Вы здесь

вкус

13.06.2019 11:32 Пищевые добавки Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, средняя суточная норма поваренной соли — 5 граммов. Но как потребителю уложиться в нее, если большинство готовых продуктов пересолено. В мясных деликатесах, колбасах, паштетах она — и вкусовая добавка, и консервант. Можно ли без...

28.05.2019 08:47 Молоко

Биотехнологи Самарского опорного университета несколько лет экспериментировали с разными видами молока и другим исходным сырьем, чтобы создать элитные сыры, но только отечественного производства. Кроме этого, разработана уникальная методика подготовки молока,...

14.05.2019 12:35 Новости компаний

Использование вкусов горячих напитков, в первую очередь кофе, в составе самых разных продуктов — одна из ярких тенденций последних лет. С помощью кофейного вкуса производители придают печенью, конфетам, мороженому больше изысканности и утончённости, делая свой товар...

13.05.2019 06:37 Наука в СНГ и мире

Ученые из Центра химии ощущений Монелла пришли к выводу, что рецепторы языка человека способны воспринимать не только вкус, но и запах. Результаты исследования опубликованы в журнале Chemical Senses.

На данный момент известны специфические рецепторы языка...

25.04.2019 07:58 Маркетинг

Экзотические и необычные вкусы уже давно получили постоянную «прописку» практически во всех группах товаров пищевой индустрии. Сейчас на полках магазинов можно найти и соленое мороженое, и кислые пряники. Настоящие же гастро-экстремалы решаются продегустировать...

27.03.2019 07:41 Маркетинг

Компания Wattie’s, расположенная в Новой Зеландии и принадлежащая Heinz, совместно с Tip Top создала лимитированную серию мороженого с томатным соусом, пишет informupack.ru.



Tip Top является известным в стране...

10.01.2019 09:03 Наука в СНГ и мире

Генетики предлагают перенастроить ДНК помидоров, запустив их скрытую способность синтезировать капсаицин и производить острые на вкус плоды для кулинарии и медицины, сообщает naked-science.ru.

...

21.12.2018 08:43 Калейдоскоп

Вместе с калифорнийской пивоварней Faction Brewing компания разработала «самый смелый вкус в своей истории». Производители утверждают, что колбаса обладает нотками сладкого перца, цитруса и пряного хмеля. При этом в её составе отсутствуют искусственные ароматизаторы...

23.11.2018 09:43 Новости компаний

ГК «Союзоптторг» предлагает протестировать новинку своего ассортимента — вкусообразующий ингредиент ЛАВАНДА /Symrise, Германия/.

Потребители сегодня находятся в постоянном поиске новых...

21.11.2018 08:58 Калейдоскоп

Европейский суд при рассмотрении спора двух нидерландских производителей сыра установил, что авторское право не распространяется на вкус пищевых продуктов, пишет ria.ru со ссылкой на решение инстанции на сайте суда.

«Вкус продуктов не может быть точно и...

25.10.2018 09:32 Наука в СНГ и мире

Люди не просто чувствуют сладкий, острый или соленый вкус продуктов, на ощущения, в том числе, влияет окружающая среда, в которой они едят. В исследовании, опубликованном в Journal of Food Science, ученые пищевой промышленности Корнелла использовали виртуальную...

10.10.2018 09:46 Маркетинг

Продажи традиционного молока и молочных продуктов в мире не растут в последние годы, покупатели активно ищут интересные новинки в категории — с необычными вкусами и дополнительной пользой для здоровья. Ранее Milknews писал, что, по данным кооператива America’s Dairy...

03.10.2018 08:50 Маркетинг

Новое исследование показывает, что подчеркивание вкусовых аспектов пищевых продуктов из насекомых, более эффективно, чем описание преимуществ для здоровья или окружающей среды, пишет agriculture.by со ссылкой на eurekalert.org.

...

21.01.2017 07:18 Маркетинг Продукт.BY №12 (176) декабрь 2016

По статистике, две трети всех колбас потребители съедают в виде вареных колбасных изделий. Но сколько колбас — столько и вкусов. Как потребитель ориентируется в широком ассортименте «варенок», какие вкусы ему ближе и по каким критериям он совершает покупку? Ответы на эти вопросы мы искали...

23.12.2016 12:34 Аналитика

«Сделано для Австрии», «настоящее немецкое качество», «произведен в Швеции». На латвийских форумах и досках объявлений можно найти немало предложений по продаже кофе, стиральных порошков и моющих средств — точно таких же, как в любом латвийском магазине, но «европейского качества». Правда ли,...

01.10.2016 08:18 Калейдоскоп Продукт.BY №6 (170) июнь 2016

В преддверии лета многие продавцы подготовили новые замороженные десерты, чтобы покупатели могли охладиться в жару. Предлагаем подборку новинок в данной категории от ключевых игроков.

Функциональные продукты и интересные вкусы от Sambazon...
05.09.2016 17:11 Наука в СНГ и мире

Принято считать, что человек различает четыре вкуса пищи: горький, сладкий, кислый и соленый. Не так давно к ним добавился «умами» (вкус высокобелковых веществ). На днях же ученые сообщили об открытии шестого вкуса — «крахмалистого». Научная работа об этом появилась в журнале Chemical Senses, а ...

04.09.2016 21:34 Наука

Несмотря на доказанное существование пяти основных вкусов, некоторые ученые, в числе которых специалист Центра химических исследований Монелл (Monell Chemical Senses Center) Майкл Тордофф (Michael Tordoff), готовы с этим поспорить. «Я считаю, что существует множество вкусов, —...

01.07.2016 07:19 Наука Продукт.BY №3 (167) март 2016

Аромат является очень важным фактором, влияющим на потребительскую привлекательность продукта. Именно аромат играет едва ли не самую решающую роль в том, как потребитель воспринял продукт. В сущности, от запаха зависит успех продукта на рынке.

Ароматические...

01.07.2016 07:05 Калейдоскоп Продукт.BY №3 (167) март 2016

Скоро, когда мы захотим «попробовать радугу» в пакетике Skittles, радуга будет абсолютно натуральной. Недавно компания Mars Inc. объявила о своих планах исключить все искусственные красители из продуктов питания. Это часть стратегии по удовлетворению изменяющихся потребительских...

23.06.2016 14:46 Хлеб, сахар и кондитерка Продукт.BY №4 (168) апрель 2016

Разработки на основе кондитерских жиров компании «ЭФКО»

Вафли — популярный десерт на наших столах. Это хрустящее лакомство никого не оставляет равнодушным. Как улучшить их вкусовые достоинства? Компания «ЭФКО» предлагает познакомиться с разработками на основе...

03.02.2016 00:00 Новости компаний Продукт.BY №1 (165) январь 2016

Соки в понимании потребителей не являются продуктами первой необходимости, и когда встает вопрос об экономии, их продажи всегда падают. Чтобы понимать мотивы выбора соков потребителями, конкурс «Чемпион вкуса» при содействии Международной исследовательской компании клиентского опыта 4Service...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.