Вы здесь

сыроделие

01.07.2019 08:14 Производство

Потребление сыра растет с каждым годом во всем мире, неизменен и интерес к процессу изготовления этого молочного деликатеса. Туры в мини-цеха Италии и Израиля, посещения небольших ферм в Голландии, домашние дегустации в Испании — эти мероприятия всегда собирают...

19.06.2019 09:01 Аналитика

По данным Европейской комиссии страны ЕС увеличили экспорт сыров за 10 лет (с 2007 по 2017 год) на 242 тыс тонн, более чем на 40%, пишет The DairyNews с мероприятия IFCN в Берлине.

Экспорт моцареллы из ЕС, например, вырос на 25%.

Если оценивать...

11.06.2019 08:29 Аналитика

Башир Узденов, управляющий партнер ООО «Бассон» рассказал Milknews о том, как сейчас выглядит рынок сыра со стороны инжиниринговых компаний, и что ждет его в долгосрочной перспективе.

Если...

04.06.2019 08:05 Новости компаний

Несколько новых рынков, расширение линейки мягких творожных сыров, старт производства слайсированных сыров и загрузка новых мощностей — такие амбициозные планы ставит на этот год лидер белорусского сыроварения — ОАО «Туровский молочный комбинат», пишет belmarket.by....

31.05.2019 07:50 Аналитика

Белорусские сыры и творог заметно расширили свое присутствие на зарубежных рынках, показав в первом квартале впечатляющий прирост экспорта в 23,9%. Беларусь заняла четвертое место среди сырных экспортеров мира, опередив даже Австралию и Швейцарию, пишет marketing.by...

30.05.2019 08:01 Новости компаний

ОАО «Молоко» (Витебск) проведет конкурс среди поставщиков комплекта оборудования технологической линии для производства сыров, созревающих при участии белой плесени тип «Камамбер», ориентировочной стоимостью 3,05 млн евро (с учетом НДС и иных затрат) для...

28.05.2019 08:47 Молоко

Биотехнологи Самарского опорного университета несколько лет экспериментировали с разными видами молока и другим исходным сырьем, чтобы создать элитные сыры, но только отечественного производства. Кроме этого, разработана уникальная методика подготовки молока,...

20.05.2019 08:21 Новости компаний

На каждом предприятии существуют производственные лаборатории, которые проверяют качество сырья и готовой продукции. Чтобы конкурировать на рынке, необходимо соблюдать санитарные и технические нормы. Это понимают как небольшие производители, так и заводы-гиганты....

19.04.2019 08:44 Аналитика

В ходе форума «Беларусь молочная» участники мероприятия обсуждали новые пути для развития экспорта, а также делились опытом в завоевании рынков дальнего зарубежья и строили планы на дальнейшее развитие молочной отрасли Республики Беларусь. Своими мыслями на счет...

12.04.2019 08:05 Фестиваль

Гастрономический фестиваль «Гаспадарчы сыр» пройдет 5 мая в Славгороде, сообщили, как пишет interfax.by, в Могилевском облисполкоме.

Главный приоритет на празднике — местный кулинарный бренд — домашний сыр. Для дегустации и продажи будет предложено...

09.04.2019 09:04 Новости компаний

По традиции ОАО «Туровский молочный комбинат» начало год с наград и призов, завоеванных на авторитетных конкурсах. Самой ценной наградой стала Премия правительства Республики Беларусь за достижение значимых результатов в области качества и конкурентоспособности...

08.04.2019 08:03 Маркетинг

В Бресте начали выпускать мягкий творожный сыр, продолжающий традиции широко известного в мире сорта Cream Chees, самым известным из которых является «Филадельфия». «Савушкин продукт» вывел на рынок четыре новинки, которые готовятся из сливок и рекомендуются для...

28.03.2019 08:51 Аналитика

Беларусские молочные предприятия нарастили производство сыров на 23,1% по итогам января-февраля до 37,2 тыс. т. Выпуск других молочных продуктов сократился на фоне отсутствия роста производства сырья, пишет reform.by.


...

19.03.2019 08:00 Новости компаний

Во вторник, 12 марта, в производственном цехе (г.п. Лиозно) ОАО «Молоко» г. Витебск прошло собрание коллектива с участием генерального директора головного предприятия М. С. Пинчука.

Поводом для серьёзного разговора послужили неутешительные итоги...

18.03.2019 09:26 Калейдоскоп

Швейцарские ученые опытным путем выяснили, что хип-хоп влияет на процесс созревания сыра сильнее, чем классика Моцарта, пишет milknews.ru со ссылкой на Reuters.



Исследователи провели эксперимент, поместив девять...

