Россияне все чаще предпочитают натуральные качественные сыры. Впервые с 2014 года упали выпуск и потребление сырного продукта с высоким содержанием растительных жиров (читай, пальмового масла). За 10 месяцев 2019-го спрос на натуральные сыры вырос на 8,8 процента,...
Вы здесь
Производство сыра
По прогнозу Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), в этом и в 2020 году объем производства сыров в России составит 970 тыс. т, как и в 2018-м. С таким показателем наша страна занимает третье место в мире, следует из отчета ведомства. На...
На каждом предприятии существуют производственные лаборатории, которые проверяют качество сырья и готовой продукции. Чтобы конкурировать на рынке, необходимо соблюдать санитарные и технические нормы. Это понимают как небольшие производители, так и заводы-гиганты....
По данным мониторинга Минсельхоза, в 2018 году промышленное производство сыра в России выросло на 2,5%, до 472,6 тыс. тонн. При этом в I квартале текущего года наметилась еще более существенная динамика по данному направлению. В январе-марте было произведено 115,6...
«Народные новости Витебска» получили от ОАО «Молоко» опровержение информации о производстве сыра с белой плесенью в Лиозно, которая была подготовлена на основании публикации в газете «Сцяг перамогі».
По требованию ОАО...
В ходе выступления на Международном семинаре компании Кизельман в Минске, директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко отметил, что Россия стабильно наращивает объемы производства молока, пишет The DairyNews.
— В последние пять лет темпы роста...
Европейский молочный кооператив Arla Foods объявил о приобретении ближневосточного сырного бизнеса, принадлежащего американскому производителю кондитерских изделий, продуктов питания и напитков Mondelēz International, пишет milknews.ru со ссылкой на dairyreporter.com...
Сыр — сложный продукт, зависимый от покупательской способности населения и вкусов. Однако российский рынок традиционно предпочитает натуральные классические сорта, формирует культуру потребления элитных сыров. Несмотря на это существует мнение, что производство...
Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината в нынешнем году освоил выпуск двух новых видов сыра, пишет agronews.com.
Новинки предприятия — сыр долгой выдержки «Пармезан» (жирность 50%, срок созревания 180 суток) и полутвердый «Славный» (45%, срок...
Европейский суд при рассмотрении спора двух нидерландских производителей сыра установил, что авторское право не распространяется на вкус пищевых продуктов, пишет ria.ru со ссылкой на решение инстанции на сайте суда.
«Вкус продуктов не может быть точно и...
У города Новогрудка — невероятно любопытная история. Это небольшой районный центр Беларуси, о котором знают во всем мире, без всяких преувеличений.
Достаточно назвать имя его уроженца Адама Мицкевича, признанного поэтического гения комического уровня. А...
Сыровар Бит Вампфлер из Швейцарии уверен, что подходящая музыка помогает сыру становиться вкуснее, пишет milknews.ru со ссылкой на Japan Times.
Небольшое производство Вампфлера находится на границы региона Швейцарии, известного сыром эмменталь с 19 века....
Пробная партия (1 т 376 кг) мягкого сыра «Камамбер» с белой плесенью, выпущенного Лиозненским производственным цехом ОАО «Молоко» г. Витебск, в апреле-августе реализована покупателям, сообщает vitvesti.by.
По словам инженера-...
Сотрудники Алтайского государственного университета (АлтГУ) создали фермент для производства сыра, который позволит отказаться от импортных аналогов. Об этом сообщает tass.ru со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и высшего образования РФ.
...В ассортименте Туровского молочного комбината появился мягкий сливочный сыр Cream cheese Villmonte. Новинка относится к категории свежих сыров, которые не требуют созревания, и производится на новой современной производственной линии, которая была запущена в...
Молодая семья из Минска переехала на хутор в Браславский район, где ведет большое хозяйство и варит более 10 видов сыра. О неожиданной смене места жительства, любви к молочным продуктам и планах развития домашнего подворья супруга Юлия Бачуринская рассказала...
Американские ученые обнаружили на побережье Адриатического моря в Хорватии самые древние следы сыроварения в Средиземноморье. Об этом сообщает 360tv.ru со ссылкой на журнал Plos One.
По информации издания, группа исследователей...
Новый завод Fonterra начал производство для китайского рынка. Планируется, что предприятие, находящееся в Кентербери (Новая Зеландия) будет производить для КНР порядка 24 тыс. тонн сливочного сыра ежегодно, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.
...Сразу пять инвесторов планируют создать на территории Ленобласти заводы по производству сыров. Среди них известные на рынке компании — ГК «Галактика», ГК «Лосево», племзавод «Бугры», «Красноозерное», а также новый игрок — ТД «Зартый». Общий объем инвестиций в проекты...
Группа молокоперерабатывающих предприятий из нескольких регионов России обратилась в ФАС с жалобой на сыроделов Адыгеи, которые в прошлом году добились запрета на использование названия «адыгейский сыр» за пределами республики. По данным заявителей, производство в...
ОАО «Молоко» (Витебск) закупит оборудования для созревания и хранения сыра ориентировочной стоимостью 2,398 млн бел. руб. (1,201 млн долл. по курсу Национального банка Беларуси) с учетом НДС для своего производственного цеха в Шумилино (Витебская область). Об этом...
Удвоить объемы производства продукции в 2018 году намерено ОАО «Туровский молочный комбинат». Это стало возможным благодаря запуску второй производственной очереди предприятия, сообщает belmarket.by.
Потрясающее качество и новые продукты...Московская область занимает второе место по производству сыра в России по итогам первых четырёх месяцев текущего года, сообщает sfera.fm.
«С начала года у нас произведено 16,4 тысяч тонн. Это порядка 11,5% в общем объёме производства сыра в стране. От...
В апреле аналитическое агентство GIRA (Франция) представило свой доклад на IV Экспортном форуме «Беларусь молочная».
Обсуждались вопросы, вызывающие непосредственный интерес у белорусских предприятий. Первая тема — «Создание...
Петербургский производитель молочных продуктов «НЕВА МИЛК» вывел на российский рынок сыр в новой упаковке — «сырный конверт». Это разработка компании Multivac специально для бренда молочных продуктов «Тысяча озёр». В течение двух недель сыр появится в торговых сетях...
«Мы думали, что просто переедем в деревню и у нас не будет никаких животных. Будет только зеленый газончик», — вспоминает сыродел-любитель Женя Ковалевич. Три года назад он с семьей переехал из Пинска в деревню Камень.
...
Агентство Fabula Branding разработало торговую марку для Пружанского молочного комбината: новый продукт – это полутвердые, сычужные сыры премиум-класса, которые изготавливаются по итальянской, голландской и швейцарской технологиям, сообщает marketing.by.
...Сколько времени, денег и души нужно, чтобы наладить производство качественного сыра? Очевидно, немало. Но при желании и подходящих условиях все возможно, хотя стоит ли называть нынешние условия на российском рынке подходящими? О том, что нужно стране для производства...
Многим знакома история, когда хобби становится успешным бизнесом, но бывают случаи, когда основанием для открытия собственного дела становится любовь. В данном случае речь идет о любви к сыру, ставшей в семье Игошиных основой для создания предприятия по производству...
Сыр в его привычном для нас виде – голландский, российский – пришёл к нам в XIX веке из Западной Европы. А сыр с плесенью – продукт, употребление которого пришло лишь несколько десятилетий назад, сообщает e-vesti.ru.
...