Вы здесь

Сыр

Юрий ВЛАСЕНКО — директор по развитию и маркетингу АО «ПиР Продукт»
21.06.2021 06:32 Мнение ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

— Как сегодня построить сыродельный завод, который будет выпускать продукт, востребованный рынком? Для начала — оценить возможности и особенности рыночной ситуации.

Флексибильность. Потребительский спрос переменчив. Люди хотят то одного, то другого. И эта специфическая особенность...

16.06.2021 11:03 Молоко ПРОДУКТ.BY № 2 (205) март-апрель 2021

Созревание сыра — в каком-то смысле сакральный процесс. Температура, влажность, движение воздуха — все здесь имеет особый смысл и значение. От внешних условий во многом зависит, как идет ферментация, какими будут вкус, аромат, текстура готового продукта. Что получится — шедевр или брак?

...

24.05.2021 06:15 Новости Беларуси

Источник: Белтелерадиокомпания

 

20.05.2021 06:03 Новости Беларуси

Беларусь экспортирует сыры более чем в 20 стран. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей БОГДАНОВ во время семинара для специалистов перерабатывающей отрасли «Классические сыры — современные подходы».

Фото: из интернета

«...

07.05.2021 06:18 Новости компаний

На Туровском молочном комбинате резко выросли объемы внешних поставок сыров — до рекордных 86,6 млн долларов. Расширилась и география экспорта — теперь в нее входит 17 стран мира.

Производитель стремится диверсифицировать портфель, чтобы снизить зависимость от ключевых рынков.

...

29.04.2021 17:13 Новости компаний

Собственник и основатель компании Moloko Group Илья РАГОЗИН выступит на конференции «Dairy Business: финансы, технологии и маркетинг», где расскажет о возможностях и рисках собственной переработки молока. Конференция пройдет 18 мая 2021 года в рамках международной выставки Agros.

...
29.04.2021 06:18 Калейдоскоп

Увеличение производства и экспорта продукции — такие задачи стоят перед молочными предприятиями Минской области.

Планы грандиозные. Это в свою очередь поможет получить прибыль, увеличится и зарплата работников.

Кстати, многие предприятия сейчас активно включились в программу...

27.04.2021 15:17 Новости компаний

Заканчивается набор слушателей на академический курс «Классические сыры — современные подходы». Программа рассчитана на специалистов разных уровней — тех, кто работает непосредственно с продуктом, и тех, кто руководит процессом. Стратегическая задача — научиться, исходя из местных условий и...

23.04.2021 20:58 Новости компаний

Первый рейтинг крупнейших сыродельных компаний России представили 21 апреля Streda Consulting и информационное агентство Milknews совместно с Союзмолоко.

Проект поддержали мировые лидеры индустрии: генеральным партнером рейтинга стала компания «Тетра Пак», официальными партнерами —...

КЛИМОВА Мария — замначальника главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода
22.04.2021 06:15 Аналитика ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Рынок сыров в Беларуси растет и развивается. Производители вкладывают финансовые и производственные ресурсы в увеличение мощностей, расширяют ассортимент, выпускают новые виды продуктов. Особенностью 2020 года стал активный рост продаж мягких сыров и творожной продукции.

С обзором...

21.04.2021 06:03 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Яркое событие на белорусском сырном рынке — 31 декабря Ошмянский сыродельный завод запустил новую камеру созревания на 1200 тонн. ПРОДУКТ.BY был допущен в святая святых: увидели, что там хранится уже сейчас, узнали, как будет развиваться в Ошмянах производство выдержанных сыров, и даже...

07.04.2021 06:36 Новости компаний ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Чем можно удивить белорусских коллег-сыроделов и игроков сырного рынка ЕЭАС? Только чем-то эксклюзивным. На звание звездного продукта 2020 года с полным правом может претендовать новинка Кобринского маслодельно-сыродельного завода — выдержанный полутвердый сыр «Дебринуа». Расспросили...

01.04.2021 06:38 Новости компаний

«Савушкин продукт» вывел на рынок новинку — свежий сыр моцарелла под брендом SVEŽA.

Он относится к семейству волокнистых сыров (pasta filata) быстрого созревания. Производится в виде белых шариков, упакованных вместе с рассолом, который создает идеальные условия для хранения продукта....

01.04.2021 06:15 Калейдоскоп

Джеймс Леприно — единственный поставщик сыра для крупнейших американских пиццерий — Pizza Hut, Papa John’s, Domino’s и Little Caesars. Его компания контролирует 85% рынка моцареллы для пиццы в США.

Выбрал удачное время

Джеймс Леприно родился в Италии и в 1914 году переехал в Денвер, где...

29.12.2020 08:00 Новости мира ПРОДУКТ.BY № 5 (202) сентябрь-октябрь 2020

Мировой рынок сыра в последние годы показывал рост: увеличивались производство, рыночная стоимость, а также спрос и душевое потребление. Как изменилась его динамика в нынешнем году и чего ждать в ближайшей перспективе?