08.02.2019 08:52 Новости мира

Минсельхоз «прорабатывает вопрос» о введении ГОСТа на молоко для производства сыра и снятии запрета на производство сыра из непастеризованного молока, сообщили РБК в министерстве. Вопрос обсуждается «с отраслевыми союзами, представителями научного сообщества и...

18.01.2019 08:44 Молоко

На Дону ученые разработали уникальный вид сыра. Его созданием еще будучи студенткой начала заниматься доцент кафедры пищевых технологий Донского государственного аграрного университета Ольга Войтенко. Новый сыр получил название «Нежность». Всего было разработано 6...

23.05.2018 09:00 Калейдоскоп

«Мы думали, что просто переедем в деревню и у нас не будет никаких животных. Будет только зеленый газончик», — вспоминает сыродел-любитель Женя Ковалевич. Три года назад он с семьей переехал из Пинска в деревню Камень, пишет TUT.BY.

...
27.04.2018 08:58 Новости компаний

ООО «Сибирская нива» (входит в состав воронежского агрохолдинга «ЭкоНива» Штефана Дюрра) начинает строительство нового сырзавода в Маслянинском районе Новосибирской области мощностью переработки 1 тыс. тонн молока в сутки, сообщили «Абирегу» в компании....

14.03.2018 09:41 Новости компаний

Компания Hochland Russland (дочернее предприятие группы компаний Hochland) будет производить в Пензенской области мягкие плавленые сыры на базе Белинского сыродельного завода. Инвестиции в проект составят почти 2 млрд рублей, сообщил во вторник губернатор региона...

28.02.2018 08:35 Производство

В Славгородском районе сельчане сообща развивают сырный бизнес. Местные сыровары создали кооператив, расширяют рынки сбыта и даже собираются заниматься гастрономическим туризмом, сообщает телеканал ОНТ.

Домашние сыры Людмила Ерофеева готовит по бабушкиным...

25.01.2018 07:18 Производство

Два белорусских завода в настоящее время работают над освоением выпуска сыров типа камамбер, сообщил в беседе с корреспондентом SB.BY директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по...

Россия, Производство сыра, Российский рынок сыра, сыроделие, Молоко и молочные продукты
09.01.2018 08:45 Новости мира

После вступления в силу эмбарго импорт продуктов в России серьезно снизился. Еще больший удар по импорту нанесли, по расчетам экономистов из РАНХиГС, колебание курса рубля и падение доходов населения. Среди основных выгодоприобретателей оказались отечественные...

Hochland, сыроделие
28.12.2017 08:47 Новости компаний

«Дамате» продала «Белинский сыродельный завод» в Пензенской области компании Hochland. Как следует из данных kartoteka.ru, с 7 декабря 99,9% акций предприятия принадлежат «Хохланд Русланд», 0,1% — немецкой Hochland SE. Ранее 100% предприятия владел входящий в «Дамате...

Россия, молочная промышленность, сыроделие, Производство сыров
22.12.2017 11:29 Аналитика

Что мешает российским сыроделам выпускать продукт не хуже европейского, как отказаться от использования пальмового масла и может ли государство исправить ситуацию: об этом пишет генеральный директор группы компаний «Кабош» Дмитрий Матвеев на forbes.ru.

...

13.12.2017 13:08 Гигиена Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Л. БОГДАНОВА, заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Натамицин (пимарицин, Е235) относится к антимикотическим полиеновым антибиотикам макролидной группы (группа тетраеновых полиенов)...

22.05.2017 13:35 Молоко Продукт.BY №2 (178) февраль 2017

Молочная сфера Беларуси — одна из ведущих отраслей промышленности, которая требует не только постоянных вложений сил и материальных ресурсов. Новые технологии на производстве — также один из важных факторов развития и прогресса.

Последние разработки Института мясо-молочной промышленности...

13.02.2017 09:50 Новости мира

«В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте 15 февраля начнет работу научно-экспериментальная лаборатория сыроделия, где организуют курсы по сыроделию для мелких предпринимателей, фермеров, сыроделов-любителей и всех желающих», — сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу...

07.02.2017 10:44 Производство Продукт.BY №1 (177) январь 2017

Посещение Пружанского молочного комбината в начале 2017 года «Продукт.BY» определенно удалось. Хотя бы потому, что начиналось и заканчивалось оно общением с начальником сыродельного цеха предприятия — Еленой КОРСЮК (cм. первую обложку). Елена Николаевна, между нами говоря, — подлинный художник...

14.10.2016 11:58 Молоко Продукт.BY №8 (172) август 2016

Большинство натуральных сыров, являющихся живыми системами, со временем меняющими вкус и текстуру, состоят только из четырех ингредиентов: закваски, ферментов, молока и соли.

В Своде федеральных нормативных актов США FDA дает определение сыра и приводит требования более чем для 90...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.