Вы здесь

Производство сыра

20.05.2019 08:21 Новости компаний

На каждом предприятии существуют производственные лаборатории, которые проверяют качество сырья и готовой продукции. Чтобы конкурировать на рынке, необходимо соблюдать санитарные и технические нормы. Это понимают как небольшие производители, так и заводы-гиганты....

11.05.2019 08:22 Аналитика

По данным мониторинга Минсельхоза, в 2018 году промышленное производство сыра в России выросло на 2,5%, до 472,6 тыс. тонн. При этом в I квартале текущего года наметилась еще более существенная динамика по данному направлению. В январе-марте было произведено 115,6...

29.03.2019 08:56 Новости компаний

«Народные новости Витебска» получили от ОАО «Молоко» опровержение информации о производстве сыра с белой плесенью в Лиозно, которая была подготовлена на основании публикации в газете «Сцяг перамогі».



По требованию ОАО...

04.02.2019 08:22 Аналитика

В ходе выступления на Международном семинаре компании Кизельман в Минске, директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко отметил, что Россия стабильно наращивает объемы производства молока, пишет The DairyNews.

— В последние пять лет темпы роста...

21.12.2018 08:41 Новости компаний

Европейский молочный кооператив Arla Foods объявил о приобретении ближневосточного сырного бизнеса, принадлежащего американскому производителю кондитерских изделий, продуктов питания и напитков Mondelēz International, пишет milknews.ru со ссылкой на dairyreporter.com...

26.11.2018 08:49 Аналитика

Сыр — сложный продукт, зависимый от покупательской способности населения и вкусов. Однако российский рынок традиционно предпочитает натуральные классические сорта, формирует культуру потребления элитных сыров. Несмотря на это существует мнение, что производство...

22.11.2018 09:33 Производство

Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината в нынешнем году освоил выпуск двух новых видов сыра, пишет agronews.com.

Новинки предприятия — сыр долгой выдержки «Пармезан» (жирность 50%, срок созревания 180 суток) и полутвердый «Славный» (45%, срок...

21.11.2018 08:58 Калейдоскоп

Европейский суд при рассмотрении спора двух нидерландских производителей сыра установил, что авторское право не распространяется на вкус пищевых продуктов, пишет ria.ru со ссылкой на решение инстанции на сайте суда.

«Вкус продуктов не может быть точно и...

15.11.2018 12:28 Производство Продукт.BY № 5 (190) сентябрь-октябрь 2018

У города Новогрудка — невероятно любопытная история. Это небольшой районный центр Беларуси, о котором знают во всем мире, без всяких преувеличений.

Достаточно назвать имя его уроженца Адама Мицкевича, признанного поэтического гения комического уровня. А...

09.11.2018 08:56 Калейдоскоп

Сыровар Бит Вампфлер из Швейцарии уверен, что подходящая музыка помогает сыру становиться вкуснее, пишет milknews.ru со ссылкой на Japan Times.

Небольшое производство Вампфлера находится на границы региона Швейцарии, известного сыром эмменталь с 19 века....

24.09.2018 09:23 Новости компаний

Пробная партия (1 т 376 кг) мягкого сыра «Камамбер» с белой плесенью, выпущенного Лиозненским производственным цехом ОАО «Молоко» г. Витебск, в апреле-августе реализована покупателям, сообщает vitvesti.by.

По словам инженера-...

17.09.2018 09:06 Молоко

Сотрудники Алтайского государственного университета (АлтГУ) создали фермент для производства сыра, который позволит отказаться от импортных аналогов. Об этом сообщает tass.ru со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и высшего образования РФ.

...
12.09.2018 12:49 Новости компаний

В ассортименте Туровского молочного комбината появился мягкий сливочный сыр Cream cheese Villmonte. Новинка относится к категории свежих сыров, которые не требуют созревания, и производится на новой современной производственной линии, которая была запущена в...

12.09.2018 08:33 Калейдоскоп

Молодая семья из Минска переехала на хутор в Браславский район, где ведет большое хозяйство и варит более 10 видов сыра. О неожиданной смене места жительства, любви к молочным продуктам и планах развития домашнего подворья супруга Юлия Бачуринская рассказала...

07.09.2018 06:57 Наука в СНГ и мире

Американские ученые обнаружили на побережье Адриатического моря в Хорватии самые древние следы сыроварения в Средиземноморье. Об этом сообщает 360tv.ru со ссылкой на журнал Plos One.

По информации издания, группа исследователей...

