Вы здесь

производство мясных изделий

19.02.2019 10:03 Новости компаний

Одним из первых значимых событий года для Гродненского мясокомбината стала 26-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства — «Продэкспо-2019». Демонстрация лучших образцов продукции, знакомство с новыми технологиями, разнообразная...

18.02.2019 08:51 Новости компаний

Крупнейшая выставка «Продэкспо» завершила свою работу в Москве. Беларусь представляли почти 100 отечественных компаний. Они подсчитали экономический эффект от участия в главном отраслевом смотре России и собрали награды дегустационных конкурсов. Брестский...

05.02.2019 08:07 Мясо и птица

Колбаса с коллагеном для прочности костей и сосиски с витаминами и минералами могут вскоре могут появиться на прилавках российских магазинов благодаря ученым московского ФНЦ пищевых систем им. Горбатова.

Как рассказал «МК» руководитель отдела...

05.02.2019 07:22 Маркетинг

На известном витебском предприятии ОАО «Витебский мясокомбинат» работают с осознанием того, что именно качество и умение предвидеть перспективные запросы покупателей выводят в лидеры рынка, а потому сохраняют верность традиции органично сочетать старинные рецепты и...

24.01.2019 12:08 Новости компаний Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

По итогам республиканского конкурса «Человек своего дела-2018» в числе 22 руководителей обладателем премии стал директор ОАО «Калинковичский мясокомбинат» Геннадий КУРЛОВИЧ. Всего в списке соискателей было более 70 предприятий. На этот раз лауреатами конкурса...

22.12.2018 08:45 Новости компаний

Подмосковный завод по производству сырокопчёных колбас «Черкизово» планирует увеличить производство в пять раз в 2019 году, общий объём продукции составит более 15 тысяч тонн, сообщил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей...

19.11.2018 08:12 Новости компаний

Белагропромбанк выделит кредит под гарантии правительства на развитие Оршанского мясоконсервного комбината, соответствующий указ 16 ноября подписал президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает sputnik.by.

...
14.09.2018 09:25 Новости компаний

«Мираторг», крупнейший в России производитель свинины и говядины, начал реализацию проекта по выращиванию и переработке овощей в Тульской области. Как пишет agroinvestor.ru, ссылаясь на сообщение холдинга, компания приступила к севу первой агрокультуры — озимого...

11.09.2018 12:17 Производство

Вопрос диверсификации рынков сбыта перед белорусскими производителями мясо-молочной продукции, в том числе Витебской области, всегда стоял достаточно остро. Сегодня Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен Министерства иностранных дел Республики Беларусь...

05.09.2018 17:03 Автоматизация

В цехах и хранилищах запущенного летом 2018 года в подмосковной Кашире завода по производству колбас нет персонала: всю работу здесь выполняют роботы. Благодаря полной автоматизации производства удалось обеспечить и его практически 100-процентную стерильность. Умные...

05.09.2018 07:11 Функциональное питание

Котлеты и копчености прочно обосновались на тарелках потребителей. Да и рынок предлагает сегодня массу сортов с различным составом: из конины, баранины, с сыром, приправами и без добавок. Но что из этого могут есть те, чья жизнь зависит от каждого миллиграмма соли и...

20.08.2018 09:35 Новости мира

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой повлиять на торговые сети – чтобы они поскорей рассмотрели новые, более высокие цены на продукцию мясопереработки (колбасы, полуфабрикаты и проч. – «Ведомости») и...

11.07.2018 08:50 Производство

О колбасе наши предки узнали около 8 веков назад. При Петре I уже действовала отрасль мясных полуфабрикатов, изготовленных ремесленниками. Однако массовым продуктом колбаса стала только в советское время. В 1936 году нарком пищевой промышленности Анастас Микоян...

10.07.2018 08:20 Новости компаний

Агрохолдинг «Мираторг» начал производство колбасы на заводе в Санкт-Петербурге, рассказал его представитель Дмитрий Сергеев. Всего «Мираторг» выпускает восемь видов колбас - вареных, варено-копченых, полукопченых и сосисок (докторская, сервелат, краковская и др.),...

29.06.2018 08:36 Производство

Мясные продукты с пониженным содержанием соли в Беларуси начнут выпускать в 2019 году, сообщила 28 июня на пресс-конференции заместитель директора по научной работе Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Наталья Фурик, отвечая на вопрос корреспондента...

