Сыворотка — побочный продукт молочных производств, но она давно перестала быть чем-то второстепенным. Сейчас — это продукт самодостаточный с высоким производственным и экспортным потенциалом. В 2019 году экспорт сухой сыворотки и концентратов на ее основе принесли отрасли без малого 80 млн...
Вы здесь
сыворотка
Глубокая комплексная переработка молока включает, как одно из самых интересных и перспективных направлений, переработку сыворотки. Технологии здесь постоянно совершенствуются, продолжаются фундаментальные исследования, создаются и внедряются инновации. Такое...
Закваску для пасхального супа, масло, мороженое и даже шампанское делают из молочной сыворотки польские переработчики. Автор сывороточного шампанского, профессор, заведующая лабораторией технологии молочной отрасли университета в г. Жешув (Польша) Агата ЗНАМИРОВСКАЯ в...
По статистике, с 2012 по 2019 год экспорт сухой сыворотки из Беларуси увеличился практически в три раза — с 34,5 до 96,4 тысячи тонн. Но если семь лет назад почти вся она (30,5 тысячи тонн) продавалась в Россию, то сейчас на долю этой страны приходится 36,8 тысячи тонн...
Несмотря на активную популяризацию функциональных продуктов и напитков из сыворотки и их разнообразие, этот сегмент составляет совсем небольшую часть рынка. Технологии извлечения ингредиентов довольно затратны и, как правило, требуют...
Как увеличить доходность производства в 20 раз? Какие высокомаржинальные инновационные продукты и свободные рыночные ниши остаются вне поля зрения белорусских производителей? И почему дальние рынки становятся предпочтительнее российского? Директор компании «Праймилк» Анатолий БЕЛЯВСКИЙ рассказал...
Сыворотка — побочный продукт молочных производств, но она давно перестала быть чем-то второстепенным. Сейчас — это продукт самодостаточный с высоким производственным и экспортным потенциалом. В 2019 году экспорт сухой сыворотки и концентратов на ее основе принесли отрасли без малого 80 млн...
Союзмолоко принял участие в совещании по вопросу снятия ограничений на поставку отдельных видов молочного сырья, в том числе деминерализованной сыворотки со степенью деминерализации 90% для производства детского питания и кондитерских изделий, из Республики Беларусь...
Молочная сфера нашей страны — одна из ведущих отраслей промышленности, которая требует постоянных вложений не только сил и материальных ресурсов. Новые технологии на производстве — также один из важных факторов развития и прогресса. И переработка молочной сыворотки — одно из таких прогрессивных...
На сайте холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» имеется, в том числе, и такая информация: «На предприятии внедряются современные технологии, основанные на применении передовых рецептур, но при этом не нарушается основополагающий принцип — использовать только...
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не допустило ввоз в Россию 140 тонн сухого обезжиренного молока и 60 тонн сухой молочной подсырной сыворотки белорусского производства.
Сухое молоко произведено ЧУП «Калинковичский молочный комбинат», сыворотка — ОАО «Слуцкий...
«Нас ожидают огромные перемены, если говорить о применении сыворотки…»
Цель производителей — создание новых и совершенствование существующих продуктов. Традиционные молочные продукты все активнее генерируют в направлении продуктов нового поколения — появляются продукты, более полезные для...