До середины 19 века, когда Луи Пастер предложил способ уничтожения вредоносных микроорганизмов в пищевых продуктах, употребление молока было весьма рискованным.
Напомним, что пастеризация включает в себя однократное нагревание продукта до 60° C в течение...
Вы здесь
свежесть продуктов
Австралийская компания Naturo разработала «революционную» технологию переработки молока, которая позволяет сохранять его свежим в течение 90 дней. Об этом пишет hightech.fm со ссылкой на New Atlas, процитировавший сообщение компании.
...Тартуские ученые активно развивают новый метод определения свежести мяса и рыбы. Разработка может стать первым аппаратом в Эстонии, которым сможет пользоваться даже простой потребитель.
В Эстонии оценка свежести продуктов питания производится в...
Компания из Сиэтла Stixfresh надеется бороться с пищевыми отходами с помощью новых стикеров, которые помогают сохранить свежесть фруктов на 14 дней дольше. Покрытие наклеек состоит из пчелиного воска и других природных ингредиентов, которые имеют статус безопасных в...
Ученые Федерального университета Рио-де-Жанейро (Бразилия) разработали и выпустили инновационную биоразлагаемую пластиковую упаковку под названием Plasticor с особыми свойствами — она изменяет цвет в зависимости от свежести упакованных в нее продуктов, пишет milknews...
Специалисты MIT Media Lab разработали беспроводную систему, позволяющую без особых дополнительных затрат проверять качество пищевых продуктов. Для этого они используют обычные RFID-метки, считывающее устройство и алгоритм машинного обучения, пишет rfid-blog со...
X5 Retail Group будет использовать термоактивные метки, которые позволят блокировать продажу «просрочки», а также фиксировать нарушения температуры при хранении и транспортировке продуктов.
«X5 начала пилотный проект, в рамках которого реализует продукцию...
Сенсорную наклейку для мясных продуктов, при помощи которой можно обнаружить опасные для человека бактерии, разработали ученые из Университета Макмастера (Канада), сообщает meat-expert.ru со ссылкой на журнал ACS Nano.
Наклейка начинает светиться при...
Спросите любого фермера, какой самый рисковый проект для выращивания, что быстрее всего завянет и будет выброшено и он ответит — зелень. Во первых, зелень стоит дешево, во-вторых берут ее немного и также мало используют в еду. Пройдет время пока она пригодится снова...
Чаще всего при транспортировке страдает качество рыбы, свежих овощей и фруктов
Нарушение температурного режима при доставке – одна из главных причин, почему на московском рынке рыба не лучшего качества. Андрей Гордеев / Ведомости
...