В соответствии с рекомендациями ВОЗ, средняя суточная норма поваренной соли — 5 граммов. Но как потребителю уложиться в нее, если большинство готовых продуктов пересолено. В мясных деликатесах, колбасах, паштетах она — и вкусовая добавка, и консервант. Можно ли без...
Вы здесь
вкус
Биотехнологи Самарского опорного университета несколько лет экспериментировали с разными видами молока и другим исходным сырьем, чтобы создать элитные сыры, но только отечественного производства. Кроме этого, разработана уникальная методика подготовки молока,...
Использование вкусов горячих напитков, в первую очередь кофе, в составе самых разных продуктов — одна из ярких тенденций последних лет. С помощью кофейного вкуса производители придают печенью, конфетам, мороженому больше изысканности и утончённости, делая свой товар...
Ученые из Центра химии ощущений Монелла пришли к выводу, что рецепторы языка человека способны воспринимать не только вкус, но и запах. Результаты исследования опубликованы в журнале Chemical Senses.
На данный момент известны специфические рецепторы языка...
Экзотические и необычные вкусы уже давно получили постоянную «прописку» практически во всех группах товаров пищевой индустрии. Сейчас на полках магазинов можно найти и соленое мороженое, и кислые пряники. Настоящие же гастро-экстремалы решаются продегустировать...
Компания Wattie’s, расположенная в Новой Зеландии и принадлежащая Heinz, совместно с Tip Top создала лимитированную серию мороженого с томатным соусом, пишет informupack.ru.
Tip Top является известным в стране...
Генетики предлагают перенастроить ДНК помидоров, запустив их скрытую способность синтезировать капсаицин и производить острые на вкус плоды для кулинарии и медицины, сообщает naked-science.ru.
...
Вместе с калифорнийской пивоварней Faction Brewing компания разработала «самый смелый вкус в своей истории». Производители утверждают, что колбаса обладает нотками сладкого перца, цитруса и пряного хмеля. При этом в её составе отсутствуют искусственные ароматизаторы...
ГК «Союзоптторг» предлагает протестировать новинку своего ассортимента — вкусообразующий ингредиент ЛАВАНДА /Symrise, Германия/.
Потребители сегодня находятся в постоянном поиске новых...
Европейский суд при рассмотрении спора двух нидерландских производителей сыра установил, что авторское право не распространяется на вкус пищевых продуктов, пишет ria.ru со ссылкой на решение инстанции на сайте суда.
«Вкус продуктов не может быть точно и...
Люди не просто чувствуют сладкий, острый или соленый вкус продуктов, на ощущения, в том числе, влияет окружающая среда, в которой они едят. В исследовании, опубликованном в Journal of Food Science, ученые пищевой промышленности Корнелла использовали виртуальную...
Продажи традиционного молока и молочных продуктов в мире не растут в последние годы, покупатели активно ищут интересные новинки в категории — с необычными вкусами и дополнительной пользой для здоровья. Ранее Milknews писал, что, по данным кооператива America’s Dairy...
Новое исследование показывает, что подчеркивание вкусовых аспектов пищевых продуктов из насекомых, более эффективно, чем описание преимуществ для здоровья или окружающей среды, пишет agriculture.by со ссылкой на eurekalert.org.
...
По статистике, две трети всех колбас потребители съедают в виде вареных колбасных изделий. Но сколько колбас — столько и вкусов. Как потребитель ориентируется в широком ассортименте «варенок», какие вкусы ему ближе и по каким критериям он совершает покупку? Ответы на эти вопросы мы искали...
«Сделано для Австрии», «настоящее немецкое качество», «произведен в Швеции». На латвийских форумах и досках объявлений можно найти немало предложений по продаже кофе, стиральных порошков и моющих средств — точно таких же, как в любом латвийском магазине, но «европейского качества». Правда ли,...
В преддверии лета многие продавцы подготовили новые замороженные десерты, чтобы покупатели могли охладиться в жару. Предлагаем подборку новинок в данной категории от ключевых игроков.
Функциональные продукты и интересные вкусы от Sambazon...
Принято считать, что человек различает четыре вкуса пищи: горький, сладкий, кислый и соленый. Не так давно к ним добавился «умами» (вкус высокобелковых веществ). На днях же ученые сообщили об открытии шестого вкуса — «крахмалистого». Научная работа об этом появилась в журнале Chemical Senses, а ...
Несмотря на доказанное существование пяти основных вкусов, некоторые ученые, в числе которых специалист Центра химических исследований Монелл (Monell Chemical Senses Center) Майкл Тордофф (Michael Tordoff), готовы с этим поспорить. «Я считаю, что существует множество вкусов, —...
Аромат является очень важным фактором, влияющим на потребительскую привлекательность продукта. Именно аромат играет едва ли не самую решающую роль в том, как потребитель воспринял продукт. В сущности, от запаха зависит успех продукта на рынке.
Ароматические...
Скоро, когда мы захотим «попробовать радугу» в пакетике Skittles, радуга будет абсолютно натуральной. Недавно компания Mars Inc. объявила о своих планах исключить все искусственные красители из продуктов питания. Это часть стратегии по удовлетворению изменяющихся потребительских...
Разработки на основе кондитерских жиров компании «ЭФКО»
Вафли — популярный десерт на наших столах. Это хрустящее лакомство никого не оставляет равнодушным. Как улучшить их вкусовые достоинства? Компания «ЭФКО» предлагает познакомиться с разработками на основе...
Соки в понимании потребителей не являются продуктами первой необходимости, и когда встает вопрос об экономии, их продажи всегда падают. Чтобы понимать мотивы выбора соков потребителями, конкурс «Чемпион вкуса» при содействии Международной исследовательской компании клиентского опыта 4Service...