Вы здесь

Сыр

21.01.2022 06:16 Новости компаний

В Светлогорском филиале производственного унитарного предприятия «Калинковичский молочный комбинат» работает современный цех по производству полутвердых сортов российской и голландской групп сыра, а также твердых сортов сыра. Ежесуточно на предприятии производится до 20 т сыров в сутки, более 90...

21.01.2022 06:00 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 5 (208) сентябрь-октябрь 2021

Сыр — достаточно сложная категория для производителя. С одной стороны, огромное количество наименований, длительный и дорогостоящий процесс изготовления, а с другой — вечно меняющиеся покупательские предпочтения. Специально к форуму «Беларусь молочная» журнал ПРОДУКТ.BY узнал мнение покупателей...

19.01.2022 06:05 Новости компаний

Цех по производству сыра в Браславе ОАО «Глубокский МКК» за пять лет увеличил экспортные поставки в 2,3 раза. В 2017 году экспорт немногим превышал 1308 тонн, а в прошлом году достиг 2980 тонн, что в денежном выражении составило 13,02 миллиона долларов. Основным рынком сбыта по-прежнему остается...

18.01.2022 06:16 Новости Беларуси

По информации Минсельхозпрода, в Беларуси вырабатывается свыше 400 наименований твердых и полутвердых сыров. В месяц белорусские перерабатывающие предприятия выпускают порядка 24 тыс. тонн сыров жирных и из них около 20 тыс. тон сыров твердых и полутвердых.

Фото: из интернета
...

18.01.2022 06:11 Новости Беларуси

За 11 месяцев 2021 г. на экспорт поставлено 230,5 тыс. т белорусских сыров на сумму 976 млн долл. США, темп роста к аналогичному периоду 2020 года составил 110,4% в натуральном и 111,7% в стоимостном выражении соответственно.

В январе-ноябре 2021 г. география экспорта сыров насчитывает 26...

17.01.2022 06:25 Новости компаний

Производством сыра камамбер займутся в Вилейском районе в 2023 году. Об этом сообщила журналистам заместитель председателя комитета экономики Миноблисполкома Елена ВАСИЛЕВСКАЯ.

«Инновационный проект реализуют на Вилейском производственном участке ОАО "Молодечненский молочный завод". Здесь...

24.12.2021 15:43 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 6 (209) ноябрь-декабрь 2021

Первый маслосырзавод открылся в Слуцке в 1935 году, но началом современной истории предприятия считается дата 30 декабря 1981 года. В этот день Государственная комиссия подписала акт приемки в эксплуатацию первой очереди нового высокопроизводительного предприятия. Юбилей — отличный повод...

30.11.2021 10:40 Мнение

Нет другого способа продвигать элитные сыры, чем окружить их аурой дорогого продукта. Уделите особое внимание визуальному мерчандайзингу. Применяйте материалы, которые возвращают вас к природе: сено, солому, деревянные плоскости. Установите интересные ценники — они могут быть, например, выжжены...

29.11.2021 06:05 Новости компаний

Филиал «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» модернизировал линию по производству сыров. С работой обновленной линии во время посещения Славгорода ознакомился первый заместитель главы Администрации Президента...

03.11.2021 06:11 Новости мира

28 октября Посольством Республики Беларусь в Японии организован День белорусского сыра.

Японские бизнесмены продегустировали различные виды белорусских сыров, глазированных сырков, сливочного масла, а также другую молочную продукцию, представленную на японском рынке.

С интересом...

26.10.2021 06:11 Мнение

По словам директора Центра изучения молочного рынка, это связано с тем, что ни Россия, ни Беларусь никогда не были сырными державами, и об их продукции мало кому известно за пределами стран бывшего Советского Союза. Об этом эксперт сообщил в ходе VII экспертного форума «Беларусь молочная».

...
22.10.2021 06:25 Новости Беларуси

В ходе VII Экспортного форума «Беларусь молочная» Алексей БОГДАНОВ, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, заявил, что в 2020 году страна экспортировала 230 тыс. тонн сыров и 45 тыс. тонн творога.

Спикер подчеркнул, что белорусские производители...

08.10.2021 06:07 Новости мира

За 7 месяцев 2021 года импорт сыров в Россию увеличился на 14% до 191 ТМТ. Импорт масла почти сохранился на уровне прошлого года (-1%). По 20% составило снижение импорта СОМ и СЦМ, 46% сухих сывороточных продуктов, по 31% обработанного молока и сливок, на 19% сгущенных молока и сливок.

...

20.09.2021 06:00 Новости компаний

Традиционно организатором вкусного и яркого двухдневного мероприятия является ОАО «Молочный Мир». На фестивале собрались производители сыра и переработчики молока из разных уголков страны. Они обсудили состояние и перспективы развития сыродельного производства на международном семинаре, в...

16.09.2021 06:05 Мнение

Владелец и основатель «Нева Милк» Альберт СУФИЯРОВ прокомментировал возможность влияния новых программ между Россией и Беларусью на рынок молочной продукции РФ, в том числе на рынок сыров.

— Не уверен, что новый пакет соглашений о сотрудничестве между Россией и Беларусью может значительно...

