Это не просто вкусный и полезный продукт, это герой множества легенд и преданий, самые древние из которых датируются еще временами неолита! Собственно говоря, и сам сыр существовал уже тогда — причем отношение к нему в самых разных культурах было одинаково...
Вы здесь
Швейцария
Ученые Цюрихского университета выяснили, почему одни животные предпочитают отдыхать стоя, а другие принимают горизонтальное положение, причем могут отдыхать на боку, на животе или на спине, пишет ТАСС.
Исследователи, изучившие более 30 тыс. поз более 250...
Швейцарские ученые опытным путем выяснили, что хип-хоп влияет на процесс созревания сыра сильнее, чем классика Моцарта, пишет milknews.ru со ссылкой на Reuters.
Исследователи провели эксперимент, поместив девять...
Швейцарские химики изучили реологические свойства одного из самых известных национальных блюд — сырного фондю. Оказалось, что швейцарское фондю приобретает необходимые характеристики псевдопластичной жидкости при концентрации крахмала не менее трех процентов. А за...
С необычным заказом к швейцарскому производителю сыров обратились из Азии. Заказчик попросил изготовить ему настоящий швейцарский сыр, но в розовом цвете. На выполнение задачи у Юрга Штадельманна (Jürg Stadelmann), потомственного сыровара в третьем поколении, ушло...
Сыровар Бит Вампфлер из Швейцарии уверен, что подходящая музыка помогает сыру становиться вкуснее, пишет milknews.ru со ссылкой на Japan Times.
Небольшое производство Вампфлера находится на границы региона Швейцарии, известного сыром эмменталь с 19 века....
Micarna — ведущая мясоперерабатывающая компания Швейцарии, основанная в 1958 году. Располагая современными производственными линиями, она выпускает продукцию высшего качества в соответствии с самыми высокими санитарно-гигиеническими требованиями.
Компания...
Человечество пьет молоко от разных животных - коров, овец, коз, яков, кобылиц, ослиц, антилоп, верблюдиц, даже лосих… Способов переработки тоже немало, не говоря уж о количестве блюд из молочных продуктов. И в каждой стране – свое уникальное молочное меню. Или его...
Начиная со средневековья многие монастыри, религиозные ордена и общины монахов готовили собственные сыры и некоторые виды алкоголя. Делалось это в основном для поддержания своего рациона в не слишком аскетичном состоянии, а также...
Одна из крупнейших сетей супермаркетов в Швейцарии начнет продавать продукты питания из насекомых. Об этом сообщает издание The Guardian.
21 августа в некоторые магазины Coop поступят котлеты и фрикадельки,...
Швейцария стала лидером в Европе по дороговизне продуктов питания: цены на еду и безалкогольные напитки здесь оказались на 72% выше, чем в среднем по ЕС, следует из отчета Eurostat по данным за 2015 год. Самые высокие цены на сигареты зарегистрированы в Великобритании, на алкоголь — в Ирландии...
Швейцарская компания Eurolactis запустила широкое производство шоколада из ослиного молока, пишет Dairy Reporter. Переработчик использует молоко от тысячи ослиц из Италии. В дальнейшем, как указывают представители компании, они планируют наращивать производство за счет большого потенциала на...
С участием инвесторов из Швейцарии на Гродненщине планируется реализация двух инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Об этом шла речь на встрече председателя областного исполнительного комитета Владимира Кравцова и главы отделения посольства Швейцарской Конфедерации в Минске...