Потребление сыра растет с каждым годом во всем мире, неизменен и интерес к процессу изготовления этого молочного деликатеса. Туры в мини-цеха Италии и Израиля, посещения небольших ферм в Голландии, домашние дегустации в Испании — эти мероприятия всегда собирают...
Вы здесь
сыроделие
По данным Европейской комиссии страны ЕС увеличили экспорт сыров за 10 лет (с 2007 по 2017 год) на 242 тыс тонн, более чем на 40%, пишет The DairyNews с мероприятия IFCN в Берлине.
Экспорт моцареллы из ЕС, например, вырос на 25%.
Если оценивать...
Башир Узденов, управляющий партнер ООО «Бассон» рассказал Milknews о том, как сейчас выглядит рынок сыра со стороны инжиниринговых компаний, и что ждет его в долгосрочной перспективе.
Если...
Несколько новых рынков, расширение линейки мягких творожных сыров, старт производства слайсированных сыров и загрузка новых мощностей — такие амбициозные планы ставит на этот год лидер белорусского сыроварения — ОАО «Туровский молочный комбинат», пишет belmarket.by....
Белорусские сыры и творог заметно расширили свое присутствие на зарубежных рынках, показав в первом квартале впечатляющий прирост экспорта в 23,9%. Беларусь заняла четвертое место среди сырных экспортеров мира, опередив даже Австралию и Швейцарию, пишет marketing.by...
ОАО «Молоко» (Витебск) проведет конкурс среди поставщиков комплекта оборудования технологической линии для производства сыров, созревающих при участии белой плесени тип «Камамбер», ориентировочной стоимостью 3,05 млн евро (с учетом НДС и иных затрат) для...
Биотехнологи Самарского опорного университета несколько лет экспериментировали с разными видами молока и другим исходным сырьем, чтобы создать элитные сыры, но только отечественного производства. Кроме этого, разработана уникальная методика подготовки молока,...
На каждом предприятии существуют производственные лаборатории, которые проверяют качество сырья и готовой продукции. Чтобы конкурировать на рынке, необходимо соблюдать санитарные и технические нормы. Это понимают как небольшие производители, так и заводы-гиганты....
В ходе форума «Беларусь молочная» участники мероприятия обсуждали новые пути для развития экспорта, а также делились опытом в завоевании рынков дальнего зарубежья и строили планы на дальнейшее развитие молочной отрасли Республики Беларусь. Своими мыслями на счет...
Гастрономический фестиваль «Гаспадарчы сыр» пройдет 5 мая в Славгороде, сообщили, как пишет interfax.by, в Могилевском облисполкоме.
Главный приоритет на празднике — местный кулинарный бренд — домашний сыр. Для дегустации и продажи будет предложено...
По традиции ОАО «Туровский молочный комбинат» начало год с наград и призов, завоеванных на авторитетных конкурсах. Самой ценной наградой стала Премия правительства Республики Беларусь за достижение значимых результатов в области качества и конкурентоспособности...
В Бресте начали выпускать мягкий творожный сыр, продолжающий традиции широко известного в мире сорта Cream Chees, самым известным из которых является «Филадельфия». «Савушкин продукт» вывел на рынок четыре новинки, которые готовятся из сливок и рекомендуются для...
Беларусские молочные предприятия нарастили производство сыров на 23,1% по итогам января-февраля до 37,2 тыс. т. Выпуск других молочных продуктов сократился на фоне отсутствия роста производства сырья, пишет reform.by.
...
Во вторник, 12 марта, в производственном цехе (г.п. Лиозно) ОАО «Молоко» г. Витебск прошло собрание коллектива с участием генерального директора головного предприятия М. С. Пинчука.
Поводом для серьёзного разговора послужили неутешительные итоги...
Швейцарские ученые опытным путем выяснили, что хип-хоп влияет на процесс созревания сыра сильнее, чем классика Моцарта, пишет milknews.ru со ссылкой на Reuters.
