Вы здесь

Сыр

22.04.2020 06:39 Новости мира

Поступательный рост производства сыра может остановиться из-за снижения платежеспособного спроса, что является главным риском для отрасли, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»). При благоприятном сценарии развития в...

21.04.2020 10:12 Аналитика

В первые месяцы 2020 г. прирост производства натуральных сыров составил 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года, или 86,7 тыс. т. в натуральном выражении. Это максимальный в истории результат. Такие данные содержатся в аналитическом отчете Национального...

21.04.2020 06:19 Мнение

Конкуренция на рынке сыра растет как в Беларуси, так и за рубежом. В прошлом году благодаря отечественным производителям наша страна стала четвертым в мире экспортером сыров, а сейчас рынки находятся под жестким влиянием COVID19. Об этом рассказала заместитель...

16.04.2020 09:52 Новости Беларуси

Производитель крафтовых «Сыров из Александрии» вывел на рынок новый сорт — «Алмаз», который созревает 12 месяцев и по праву может называться сыром с особым итальянским характером.

Сыр «Алмаз» дополнил линейку крафтовых «Сыров из...

15.04.2020 06:24 Аналитика

Импорт сыров и творога в Россию в январе 2020 года составил 22,6 тыс. т, что на 7,1% выше уровня аналогичного периода прошлого года. При этом импорт сыров вырос на 8,6% — до 19 тыс. т, а импорт творога снизился на 0,6% — до 3,6 тыс. т. Такие данные содержатся в...

19.12.2019 10:48 Калейдоскоп

Хлеб, рыба и сыр — это рецепт не бутерброда, а скандинавского торта. Доставку таких недавно запустили в Минске, и на открытии проекта была посол Швеции в Беларуси Кристина Юханнессон.

Фото: доставка «Скандинавские торты»

...
13.12.2019 11:24 Калейдоскоп

Это не просто вкусный и полезный продукт, это герой множества легенд и преданий, самые древние из которых датируются еще временами неолита! Собственно говоря, и сам сыр существовал уже тогда — причем отношение к нему в самых разных культурах было одинаково...

11.12.2019 18:30 Аналитика Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

 

Украина увеличила импорт сыров по итогам января — августа 2019 года.       

 

Объем реализации мягких сыров в России к 2023 году достигнет 46 тыс. тонн.

  Экспорт украинского сливочного масла в январе — августе 2019...
26.11.2019 12:49 Новости компаний

Производитель крафтовых «Сыров из Александрии» вывел на рынок два новых сорта — «Рубиновый» и «Изумрудный». Они созревают четыре месяца и фасуются в модном сейчас формате флоупак весом по 250 граммов. «Савушкин продукт» уже представил новинки в супермаркетах.

...
26.09.2019 17:42 Новости компаний Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019

Какая белорусская продукция нужна потребителю и чего ждут от партнеров местные трейдеры? Что и сколько готов покупать лидер оптовой торговли Азербайджана — компания Veyseloglu? В рамках подготовки экспортного тура в Баку главный редактор ПРОДУКТ.BY Андрей Киреенко...

25.09.2019 13:14 Производство Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Как компания с 20-летним опытом работы на продовольственном рынке открывала новое направление — шоковую заморозку

Наш собеседник — руководитель направления «Заморозка» ООО «Белга-Пром» Сергей РЫСЕВЕЦ, оценил состояние и перспективы рынка, а также поделился...

25.09.2019 12:20 Техника и технологии Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Вдохновляющие секреты чешских специй и приправ

Чехия — настоящий рай для гурманов. А ведь национальная чешская кухня имеет много общего с кухнями других славянских народов. Секрет ее самобытности — в особом наборе специй, пряных трав и экстрактов. Хотите попробовать...

25.09.2019 11:43 Новости компаний

«Белорусское золото» в ассортименте выпускаемой в Копыле продукции появилось относительно недавно и уже завоевало любовь гурманов не только в стране, но и за ее пределами. И тому подтверждение — многочисленные победы в специализированных дегустационных конкурсах....

16.09.2019 09:21 Новости компаний
Участники «Молочных сессий» обсудили ужесточение конкуренции на рынке сыра

Запуск к 2022 году всех анонсированных мощностей по производству сыров приведет к выводу на рынок дополнительно 35 тыс.т мягких сыров и до 150 тыс. т твердых сыров, что приведет к ужесточению...

19.08.2019 12:40 Новости компаний

Литовский сыр Džiugas получил статус продукта с защищенным географическим указанием ЕС

                          Фото: из интернета

Cыр Džiugas производства литовской компании Žemaitijos pienas («Молоко Жемайтии») получил от Еврокомиссии статус продукта...