25.06.2018 08:44 Новости компаний

На неделе в Минске наградили лауреатов премии СНГ в области качества, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Среди победителей – предприятия и организации из Беларуси, Азербайджана, Казахстана и России.

Первой белорусской компанией мясной отрасли,...

21.06.2018 09:27 Маркетинг

В России начались продажи мясных консервов под торговой маркой «Калашников». Создатели продукта надеются, что популярность ему создаст высокое качество, которое они намерены поддерживать.

«Мы очень долго выбирали компанию, которая возьмет на себя...

19.06.2018 10:22 Мясо и птица

Как сообщили в пресс-службе Уральского государственного аграрного университета, новая рецептура колбасы практически не отличается от традиционной. В изделие все так же добавляют мясо, соль, черный перец и чеснок. Однако всего один ингредиент способен придать...

18.06.2018 13:23 Аналитика Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

За последние годы произошли значительные изменения в производстве варено-копченых колбас в сфере их реализации. При изготовлении, кроме традиционного мясного сырья, стали использовать такие ингредиенты, как мясо птицы, мясо механической обвалки, субпродукты....

05.06.2018 08:55 Аналитика

За первые четыре месяца 2018 года производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях выросло, что положительно сказалось на выработке мясной продукции. В январе-апреле этого года было получено 2512,8 тыс. тонн мяса и субпродуктов – на 6,7% больше...

29.05.2018 08:10 Новости Беларуси

Беларусь предлагает создать совместное предприятие по переработке сухого молока на территории Кубы. Такое предложение высказал министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц во время переговоров с кубинской делегацией во главе с министром сельского...

28.05.2018 09:14 Новости компаний

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, построит в подмосковной Кашире второй мясоперерабатывающий комбинат стоимостью около 6 млрд руб. В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) гендиректор компании Сергей Михайлов...

28.05.2018 09:08 Мясо и птица

Сергей Михайлов, гендиректор Группы «Черкизово» выступил на панельной сессии по интернет-технологиям в АПК на ПМЭФ-2018.

По его словам, значимость высоких технологий в АПК только растет. «Черкизово» использует и тестирует разные новейшие технологии,...

23.05.2018 08:29 Новости компаний

ОАО «Гродненский мясокомбинат» увеличило чистую прибыль в 2017 г. на 37,7 % по сравнению с 2016 г. до 11,809 млн бел. руб. (5,923 млн долл. по курсу Национального банка Беларуси). Об этом, как пишет primepress.by, свидетельствуют данные отчета о прибылях и убытках...

11.05.2018 08:56 Мнение

Почему ГМО в сосисках полезны, какова реальная доля органических продуктов в магазине и чем питаться людям с месячной зарплатой в 7 тыс. рос. руб. Об этом «Комсомолке» рассказал научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии,...

28.04.2018 09:00 Новости компаний

ОАО «Борисовский мясокомбинат № 1» (Минская область) увеличило чистую прибыль в 2017 г. в 2,4 раза по сравнению с 2016 г. до 1,343 млн бел. руб. (670,36 тыс. долл. по курсу Национального банка Беларуси). Об этом свидетельствуют данные годового отчета компании,...

26.04.2018 09:21 Новости компаний

ОАО «Витебский мясокомбинат» увеличил в 2017 году чистую прибыль в 26 раз. Она достигла 2,7 млн. рублей. Такая информация содержится в годовом отчете предприятия, опубликованном на Едином портале финансового рынка, сообщает belmarket.by.

За прошлый год...

25.04.2018 09:34 Производство

Пpoизвoдcтвo пpoдуктoв питaния cтpoгo кoнтpoлиpуeтcя, в ocoбeннocти кoлбacныe и мяcныe издeлия. Ho жуpнaл Frontal 21 дoкaзaл, чтo кoлбaca мoжeт cocтoять пo бoльшeй чacти из oтxoдoв, сообщает germania.one.

Paди экcпepимeнтa Фpaнц...

25.04.2018 09:28 Новости компаний

ОАО «Минский мясокомбинат» сократило чистый убыток в 2017 г. в 4,8 раза по сравнению с 2016 г. до 2,674 млн бел. руб. (1,3 млн долл. по курсу Национального банка Беларуси). Об этом, как сообщает primepress.by, свидетельствуют данные годового отчета компании,...

24.04.2018 09:09 Мясо и птица

Даже низкосортная колбаса с большим количеством хрящей и жил будет вкусной и полезной. Ученые технологического факультета Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) разрабатывают уникальный метод, позволяющий этому продукту быстрее «созреть» и скрыть...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by