Бытует мнение, что наши продукты такие качественные потому, что они делаются по ГОСТам времён СССР. Действительно ли эти стандарты такие высокие, как считается? Чем ГОСТ отличается от СТБ и почему на упаковках многих белорусских продуктов мы видим не первое и не...
Вы здесь
стандартизация
О колбасе наши предки узнали около 8 веков назад. При Петре I уже действовала отрасль мясных полуфабрикатов, изготовленных ремесленниками. Однако массовым продуктом колбаса стала только в советское время. В 1936 году нарком пищевой промышленности Анастас Микоян...
Росстандартом подготовлен проект приказа о снятии ограничения срока действия ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия».
Об этом идет речь в письме и.о. начальника Управления технического регулирования и стандартизации Оксаны Мезенцевой в адрес Союзмолоко,...
С 1 января 2015 года все участники молочного рынка работают в правовом поле Договора об образовании Евразийского экономического союза. Требования технических регламентов интеграционного объединения сегодня распространяются на таможенную территорию пяти государств — Армении,...