Вы здесь

свежесть продуктов

27.06.2019 08:38 Молоко

До середины 19 века, когда Луи Пастер предложил способ уничтожения вредоносных микроорганизмов в пищевых продуктах, употребление молока было весьма рискованным.

Напомним, что пастеризация включает в себя однократное нагревание продукта до 60° C в течение...

04.05.2019 06:07 Молоко

Австралийская компания Naturo разработала «революционную» технологию переработки молока, которая позволяет сохранять его свежим в течение 90 дней. Об этом пишет hightech.fm со ссылкой на New Atlas, процитировавший сообщение компании.

...
18.03.2019 09:10 Гигиена

Тартуские ученые активно развивают новый метод определения свежести мяса и рыбы. Разработка может стать первым аппаратом в Эстонии, которым сможет пользоваться даже простой потребитель.

В Эстонии оценка свежести продуктов питания производится в...

28.02.2019 08:06 Гигиена

Компания из Сиэтла Stixfresh надеется бороться с пищевыми отходами с помощью новых стикеров, которые помогают сохранить свежесть фруктов на 14 дней дольше. Покрытие наклеек состоит из пчелиного воска и других природных ингредиентов, которые имеют статус безопасных в...

12.12.2018 09:35 Упаковка

Ученые Федерального университета Рио-де-Жанейро (Бразилия) разработали и выпустили инновационную биоразлагаемую пластиковую упаковку под названием Plasticor с особыми свойствами — она изменяет цвет в зависимости от свежести упакованных в нее продуктов, пишет milknews...

26.11.2018 08:45 Гигиена

Специалисты MIT Media Lab разработали беспроводную систему, позволяющую без особых дополнительных затрат проверять качество пищевых продуктов. Для этого они используют обычные RFID-метки, считывающее устройство и алгоритм машинного обучения, пишет rfid-blog со...

25.05.2018 09:43 Гигиена

X5 Retail Group будет использовать термоактивные метки, которые позволят блокировать продажу «просрочки», а также фиксировать нарушения температуры при хранении и транспортировке продуктов.

«X5 начала пилотный проект, в рамках которого реализует продукцию...

12.04.2018 08:27 Гигиена

Сенсорную наклейку для мясных продуктов, при помощи которой можно обнаружить опасные для человека бактерии, разработали ученые из Университета Макмастера (Канада), сообщает meat-expert.ru со ссылкой на журнал ACS Nano.

Наклейка начинает светиться при...

19.02.2018 07:00 Упаковка

Спросите любого фермера, какой самый рисковый проект для выращивания, что быстрее всего завянет и будет выброшено и он ответит — зелень. Во первых, зелень стоит дешево, во-вторых берут ее немного и также мало используют в еду. Пройдет время пока она пригодится снова...

Россия, свежесть продуктов, система ЭРА-Глонасс
30.11.2017 10:02 Перспективы

Чаще всего при транспортировке страдает качество рыбы, свежих овощей и фруктов


Нарушение температурного режима при доставке – одна из главных причин, почему на московском рынке рыба не лучшего качества. Андрей Гордеев / Ведомости

...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.