Это мясо, которое также называется искусственным, культивированным или in-vitro, представляет собой продукт, собранный из мышечных клеток животных. Для производства эти клетки помещают в биореактор и насыщают белком для роста тканей. Как отмечает агентство,...
Вы здесь
синтетическое мясо
Дождливым сентябрьским утром двое владельцев ранчо осматривали холодильники с мясом в магазине Walmart в городе Мандан, Северная Дакота. Время от времени они делали снимки нежеланного захватчика в рядах свертков с фаршем, а именно — котлет компании Beyond Meat,...
Ученые уже научились выращивать мясо в лабораториях. Такие опыты с успехом проводят в Нидерландах, США, России и некоторых других странах. Пока цены на искусственные свинину и телятину сильно кусаются. Зато в тренде растительное мясо. Рынок его сбыта постоянно растет...
В ближайшее время ученые смогут производить мясо напрямую из клеток животных в лабораторных условиях. Но будущее технологии, способной изменить мир, во много зависит от общественного мнения, пишет agroxxi.ru со ссылкой на frontiersin.org.
...Потребители все больше беспокоятся об этичности и экологичности продуктов, которые покупают. Это значит, что традиционная мясная промышленность неминуемо уступит место производству мяса из растений и выращенных в лаборатории клеток, пишет hightech.plus.
...
Учёные токийского университета начали выращивать в лаборатории искусственное мясо говядины. Исследователи используют миоциты — мышечные клетки. Это не требует разведения или убийства животных. Процесс занимает около недели, что может оказать существенное влияние на...
Это выглядит, пахнет, выделяет жир и шкварчит при жарке на гриле, как настоящая говядина. На вкус — как обычная котлета для гамбургера, уверяют те, кто попробовал. Но сделана она из растений. Инвесторы верят: наши дети будут есть именно такое «мясо», а не куски...
Американская сельскохозяйственная и продовольственная компания Cargill инвестирует средства в израильский стартап Aleph Farms, который производит мясо с использованием технологии 3D-печати тканей.
Как сообщает interfax.ru со ссылкой на пресс-релиз Cargill...
Ведущие американские компании, занимающиеся разработкой технологий производства искусственного мяса, рассчитывают уже в нынешнем году представить этот продукт. О подготовке «нового мяса» сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post.
«Мясо из...
Пока растительный аналог бургера можно заказать только в одном городе США. Однако в случае успеха искусственное мясо начнут предлагать в меню сети по всему миру, пишет hightech.plus.
Искусственное мясо постепенно...
В Британии ученые из Университета Бата приступили к созданию искусственного мяса. Авторы проекта начали в лабораторных условиях выращивать «бекон», используя специальные клетки животных, передает oane.ws со ссылкой на BBC News.
...
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и министерство сельского хозяйства страны (USDA) договорились о совместном регулировании производства мяса на клеточной основе, несмотря на позицию фермеров, сообщает rosng.ru...
С ростом благосостояния в Азии едят все больше мяса, и это все больше вредит экологии. Изменить ситуацию должны продукты из искусственной говядины и свинины. Эрзац-бургеры уже продают в богатейших мегаполисах — Гонконге и Сингапуре. Но это только начало, пишет...
Разработчик биопринтера 3D Bioprinting Solutions («дочка» медицинской компании «Инвитро») планирует отправить на МКС мышечную ткань говядины и рыбы. Клетки потребуются для того, чтобы провести эксперименты по печати органического мяса. Программа стартует в августе...
Поборники экологии уже как минимум год рассказывают об альтернативном мясе, выращенном в лабораторных условиях из стволовых клеток животных. Говорить — говорят, но до дела не доводят. Потому что идея вызывает массу вопросов, которые задают ученые. Об этом пишет РБК...
Специалисты стартапа Sustainable Bioproducts, обеспокоенные состояние окружающей природы, предложили делать искусственное мясо из бактерий Йеллоустонского вулкана. О том, что идею поддерживают Билл Гейтс и Джефф Безос, сообщает versiya.info со ссылкой на Business...
Компания Impossible Foods стала одним из первых триумфаторов выставки CES со своей котлетой из искусственного мяса Impossible Burger 2.0. Стартап разрабатывает идеальную формулу искусственной говядины, которую никто не сможет отличить от оригинала, и рассчитывает...
В 2019 году американские производители синтетического мяса в тестовом режиме поставят свой «клеточно-культуральный продукт» («мясо из пробирки», «клеточное мясо») в самые дорогие рестораны США и Европы. Насколько возможно, что такая инициатива доберется и до Беларуси...
12 лет спустя индустрия производства красного мяса, безусловно, претерпит существенные изменения. Но каковы они будут, пока говорить рано. В ходе форума, посвященного устойчивому развитию сектора, организованного Ассоциацией животноводов Австралии (MLA) во время...
Растущий спрос на мясо грозит спровоцировать серьезный кризис, пишет bbc.com. Может ли курица, бегающая на ферме близ Сан-Франциско, стать ключом для решения проблемы?
В 1931 году Уинстон...
Потребительский тренд на здоровое питание зачастую предполагает не только повышенное внимание к показателям здоровья, но и уменьшение потребления мяса, либо отказ от него. Наряду с ростом популяризации вегетарианских программ питания, в мире развивается производство...
Пока большинство стартапов из Кремниевой долины пытаются имитировать вкус мяса с помощью растительных компонентов, New Age Meats культивирует животные клетки в биореакторе. Журналистам Business Insider удалось попробовать первые в мире сосиски из лабораторной свинины...
Крупнейшие международные продовольственные корпорации — Cargill, Nestle и Tyson — делают ставку на искусственное мясо. Они разделяют мнение о том, что в ближайшие 25 лет порядка 20% мирового рынка мяса будет составлять новый продукт, сообщает hightech.fm со ссылкой...
В мире существует немало фирм, конкурирующих друг с другом на динамично развивающемся рынке искусственного мяса. И одна из них, Beyond Meat, значительно расширяет свое производство, сообщает Hi-News.ru.
Beyond Meat уже продает бургеры из искусственного...
Представители мировой мясной промышленности сегодня находятся на распутье. С одной стороны, остро стоит вопрос устойчивости производства, с другой – обостряется конкуренция с тем, что общество воспринимает как здоровые этические альтернативы натуральному мясу (...