27 миллионов тонн к 2030 году!

По данным...

19.11.2020 06:07 Новости мира

Украинские сыроделы стараются удерживать свои рыночные позиции, но даже самым крупным операторам делать это становится все сложнее.

Можно предполагать, что нынешний кризис переживут далеко не все производители этого замечательного продукта. С рынка уйдет очередной десяток мелких и даже...

16.11.2020 11:00 Производство ПРОДУКТ.BY № 4 (201) июль-август 2020
В Польше открылось единственное сырное бистро

В самый разгар карантина в Польше, в мае, на главной туристической улице Варшавы Nowy Świat открылось заведение, аналогов которому в стране пока не имеется — сырное бистро. Ничего подобного нет ни с точки зрения концепции,...

10.11.2020 06:20 Новости компаний

Собственное производство по переработке овечьего молока в сыры может появиться в фермерском хозяйстве на базе сырыкомбикормового завода. Об этом рассказал начальник управления по племенному делу Главного управления интенсификации животноводства Минсельхозпрода Ирина ЯНЕЛЬ:

— Молочное...

11.08.2020 06:41 Новости мира

На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это исключительно за счет импорта.

Производителям сыра пришлось отдать треть рынка поставщикам европейского товара. Конкурировать с продавцами товара из ЕС весьма сложно — у них...

10.08.2020 06:12 Аналитика

На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта увеличились с 344 тыс. т в 2013 году до 540,1 тыс т. Однако пандемия внесла свои коррективы в планы инвесторов: в кризис россияне начинают экономить именно на молокоемких продуктах...

05.08.2020 06:44 Новости компаний

99% копыльских сыров отправляются на экспорт. Преимущественно на рынки России и Казахстана. Контракты заключены на полтора месяца вперёд.

Для сыворотки, которая раньше считалась отходом производства, тоже нашли применение. Теперь этот продукт в сухом виде поставляют в Индию, Вьетнам,...

30.07.2020 06:09 Калейдоскоп

В Италии производители сыра побили мировой рекорд — на острове Сардиния изготовили головку сыра весом 600 кг, сообщает Ansa.it.

Гигантская головка овечьего сыра пекорино под названием «Гигант Седрино» была изготовлена из овечьего молока еще в мае прошлого года. Сыр год выдерживали в...

15.07.2020 06:44 Новости мира

По данным Государственной таможенной службы, с начала 2020 года Украина импортировала 21 тыс. тонн сыров. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года, импорт увеличился в 2,5 раза.

В I полугодии 2020 году в денежном эквиваленте импорт сыров составил $ 90800000, что в 2,3 раза больше, чем...

22.04.2020 06:39 Новости мира

Поступательный рост производства сыра может остановиться из-за снижения платежеспособного спроса, что является главным риском для отрасли, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»). При благоприятном сценарии развития в...

21.04.2020 10:12 Аналитика

В первые месяцы 2020 г. прирост производства натуральных сыров составил 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года, или 86,7 тыс. т. в натуральном выражении. Это максимальный в истории результат. Такие данные содержатся в аналитическом отчете Национального...

21.04.2020 06:19 Мнение

Конкуренция на рынке сыра растет как в Беларуси, так и за рубежом. В прошлом году благодаря отечественным производителям наша страна стала четвертым в мире экспортером сыров, а сейчас рынки находятся под жестким влиянием COVID19. Об этом рассказала заместитель...

16.04.2020 09:52 Новости Беларуси

Производитель крафтовых «Сыров из Александрии» вывел на рынок новый сорт — «Алмаз», который созревает 12 месяцев и по праву может называться сыром с особым итальянским характером.

Сыр «Алмаз» дополнил линейку крафтовых «Сыров из...

15.04.2020 06:24 Аналитика

Импорт сыров и творога в Россию в январе 2020 года составил 22,6 тыс. т, что на 7,1% выше уровня аналогичного периода прошлого года. При этом импорт сыров вырос на 8,6% — до 19 тыс. т, а импорт творога снизился на 0,6% — до 3,6 тыс. т. Такие данные содержатся в...

19.12.2019 10:48 Калейдоскоп

Хлеб, рыба и сыр — это рецепт не бутерброда, а скандинавского торта. Доставку таких недавно запустили в Минске, и на открытии проекта была посол Швеции в Беларуси Кристина Юханнессон.

Фото: доставка «Скандинавские торты»

...
13.12.2019 11:24 Калейдоскоп

Это не просто вкусный и полезный продукт, это герой множества легенд и преданий, самые древние из которых датируются еще временами неолита! Собственно говоря, и сам сыр существовал уже тогда — причем отношение к нему в самых разных культурах было одинаково...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.