационе взрослых. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал генеральный директор РУП «НПЦ НАН РБ по...
Канадские ученые показали, что обработка экстрактом клюквы делает бактерий уязвимее к действию антибиотиков. Результаты исследования — на страницах журнала Advanced Science, пишет indicator.ru.
«Как правило, при...
Ученые разработали препараты, которые в эксперименте подавили аллергическую реакцию на арахис — ковалентные гетеробивалентные ингибиторы, необратимо связывающиеся только с антителами против наиболее аллергенных белков ореха, Ara h 2 и Ara h 6. Авторы считают, что их...
Употребление нездоровой пищи негативно сказывается на психическом здоровье, выяснили ученые из Университета Лома Линда в США. Об этом пишет iz.ru.
Специалисты проанализировали данные более чем 240 тыс. телефонных...
Компания Euromonitor опубликовала ежегодное исследование об отношении к красоте Beauty Survey. Выяснилось, что всемирное понятие красоты приобретает все большую связь с концепциями здоровья и гигиены.
Принято считать, что красота...
Молоко очень полезно для человеческого мозга. В этом уверены ученые из США. Эксперимент, в котором приняли участие около 60 добровольцев, помог им установить этот факт. Участники эксперимента — люди в пожилом возрасте. Все, что они должны были делать — ежедневно пить молоко. В итоге специалисты...
Система питания в белорусских деревнях является идеальной платформой для долголетия. Об этом заявил журналистам президент Всемирного сообщества долголетия Роберто Пили на международном научном семинаре «Сравнение Сардинской средиземноморской диеты и белорусской диеты в целях поддержания здоровья...
Недавно американское интернет-издание The Daily Beast опубликовало статью под заголовком «Пробиотики — пустая трата денег для здоровых людей». Основанием для такого заявления стал отчет в журнале Genome Medicine. Ученые центра исследований метаболизма Novo Nordisk Foundation Center for Basic...
Согласно недавнему отчету Technavio, спрос на более полезные и натуральные ингредиенты распространился и на сегмент мороженого. Аналитик Technavio в категории «Продукты питания и напитки» Виджэй Сиратхи (Vijay Sirathi) сообщает, что растущая забота о здоровье привела к изменению...
Поскольку потребители во всем мире борются с ожирением и другими проблемами со здоровьем, наблюдается активная тенденция к выбору более полезных блюд и ингредиентов, одним из которых является клетчатка.
Согласно результатам исследования Datamonitor, в котором...
Когда конкретно в Беларуси зародился тренд на пристальное внимание к тому, что мы едим, сказать сложно. Мода на правильное питание (ПП) формировалась постепенно, видоизменяясь и обогащаясь. Для начала мы повоевали с добавками под Е-индексом, среди которых, впрочем, зашифрованы как натуральные,...
Здоровое питание — один из трендов в современном обществе.
Мы вольно или невольно делим еду на химическую и натуральную, плохую и хорошую. Приставки “био”, “эко”, natural, organic в массовом сознании стали синонимом полезного. Стоит ли за такие продукты переплачивать?
Овсянку...
1.1. Виды молочного сырья
Сырьем для производства молочных продуктов являются цельное натуральное коровье молоко, сливки, вторичное молочное белково-углеводное сырье.
Цельное молоко — это основной вид молочного сырья для производства молочных продуктов. Высокая пищевая ценность...
Это разные продукты. И если до недавнего времени «порошковое» молоко могло скрыть свое истинное происхождение, то сейчас оно обязано сообщать о себе всю правду, иначе производитель заплатит крупный штраф.
Это непременное требование нового Технического регламента на молоко и молочную...
В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Маркетинг ритейла». Розничные операторы, представители исследовательских компаний обсуждали основные тренды потребительского поведения и искали новые каналы продаж.
ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОДХОД
В 2015 году отмечаются рост доли рациональных...
Качество мясной продукции, как и других продуктов питания, сегодня подвергается резкой критике из-за чрезвычайно широкого использования пищевых добавок.
Как следствие, буква «Е» на этикетке стала вызывать негативное отношение потребителей. Эта тенденция заставляет производителей пищевых...
Сотрудниками республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены» методом ВЭЖХ-МС/МС разработана и внедрена в практику лабораторного контроля методика определения остаточных количеств пенициллинов в различных видах пищевой продукции и сырье животного происхождения.
...Недавно американцы приняли изменения в своих официальных диетологических рекомендациях, пересмотрев список продуктов, которые они относили к здоровой пище на протяжении 50 лет.
Сейчас они утверждают, что те продукты, что ранее считались полезными, ведут к диабету. Это говорит о том,...
На 35-м ежегодном шоу Expo West в Калифорнии были представлены тысячи продуктов, которые продемонстрировали новые тенденции рынка продуктов питания.
По данным Hope Natural Media и Sterling-Rice Group, продажи натуральных, органических и улучшенных продуктов (или продуктов better-for-you...
Сотрудниками РУП «Научно-практический центр гигиены» разработана новая сверхчувствительная методика определения содержания остаточных количеств левомицетина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ/МС–МС.
Ее чувствительность составляет 0,2 мкг/кг.
Среди...
5 февраля 2015, г. Алексеевка, Белгородская обл., Россия — Крупнейший на российском рынке масложировой продукции вертикально-интегрированный холдинг «ЭФКО» провел двухдневный семинар «Ассортимент выпечки для поста».
В рамках мероприятия технологи «ЭФКО» предложили производителям...
Chemicals.ecoidea.by – интернет-ресурс, аккумулирующий важную информацию о потенциально опасных химических веществах, которые содержатся в продуктах и товарах потребления.
Создателем данного информационного продукта является учреждение «Центр экологических решений». На данный момент...
Понятие функциональных пищевых продуктов, или продуктов, которые предоставляют дополнительные преимущества, набирает популярность среди сегодняшних потребителей.
Подобные продукты, как правило, содержат функциональные ингредиенты, такие как растительные станолы и стеролы,...
О расширении возможностей современной упаковки и упаковочных материалах нового поколения, а также о том, каких чудес от них ждать не стоит, мы поговорили с генеральным директором компании «Шур Флексиблс Рус» Евгением Дзидзигури.
– Какие глобальные упаковочные тренды становятся все...
Почему выпускники голландского университета могут сразу приступать к работе, а российских молодых специалистов надо «доводить» до ума?
Мы поехали в лучший университет Нидерландов и выведали все их секреты.
«Я просто боюсь подпускать этих недоучек к коровам», – честно ответил...
На мировом рынке мороженого сегодня существует четыре основных тренда: удобство, удовольствие, устойчивое развитие, здоровье.
В чем их особенности и как эти тенденции должны влиять на поведение производителей, прокомментировала руководитель направления «Мороженое» России и СНГ компании...
По словам Зенона Ловкиса, генеральный директор Научно-практического центра НАН по продовольствию , концепция "Научные подходы к созданию белорусского бренда – натуральность, качество, конкурентоспособность" позволит перейти на новый уровень оздоровительного питания и производства продуктов...
Интерес к здоровому питанию сказывается на потребительском поведении поляков: они все охотнее совершают покупки в специализированных магазинах, где предлагаются продукты под этикетками «органические», «натуральные», «безглютеновые», «безлактозные», «функциональные», light.
Как отмечает...
Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья то и дело призывает нас быть особо бдительными при покупке продуктов
Дескать, некоторые недобросовестные продавцы, чтобы избавиться от товара ненадлежащего качества, могут «подложить» под руку невнимательного...