Компания «Савушкин продукт» провела бесплатный онлайн-марафон #мотивацияTEOS, в котором четыре эксперта делились полезными практическими советами по правильному питанию, физическому здоровью и гармонии с самим собой в условиях удаленки и самоизоляции. В течение месяца публикации экспертов и...
Вы здесь
йогурт
По данным японской молочной ассоциации, которые привел заместитель министра сельского хозяйства Японии Ватару Михара, производство сырого молока в 2020 году в Японии составит 7,47 млн тонн, что на 1,8% больше, чем в 2019 году (7,34 млн тонн).
...Danone в честь своего большого юбилея — в этом году ему исполняется 100 лет — запускает акцию «Доброе утро, сосед!», в рамках которой будет искать самых дружных соседей и организует для них полезный и образовательный завтрак в кафе. Поблагодарить своих соседей или...
Французская компания Danone обвинила белорусского производителя в копировании дизайна своих молочных продуктов под брендом «Активиа». Дочерняя компания «Данон Россия» подала иск в суд и требует от белорусского производителя более $1,3 млн. Компания «Савушкин продукт...
Французская Danone обвинила белорусского производителя «Савушкин продукт» в копировании дизайна своих молочных продуктов «Активиа». Ущерб оценен в 88 млн руб., пишет РБК.
Арбитражный суд...
Сейчас не принято проводить границы в искусстве: музыкальные клипы превращаются в короткометражные фильмы, граффити уходят с молотка за баснословные деньги, а еда становится произведением искусства. Кстати, последнее действительно имеет место быть — компания «Беллакт...
Бум продаж йогуртов в США сошел на нет, несмотря на резкое увеличение ассортимента, пишет interfax.com.ua со ссылкой на The Wall Street Journal.
В американских супермаркетах на полках в среднем присутствует около 306 различных сортов йогурта, по информации...
Группа исследователей из Университета ИТМО и компании Knomics изучила реакцию кишечной микробиоты 150 добровольцев на месяц регулярного употребления йогуртов с пробиотиками. Исследование показало, что под влиянием такой диеты в кишечнике увеличивается доля полезных...
Японские ученые разработали особый тип покрытия для йогурта. Он более экологичный, зато лишает одной из главных удовольствий детства: крышечку от йогурта облизать больше не получится, пишет steaklovers.menu.
Специальная технология была создана для японской...
Британские аналитики Mintel выделили четыре тренда на рынке йогуртов на которые стоит обратить внимание в 2019 году, пишет The DairyNews.
Чистая этикетка, здоровый продуктВ последние несколько лет производители йогуртов сосредоточились на уходе от...
Chobani в 2019 году начнет массовую пиар-кампанию нового бренда для детей. В компании уверены, что рынок детских йогуртов нуждается в настоящих инновациях и представляют бренд Chobani Gimmies, рассчитанный на аудиторию от 6 до 10 лет, передает The DairyNews.
...Йогурт — продукт, представить без которого современную жизнь ощутимой части населения земного шара конечно можно, но очень сложно, пишет The DairyNews. Он является отличным способом быстро, натурально и вкусно перекусить, или же дополнить дневной рацион. Поэтому не...
Йогурт вырос в цене на 2,1% в октябре 2018 года в сравнении с сентябрем, сообщили корреспонденту AGRONEWS в Национальном статистическом комитете.
Средняя стоимость йогурта в октябре составила 1...
29-31 октября в Москве прошел XVII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов, в рамках которого впервые за всю историю своего существования Институт Danone в России организовал научный симпозиум «Положительное влияние йогурта на здоровье человека, основанное...
Полезные свойства йогурта обсудили в рамках симпозиума «Положительное влияние йогурта на здоровье человека, основанное на клинически подтверждённых данных» при поддержке института Danone Россия. Мероприятия состоялось в рамках XVII Всероссийского конгресса диетологов...
Продажи традиционного молока и молочных продуктов в мире не растут в последние годы, покупатели активно ищут интересные новинки в категории — с необычными вкусами и дополнительной пользой для здоровья. Ранее Milknews писал, что, по данным кооператива America’s Dairy...
Японский бренд йогуртов Alove наращивает долю присутствия на рынке США. В связи с успешным выходом, компания намерена расширить ассортимент до продуктов в упаковке, удобной для потребления на ходу, пишет The DairyNews.
...
Рост молочных и растительных йогуртов будет идти бок о бок, уверены в Danone. Представители подразделения компании в Северной Америке заявляют, что несмотря на некоторое замедление роста категории йогуртов, она имеет значительные перспективы, передает The DairyNews...
Йогурт из овечьего молока довольно необычный продукт, поскольку на рынке доминирует традиционный йогурт из коровьего молока. А потому, быстро определить отличие для потребителя довольно сложно. Чтобы решить эту проблему, дизайнеры из агентства Lingyun Creative...
В большинстве магазинных йогуртов содержится больше сахара, чем в сладкой газировке, выяснили британские исследователи из Лидского университета и Университета Суррея. Результаты исследования были опубликованы в журнале BMJ Open, пишет gazeta.ru.
...Котировки молочного производителя Yakult Honsha Co. выросли после выхода фильма «Всем парням, которых я любила раньше», который выпустил Netflix. Об этом сообщает vedomosti.ru со ссылкой на Bloomberg.
...
Ученые установили, что при потреблении двух порций йогурта у людей с высоким давлением снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%. К такому выводу пришли специалисты Бостонского университета,опубликовано на сайте «Института мясо-молочной промышленности»...
Слова «диетический» и «с пониженным содержанием жира» вытесняют понятия «чистый» и «местного производства» на упаковке товаров. Новым трендом рынка становится низкокалорийное мороженое, эксперты исследовательской компании Mintel объяснили, почему так происходит....
Первые описание скисшего молока встречались еще у Гомера. В «Одиссее» главный герой и его спутники обнаружили в пещере циклопа Полифема кружки и ведра с кислым молоком.
Позднее кисломолочные...
Как известно, не все йогурты одинаково полезны. И многие адепты ЗОЖ предпочитают готовить их самостоятельно в домашних условиях. К удовольствию любителей всего натурального на рынке появилась инновационная йогуртница Yomee, которая, как уверяют создатели, делает этот...
Кумыс и йогурты из кобыльего молока будут производить в Логойском районе Минской области на предприятии «БелКумысПром». Об этом шла речь сегодня во время посещения предприятия премьер-министром Андреем Кобяковым, передает корреспондент БЕЛТА.
...Первый ресторан в формате pop-up — «появился и исчез» — откроется в Минске 25 января. У посетителей будет всего один день, точнее, время до обеда, чтобы распробовать девять видов легких завтраков. В 9.00 кафе откроется, а уже в 14.00 навсегда закроется, поэтому...
Продажи молочных продуктов сократились за год
Продажи молочных продуктов в России за 12 месяцев, закончившихся в сентябре 2017 г., сократились на 4,7% в натуральном выражении, подсчитала Nielsen в городах с населением более 10 000 человек. До сих пор...
Кандидат технических наук О. В. ДЫМАР, Н. МУАВАД
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Реферат. Приведены результаты исследований изменения активной и титруемой кислотности кисломолочных продуктов, смеси для производства которых перед...