29.08.2018 08:38 Новости компаний

Новый завод Fonterra начал производство для китайского рынка. Планируется, что предприятие, находящееся в Кентербери (Новая Зеландия) будет производить для КНР порядка 24 тыс. тонн сливочного сыра ежегодно, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.

...
27.08.2018 08:05 Производство

Сразу пять инвесторов планируют создать на территории Ленобласти заводы по производству сыров. Среди них известные на рынке компании — ГК «Галактика», ГК «Лосево», племзавод «Бугры», «Красноозерное», а также новый игрок — ТД «Зартый». Общий объем инвестиций в проекты...

30.07.2018 09:20 Новости мира

Группа молокоперерабатывающих предприятий из нескольких регионов России обратилась в ФАС с жалобой на сыроделов Адыгеи, которые в прошлом году добились запрета на использование названия «адыгейский сыр» за пределами республики. По данным заявителей, производство в...

25.07.2018 08:42 Новости компаний

ОАО «Молоко» (Витебск) закупит оборудования для созревания и хранения сыра ориентировочной стоимостью 2,398 млн бел. руб. (1,201 млн долл. по курсу Национального банка Беларуси) с учетом НДС для своего производственного цеха в Шумилино (Витебская область). Об этом...

19.06.2018 09:37 Новости компаний

Удвоить объемы производства продукции в 2018 году намерено ОАО «Туровский молочный комбинат». Это стало возможным благодаря запуску второй производственной очереди предприятия, сообщает belmarket.by.

Потрясающее качество и новые продукты...
19.06.2018 09:30 Новости мира

Московская область занимает второе место по производству сыра в России по итогам первых четырёх месяцев текущего года, сообщает sfera.fm.

«С начала года у нас произведено 16,4 тысяч тонн. Это порядка 11,5% в общем объёме производства сыра в стране. От...

31.05.2018 09:47 Аналитика Продукт.BY № 2 (187) март-апрель 2018

В апреле аналитическое агентство GIRA (Франция) представило свой доклад на IV Экспортном форуме «Беларусь молочная».

Обсуждались вопросы, вызывающие непосредственный интерес у белорусских предприятий. Первая тема — «Создание...

24.05.2018 09:53 Упаковка

Петербургский производитель молочных продуктов «НЕВА МИЛК» вывел на российский рынок сыр в новой упаковке — «сырный конверт». Это разработка компании Multivac специально для бренда молочных продуктов «Тысяча озёр». В течение двух недель сыр появится в торговых сетях...

23.05.2018 09:00 Калейдоскоп

«Мы думали, что просто переедем в деревню и у нас не будет никаких животных. Будет только зеленый газончик», — вспоминает сыродел-любитель Женя Ковалевич. Три года назад он с семьей переехал из Пинска в деревню Камень, пишет TUT.BY.

...
10.04.2018 08:26 Маркетинг

Агентство Fabula Branding разработало торговую марку для Пружанского молочного комбината: новый продукт – это полутвердые, сычужные сыры премиум-класса, которые изготавливаются по итальянской, голландской и швейцарской технологиям, сообщает marketing.by.

...
21.03.2018 11:24 Мнение

Сколько времени, денег и души нужно, чтобы наладить производство качественного сыра? Очевидно, немало. Но при желании и подходящих условиях все возможно, хотя стоит ли называть нынешние условия на российском рынке подходящими? О том, что нужно стране для производства...

06.02.2018 06:52 Производство

Многим знакома история, когда хобби становится успешным бизнесом, но бывают случаи, когда основанием для открытия собственного дела становится любовь. В данном случае речь идет о любви к сыру, ставшей в семье Игошиных основой для создания предприятия по производству...

31.01.2018 09:18 Калейдоскоп

Сыр в его привычном для нас виде – голландский, российский – пришёл к нам в XIX веке из Западной Европы. А сыр с плесенью – продукт, употребление которого пришло лишь несколько десятилетий назад, сообщает e-vesti.ru.



...

31.01.2018 09:06 Молоко

Первую экспериментальную партию сыра на основе искусственного сычужного фермента, разрабатываемого учеными Алтайского госуниверситета (АлтГУ), планируется изготовить в 2018 году. Ученые вуза получили грант в 2 млн рублей на реализацию проекта по итогам конкурса Фонда...

26.01.2018 10:40 Наука в Беларуси Продукт.BY №9 (185) ноябрь-декабрь 2017

Напомним одну любопытную прошлогоднюю историю, практически детективного плана. Итак, в 2016 году многие белорусские сыроделы-экспортеры потратили массу времени и здоровья на выяснение отношений с печально знаменитой и легендарной уже на тот момент структурой, чье имя...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.