Белорусский агропромышленный комплекс интенсивно развивается и не только обеспечивает продовольствием внутренний рынок, но и выполняет поставки за рубеж. Экспорт сельхозсырья и продовольственной продукции в 2022 году поставил новый рекорд, превысив $8 млрд. На этот год планы не менее амбициозные...
Вы здесь
технологии
Нейросеть, которая работает с точностью более 95%, разработали специалисты компании-резидента Парка высоких технологий IBA Group.
В конце сентября продукт под названием Goods Checker был представлен на отраслевом бизнес-форуме. Во время выступления руководитель продукта Александра...
Центр развития перспективных технологий информирует о статусе пилотного проекта по маркировке готовой молочной продукции, стартовавшего 15 июля 2019 года.
В ходе пилотного проекта ЦРПТ...
Италия — родина знаменитых на весь мир сыров. В чем их секрет? Как рождаются эти неповторимые вкусы? Почему отечественные сырные вариации на итальянские темы часто остаются лишь более или менее удачным приближением? С этими вопросами и желанием разобраться во всех...
Такую тему вынес Национальный союз мясопереработчиков России на обсуждение участников IV Всероссийского совещания владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Она определяет...
Общемировой тренд — мясоперерабатывающие предприятия делают ставку на глубокую автоматизацию с применением специализированных аппаратных и программных средств. В Европе, а с недавнего времени — уже и в России, частные...
Подводя итоги уходящего года, компания «ТРАЙМЕКС» рассказала ПРОДУКТ.BY о новом значимом партнерстве с компанией «ГЕА» (GEA) на территории Республики Беларусь.
...ВОЗ считает изделия из переработанного мяса, такие как колбаса, сосиски или бекон, вреднее алкоголя.
Норвежская TINE выпустила безлактозный творог. Tetra Pak запустила крупнейшую линию по переработке упаковки в России. ...Самое главное при работе с цельномолочной продукцией — сохранить всю пользу, натуральность и естественный вкус свежего молока, считает ведущий итальянский производитель...
Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Будущее наступило: на подмосковной ферме протестировали прототип очков...
Кто такие чат-боты, о чем с ними можно поболтать и как использовать, рассказывает digial-консультант ПРОДУКТ.BY Александр ЧЕРНУХО — директор и учредитель Digital-агентства 5S.
— Сегодня я бы хотел поговорить об интересном...
Вкус, цвет, вид на разрезе, сроки годности — современные технологии позволяют создавать мясные продукты под любой потребительский или производственный запрос. Однако результат в значительной степени зависит от свойств исходного сырья и качества ингредиентов. О том,...
Новые тренды на продовольственном рынке актуализируют новые технологии, порождают новые идеи и решения для производителей, открывают путь интересным продуктам. В каком направлении движется рынок мясных ингредиентов? Чем готовы...
Информационное агентство Milknews приглашает руководителей молочных предприятий на серию бесплатных вебинаров об эффективной модернизации заводов со спикерами прошедших Молочных сессий.
На встречах эксперты...
О том, как мясоперерабатывающие предприятия могут сократить затраты на производство и повысить капитализацию предприятия, ПРОДУКТ.BY рассказал заместитель директора, руководитель направления «Информационные технологии в промышленности» ООО «Симатек групп» Дмитрий...
Искусственный интеллект будет следить за покупателями и менять ассортимент магазинов. В торговлю приходит технология Vitrina Connect. Она будет собирать информацию о клиентах, включая время покупки и их...
Прошла конференция венчурного фонда Sistema_VC, которая называлась AGRO & TECH и была посвящена тому, как технологии меняют производство и потребление продуктов питания.
Основатели стартапов из Великобритании, Нидерландов и...
Вертикальные фермы, искусственный интеллект, блокчейн — технологии, которые станут основой первой в мире экологической деревни ReGen Villages, опубликовано на aggeek.net.
В 30 минутах езды от Амстердама планируют создать...
Neuromation запустит в начале этого года пилотный проект, в котором планируется внедрить современное компьютерное зрение в отрасли, которая пока не удостоилась большого внимания со стороны сообщества глубокого обучения: в животноводстве, сообщает milknews.ru.
...С 9 по 13 октября в павильонах №№ 1, 2, 3, 7, 8 и «Форум» Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» пройдет ведущая отраслевая выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш-2017».
...
9–10 февраля в Минске состоялся научно-практический семинар «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности». Организаторами мероприятия выступили РУП «Институт мясо-молочной промышленности» и компания «Кизельманн» при поддержке Министерства сельского хозяйства и...
Партнёры по интеграции уже полностью готовы внедрить механизм прослеживаемости товаров.
Серые потоки через Казахстан обусловлены полным отсутствием контроля в рамках внутренних границ. Так как страна лишь недавно вступила во Всемирную торговую организацию, товары из зарубежья...
Директор департамента пищевой промышленности Минсельхоза Евгений Ахпашев заявил, что в России теперь производят собственный сыр с плесенью, производство которого до этого в стране налажено не было. Новинку представили на «Сырных днях» в рамках фестиваля «Золотая осень» в Москве, который...