Вы здесь

Стандарт

01.04.2021 06:07 Новости Беларуси

С 1 апреля в Беларуси вводятся новые госстандарты на колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (паштеты и зельцы) и кровяные колбасы, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.

СТБ 2585-2020 «Изделия колбасные из термически обработанных...

02.02.2021 15:33 Наука в Беларуси

В БелГИМ разработаны государственные стандартные образцы (ГСО) показателя белизны муки и содержания массовой доли влаги в ячмене и муке пшеничной. Данные ГСО внесены в Государственный реестр средств измерений и стандартных образцов Республики Беларусь.

Создание и внедрение экспресс-...

13.10.2020 06:44 Новости мира

Госстандарт продолжит инициировать отказ в Евразийском экономическом союзе от некоторых видов неэкологичной упаковки, сообщила начальник управления технического нормирования и стандартизации Госстандарта Оксана ГРИШКЕВИЧ во время круглого стола «Стандарты как фактор конкурентоспособности рынка»...

10.07.2020 06:33 Наука в Беларуси

Генеральный директор Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Зенон ЛОВКИС рассказал, сколько методик измерения качества пищи разработано в Беларуси за последние 15 лет и какие стандарты заложены в изготовление пищи в Беларуси.

Зенон ЛОВКИС, генеральный директор Научно...

28.05.2020 08:59 Новости Беларуси

Сроки перехода организаций на новые версии стандартов на системы менеджмента в области безопасности труда и пищевых продуктов продлены из-за COVID-19, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.

Фото: из интернета

В Беларуси, как и в других странах...

27.05.2020 10:51 Новости мира

Решением ЕЭК документы об оценке соответствия мясной продукции, выданные до 1 июня 2020 года можно применять до окончания срока действия.

 

С 1 июня 2020 года в странах ЕАЭС будут применяться документы об оценке соответствия отдельным требованиям технического регламента...

26.05.2020 09:42 Молоко

Почему с точки зрения технической терминологии название «Продукт творожный «Шоколадный» верно, а похожая, на первый взгляд, лингвистическая конструкция «Коктель молочный ультрапастеризованный шоколадный со вкусом трюфеля» — нет? Какова роль системы идентификации молочных продуктов по...

19.05.2020 07:56 Новости Беларуси

Стандартные образцы (СО) содержания влаги в зерне и белизны муки планируют создать в Беларуси в 2020 году, сообщил директор Белорусского государственного института метрологии (БелГИМ) Валерий ГУРЕВИЧ во время онлайн-конференции ко Всемирному дню метрологии «Точность измерений — в интересах...

16.01.2019 08:30 Новости Беларуси

Беларусь определена разработчиком 25 стандартов Евразийского экономического союза на питьевую воду и еще один стандарт разработает совместно с Россией, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

...
29.04.2017 10:31 Новости мира

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил вернуться к советским стандартам качества продуктов, причем не только относительно их состава.

«Нужно сегодня возвращаться к тем стандартам, которые были раньше. Почему мы говорим, что стандарты Советского Союза были плохие? Они...

19.01.2017 10:17 Новости Беларуси

Порядок введения в действие изменений в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности упаковки» установила Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Они вступят в силу 21 мая 2017 года. Изменения предусматривают в том числе повышение...

01.09.2016 16:47 Техника и технологии Продукт.BY №5 (169) май 2016

Специалисты РУП «Институт мясо-молочной промышленности» разработали государственные стандарты Республики Беларусь «Пельмени замороженные» и ««Полуфабрикаты в тесте замороженные для питания детей дошкольного и школьного возраста», которые будут введены в действие в 2016 году.

...
01.09.2016 15:16 Наука Продукт.BY №5 (169) май 2016

О вреде нитратов — солей азотной кислоты — сегодня слышал, наверное, каждый. Но для человеческого организма плохи не сами нитраты, а преобразование их в ядовитые нитриты. И тут все решает их количество. При невысоком количестве нитратов минимальное количество нитритов вреда не ...

01.09.2016 13:54 Новости компаний Продукт.BY №5 (169) май 2016

Начнем с нескольких новостей. По итогам 2015 года поощрительный диплом конкурса «Лучший экспортер Республики Беларусь» в номинации «Молочная промышленность» в начале мая был вручен ОАО «Лидский  молочно-консервный комбинат». А в марте это предприятие удостоилось премии Содружества...

01.07.2016 15:05 Мясо и птица Продукт.BY №4 (168) апрель 2016

Упростить процесс вхождения в российские торговые сети и расширить возможности участия в тендерах, в том числе в государственных закупках на территории России, белорусским производителям пищевой продукции позволит сертификация в системе ХАССП-МЯСО. Так считают специалисты...

01.07.2016 09:17 Маркетинг Продукт.BY №4 (168) апрель 2016

Многие продукты питания, которые приносят высокую прибыль, разрабатываются в результате глубокого анализа рынка и адаптации к четкой тенденции. Создатели продукта интерпретируют эту тенденцию по-новому, как, например, в случае с исландским заменителем йогурта, продуктом под...

01.07.2016 07:56 Напитки Продукт.BY №3 (167) март 2016

В настоящее время в Беларуси действует достаточно большое количество нормативных документов, регулирующих процесс производства и реализации различной продукции. Как следствие, у отечественных производителей нередко возникают вполне резонные вопросы: какой правовой акт можно считать...

01.07.2016 07:27 Молоко Продукт.BY №3 (167) март 2016

В следующем десятилетии станет доступной самая безопасная китайская детская смесь — спустя 10 лет после известного скандала с меламином. Новые разработки в данном сегменте связаны с совершенствованием регулирующих, экономических, торговых и бизнес-стратегий, которые помогут повысить...

01.07.2016 07:20 Молоко Продукт.BY №3 (167) март 2016

Международная молочная федерация (International Dairy Federation, IDF) и Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) предложили новый стандарт, который позволяет определить количество молочнокислых бактерий в кисломолочных...

31.05.2016 13:04 Мясо и птица

Специалисты РУП «Институт мясо-молочной промышленности» разработали государственный стандарт Республики Беларусь «Пельмени замороженные» который будет введен в действие в 2016 году.

  Одним из наиболее развивающихся направлений пищевой промышленности в настоящее время является...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.