Что помогает улучшить вкус растений? Специалисты из Медиа-лаборатории при Массачусетском технологическом институте (MIT Media Lab) дают нестандартный ответ: алгоритмы машинного обучения.
Недавно учёные из подразделения Open Agriculture Initiative (OpenAg)...
Вы здесь
растения
Растения не такие уж и пассивные создания. Они реагируют на свет, влажность, изменение гравитации и химического состава почвы, они могут посылать друг другу химические сигналы и даже делиться с соседями полезными веществами через корни, прибегая к помощи грибов. Но...
Ученые обнаружили, что ген, который, как известно, контролирует выработку антерозоидов внутри пыльцевых зерен цветковых растений, также используется и некоторыми примитивными наземными растениями для производства свободно плавающих сперматозоидов, пишет naked-science...
Китайские ученые провели многочисленные научные и прикладные эксперименты в космической лаборатории «Тяньгун-2», в том числе завершили эксперимент по выращиванию растений, что стало очередным шагом на пути разработки экосистемы жизнеобеспечения для орбитальных...
Сегодня уже невозможно представить себе производство пищевых продуктов без использования самых разных добавок, которые могут выступать в качестве ароматизатора, красителя, консерванта, усилителя вкуса и т.д. Мы активно включаем их в свое питание, но не оставляем без...