08.09.2021 06:02 Новости Беларуси ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021

Первая Сырная Академия ПРОДУКТ.BY завершила свою работу. Главные сыроделы Беларуси, представляющие 90 % отрасли, встретились в Минске 19–21 мая. Для них мы подготовили много профессиональной информации по теме производства классических сыров, организовали воркшопы, индивидуальные консультации,...

05.09.2021 18:25 Новости компаний

ОАО «Молочный Мир» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь организовывает 17-18 сентября 2021 года VIII Открытый Фестиваль Сыра в г. Гродно.

17 сентября состоится республиканский конкурс сыров, которые будут оценивать эксперты центральной...

22.07.2021 06:25 Новости Беларуси

Если Беларусь сохранит экспорт сыров на достигнутом уровне, то к концу года их продажи на внешних рынках составят 240 тыс. т. Это превысит показатель 2020 года на 4,5%. Для сравнения: среднемировой рост сырного рынка ожидается только на 0,6% в год.

По оценкам российских экспертов,...

19.07.2021 06:07 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

В допандемийные времена российские производители привычно отставали от мировых трендов лет на пять. Теперь этот отрыв заметно сократился. Сегодня, как и во всем мире, они все больше внимания уделяют тренду оn-the-go.

Чтобы соответствовать ему, нужна штучная упаковка для удобства перекуса...

15.07.2021 06:05 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

На польском рынке твёрдых сыров «Чеддер» не относится к категории наиболее популярных. Как отметил в интервью ПРОДУКТ.BY аналитик сельскохозяйственного и продовольственного рынка BNP Paribas Bank Павел ВЫЖИКОВСКИЙ, «…в Польше более популярны сыры «Гауда» и «Эдамский».

 

...

Екатерина ТРЕТЬЯКОВА — аналитик компании Euromonitor International
15.07.2021 06:00 Маркетинг ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Глобальный рынок сыра составляет 26 % розничного рынка всех молочных категорий, уступая первенство только питьевым продуктам, и развивается в том же темпе. Однако в перспективе рост сегмента сыров будет замедляться.

Это связано с высоким насыщением рынков Западной Европы и Северной...

Юрий ВЛАСЕНКО — директор по развитию и маркетингу АО «ПиР Продукт»
21.06.2021 06:32 Мнение ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

— Как сегодня построить сыродельный завод, который будет выпускать продукт, востребованный рынком? Для начала — оценить возможности и особенности рыночной ситуации.

Флексибильность. Потребительский спрос переменчив. Люди хотят то одного, то другого. И эта специфическая особенность...

16.06.2021 11:03 Молоко ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Созревание сыра — в каком-то смысле сакральный процесс. Температура, влажность, движение воздуха — все здесь имеет особый смысл и значение. От внешних условий во многом зависит, как идет ферментация, какими будут вкус, аромат, текстура готового продукта. Что получится — шедевр или брак?

...

20.05.2021 06:03 Новости Беларуси

Беларусь экспортирует сыры более чем в 20 стран. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей БОГДАНОВ во время семинара для специалистов перерабатывающей отрасли «Классические сыры — современные подходы».

Фото: из интернета

«...

07.05.2021 06:18 Новости компаний

На Туровском молочном комбинате резко выросли объемы внешних поставок сыров — до рекордных 86,6 млн долларов. Расширилась и география экспорта — теперь в нее входит 17 стран мира.

Производитель стремится диверсифицировать портфель, чтобы снизить зависимость от ключевых рынков.

...

29.04.2021 17:13 Новости компаний

Собственник и основатель компании Moloko Group Илья РАГОЗИН выступит на конференции «Dairy Business: финансы, технологии и маркетинг», где расскажет о возможностях и рисках собственной переработки молока. Конференция пройдет 18 мая 2021 года в рамках международной выставки Agros.

...
29.04.2021 06:18 Калейдоскоп

Увеличение производства и экспорта продукции — такие задачи стоят перед молочными предприятиями Минской области.

Планы грандиозные. Это в свою очередь поможет получить прибыль, увеличится и зарплата работников.

Кстати, многие предприятия сейчас активно включились в программу...

27.04.2021 15:17 Новости компаний

Заканчивается набор слушателей на академический курс «Классические сыры — современные подходы». Программа рассчитана на специалистов разных уровней — тех, кто работает непосредственно с продуктом, и тех, кто руководит процессом. Стратегическая задача — научиться, исходя из местных условий и...

23.04.2021 20:58 Новости компаний

Первый рейтинг крупнейших сыродельных компаний России представили 21 апреля Streda Consulting и информационное агентство Milknews совместно с Союзмолоко.

Проект поддержали мировые лидеры индустрии: генеральным партнером рейтинга стала компания «Тетра Пак», официальными партнерами —...

КЛИМОВА Мария — замначальника главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода
22.04.2021 06:15 Аналитика ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Рынок сыров в Беларуси растет и развивается. Производители вкладывают финансовые и производственные ресурсы в увеличение мощностей, расширяют ассортимент, выпускают новые виды продуктов. Особенностью 2020 года стал активный рост продаж мягких сыров и творожной продукции.

С обзором...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.