Исследователи провели эксперимент, поместив девять...
Минсельхоз «прорабатывает вопрос» о введении ГОСТа на молоко для производства сыра и снятии запрета на производство сыра из непастеризованного молока, сообщили РБК в министерстве. Вопрос обсуждается «с отраслевыми союзами, представителями научного сообщества и...
На Дону ученые разработали уникальный вид сыра. Его созданием еще будучи студенткой начала заниматься доцент кафедры пищевых технологий Донского государственного аграрного университета Ольга Войтенко. Новый сыр получил название «Нежность». Всего было разработано 6...
«Мы думали, что просто переедем в деревню и у нас не будет никаких животных. Будет только зеленый газончик», — вспоминает сыродел-любитель Женя Ковалевич. Три года назад он с семьей переехал из Пинска в деревню Камень, пишет TUT.BY.
...ООО «Сибирская нива» (входит в состав воронежского агрохолдинга «ЭкоНива» Штефана Дюрра) начинает строительство нового сырзавода в Маслянинском районе Новосибирской области мощностью переработки 1 тыс. тонн молока в сутки, сообщили «Абирегу» в компании....
Компания Hochland Russland (дочернее предприятие группы компаний Hochland) будет производить в Пензенской области мягкие плавленые сыры на базе Белинского сыродельного завода. Инвестиции в проект составят почти 2 млрд рублей, сообщил во вторник губернатор региона...
В Славгородском районе сельчане сообща развивают сырный бизнес. Местные сыровары создали кооператив, расширяют рынки сбыта и даже собираются заниматься гастрономическим туризмом, сообщает телеканал ОНТ.
Домашние сыры Людмила Ерофеева готовит по бабушкиным...
Два белорусских завода в настоящее время работают над освоением выпуска сыров типа камамбер, сообщил в беседе с корреспондентом SB.BY директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по...
После вступления в силу эмбарго импорт продуктов в России серьезно снизился. Еще больший удар по импорту нанесли, по расчетам экономистов из РАНХиГС, колебание курса рубля и падение доходов населения. Среди основных выгодоприобретателей оказались отечественные...
«Дамате» продала «Белинский сыродельный завод» в Пензенской области компании Hochland. Как следует из данных kartoteka.ru, с 7 декабря 99,9% акций предприятия принадлежат «Хохланд Русланд», 0,1% — немецкой Hochland SE. Ранее 100% предприятия владел входящий в «Дамате...
Что мешает российским сыроделам выпускать продукт не хуже европейского, как отказаться от использования пальмового масла и может ли государство исправить ситуацию: об этом пишет генеральный директор группы компаний «Кабош» Дмитрий Матвеев на forbes.ru.
...
Л. БОГДАНОВА, заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Натамицин (пимарицин, Е235) относится к антимикотическим полиеновым антибиотикам макролидной группы (группа тетраеновых полиенов)...
Молочная сфера Беларуси — одна из ведущих отраслей промышленности, которая требует не только постоянных вложений сил и материальных ресурсов. Новые технологии на производстве — также один из важных факторов развития и прогресса.
Последние разработки Института мясо-молочной промышленности...
«В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте 15 февраля начнет работу научно-экспериментальная лаборатория сыроделия, где организуют курсы по сыроделию для мелких предпринимателей, фермеров, сыроделов-любителей и всех желающих», — сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу...
Посещение Пружанского молочного комбината в начале 2017 года «Продукт.BY» определенно удалось. Хотя бы потому, что начиналось и заканчивалось оно общением с начальником сыродельного цеха предприятия — Еленой КОРСЮК (cм. первую обложку). Елена Николаевна, между нами говоря, — подлинный художник...
Большинство натуральных сыров, являющихся живыми системами, со временем меняющими вкус и текстуру, состоят только из четырех ингредиентов: закваски, ферментов, молока и соли.
В Своде федеральных нормативных актов США FDA дает определение сыра и приводит требования более чем для 90...