Для борьбы с эпидемией ожирения их ведущие производители — крупные продовольственные бренды будут вынуждены отказаться от своего яркого дизайна, сообщает rg.ru со ссылкой на The Daily Mail. Вместо этого они будут должны использовать унифицированную однообразную форму...
Вы здесь
трансжиры
Еврокомиссия приняла новые правила, ограничивающие долю трансжиров в фастфуде. Теперь она должна составить не более двух процентов на 100 граммов готового продукта. Официально закон вступит в силу со 2 апреля 2021 года, сейчас начался переходный период. Также к этому...
Евросоюз принял 24 апреля новые правила безопасности продуктов питания, предусматривающие сокращение содержания транс-изомеров жирных кислот или трансжиров (ТИЖК), сообщает interfax.ru.
«Новый регламент устанавливает максимальный лимит использования...
С момента вступления в силу обновленных нормативов Технического регламента на масложировую продукцию прошел год. За это время производители должны были снизить содержание трансжиров в маргаринах до 2%, а также указать на упаковке процентное содержание трансизомеров...
Обеспечение безопасности пищевой продукции в Евразийском экономическом союзе будет рассматриваться 25-26 февраля в Москве на семинаре, который проведут Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с Европейским региональным бюро Всемирной организации...
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила план по полному исключению промышленно производимых трансжирных кислот из продуктов питания, говорится в заявлении, распространенном 14 мая. По оценкам ВОЗ, употребление продуктов, содержащих трансжиры, ежегодно...
Требования по содержанию трансжиров в продуктах питания ужесточены в Евразийском экономическом союзе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
«В продуктах переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб,...
В 2008 году члены Международного альянса производителей продуктов питания и напитков (International Food & Beverage Alliance, IFBA) дали официальное обещание Всемирной организации здравоохранения сократить содержание трансжирных кислот в своих продуктах до уровня 1 г на 100 г...
Кабинет министров Латвии одобрил проект Министерства здравоохранения о запрете с 1 января 2018 года продуктов с повышенным содержанием трансжиров. Документ предусматривает, что в пищевых продуктах должно быть не более 2 грамм вредной субстанции на 100 грамм жиров. В свою очередь, если общий...