05.08.2019 09:33 Новости Беларуси

В Гродно пройдет VII Открытый фестиваль сыра

13–14 сентября в Гродно состоится VII Открытый фестиваль сыра. Его организатор ОАО «Молочный Мир» на правах хозяина мероприятия постарается порадовать своих гостей разнообразием...

02.08.2019 18:40 Новости мира

Ситуацию на рынке сыра в России обсудят на седьмом заседании «Молочных сессий»

Потребление натуральных сыров в России растет с начала года опережающими темпами. По данным аналитического центра Milknews, производство большинства...

15.07.2019 09:50 Калейдоскоп

Созревание обычно улучшает вкус сыра, но это не та причина, по которой старый сыр, обнаруженный в египетской гробнице в прошлом году, привлекает внимание. Помимо этого считается, что это самый древний твердый сыр, когда-либо найденный учеными. Датируется он 13 веком...

12.06.2019 08:46 Калейдоскоп

Во французском городе Тур на международной выставке сыра Mondial du Fromage 2019 зафиксировали новый рекорд — наибольшее количество видов сыра на плато. Выставка проходит раз в два года и собирает производителей сыра и молочных продуктов со всего мира, пишет...

10.06.2019 08:53 Маркетинг

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какую пользу или вред несет организму тот или иной продукт? Считали белки, жиры, углеводы? Следили за балансом воды и расходом калорий? Прекрасную новинку всем любителям здорового образа жизни подготовила сеть магазинов Green,...

28.05.2019 08:47 Молоко

Биотехнологи Самарского опорного университета несколько лет экспериментировали с разными видами молока и другим исходным сырьем, чтобы создать элитные сыры, но только отечественного производства. Кроме этого, разработана уникальная методика подготовки молока,...

23.04.2019 08:49 Маркетинг

В качестве альтернативы шоколадным яйцам, компания Butlers Farmhouse Cheeses выпустила яйцо из голубого сыра, которое можно намазывать на хлеб или крекеры. Новинка получила название Blacksticks Blue Egg. Производится продукт на 100% из натуральных ингредиентов в...

10.04.2019 08:46 Новости мира

США рассматривают возможность введения новых пошлин на товары из Евросоюза в качестве ответной меры на субсидирование ЕС своей авиапромышленности. Об этом, как сообщает РБК, говорится в заявлении главы управления представителя США на торговых переговорах Роберта...

05.04.2019 09:01 Молоко

Поиском нового источника молока и молочных продуктов занимается новозеландский стартап New Culture, о котором рассказывает hightech.plus со ссылкой на Digital Trends.



    Цель компании — производство сыра без...
29.03.2019 09:09 Калейдоскоп

Неисправимый сторонник импортозамещения Олег Сирота прямо на крылечке собственной сыроварни написал для «Комсомолки» новую часть своего дневника, в которой он одалживает денег под еще не созревшие головки сыра.



Кому...

19.03.2019 10:31 Функциональное питание Продукт.BY № 1 (192) январь-февраль 2019

ЗАО «Мясо-молочная компания» совместно с начальником Главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода и специалистами ОАО «Щучинский маслосырзавод», ОАО «Пружанский молочный комбинат» в декабре 2016 года с деловым визитом посетили Эстонскую...

08.02.2019 12:42 Новости компаний

В январе 2019 года ОАО «Туровский молочный комбинат» расширил ассортимент продукции, представленной на рынке под брендом CooKing, начав производство мягкой моцареллы в заливке. Новинка поступила в продажу в Беларуси и за ее пределами.

...
29.01.2019 08:27 Наука в СНГ и мире

Специалисты Фонда биомедицинских исследований Академии Афин на молекулярном уровне проанализировали состав греческого сыра фета и выявили питательные свойства данного традиционного для Эллады продукта.

Объектом изучения учёных стали образцы феты,...

18.01.2019 08:44 Молоко

На Дону ученые разработали уникальный вид сыра. Его созданием еще будучи студенткой начала заниматься доцент кафедры пищевых технологий Донского государственного аграрного университета Ольга Войтенко. Новый сыр получил название «Нежность». Всего было разработано 6...

04.01.2019 09:23 Калейдоскоп

На новую запись в Книге Рекордов Гиннесса претендовал продавец сыра Стью Леонард младший из городка Норволк, Коннектикут с огромной стелой из чеддера. Этот мировой рекорд сертифицировали в декабре в США. Кстати, в этом году несколько гастрономических рекордов...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.