Отходы производства творога могут стать основой для изготовления линейки товаров спортивного питания. Российские ученые разработали фильтр из керамики, который позволяет эффективно выделять необходимый белок из молочной сыворотки. Благодаря ему для изготовления...
Вы здесь
протеин
Сейчас в финском регионе Саво ведутся исследования, можно ли в качестве сырья для биопластика использовать молочный протеин. Дело в том, что часть производимого в Суоми молока нельзя использовать из-за технических недочетов, например, по причине несоответствующего...
Компания Protelux выпустила первую в истории современной России партию кормового биопротеина из бактерий, поглощающих метан. Ее завод в Ивангороде Ленинградской области, работающий по лицензии датской компании Unibio, был запущен в сентябре. Инвестиции в проект...
Новое исследование показало, что сывороточный протеин препятствует потере мышечной ткани у пожилых людей. Ингредиент справляется с этой задачей лучше, чем пептиды коллагена, пишет milknews.ru со ссылкой на Nutra Ingredients.
...
Компания «Евро технологии» запустила в Тольятти Самарской области производство по глубокой переработке гороха. Мощность завода составляет 40 тыс. т сырья в год, в 2018 году планируется переработать половину от этого объема, пишет agroinvestor.ru.
...Батончики, чипсы, макароны и даже алкогольные коктейли из насекомых — уже реальность. Фермы насекомых получили $277 млн инвестиций, и это число будет только расти, сообщает aggeek.net со ссылкой на greenbiz.com.
...
Датские учёные выяснили, что протеин, полученный путём переработки биомассы из травы, может стать многообещающим компонентом органических комбикормов для свиней и птицы.
Исследователи проанализировали питательную...