По данным аналитиков конференции BelMilk Dairy Solution 2020 в Минске, Беларусь продолжает наращивать производство сыров.
В 2019 году, как сообщила заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Мария...
По данным аналитиков конференции BelMilk Dairy Solution 2020 в Минске, Беларусь продолжает наращивать производство сыров.
В 2019 году, как сообщила заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Мария...
Тренд на здоровый образ жизни постепенно приводит к тому, что потребители начинают более внимательно читать этикетки и исключают из своего рациона отдельные продукты. Заметная тенденция последних лет — отказ от рафинированного сахара, который производители...
Какую продукцию молочных комбинатов только не приходилось пробовать за шесть дней главного агрофорума страны. Каким-то образом одно из предприятий «молочки» осталось мной обойденным. И тут коллеги в самый последний день то ли в шутку, то ли в серьез стали озвучивать...
По данным МСХ, в Казахстане ежегодно выпускается 3,8 млн тонн молока. И несмотря на то что дефицит на рынке с лихвой может закрыть его десятая доля, в скором будущем страна может столкнуться с молочным кризисом. Связано это со вступлением в силу специального...
Американские компании усиливают инновации в линейки творожной группы. Творог, известный в США как «cottage cheese», появляется на полках с новыми вкусами и переходит из категории продуктов для «завтрака» в категорию «закусок», расширяя возможности производителя,...
Белорусские сыры и творог заметно расширили свое присутствие на зарубежных рынках, показав в первом квартале впечатляющий прирост экспорта в 23,9%. Беларусь заняла четвертое место среди сырных экспортеров мира, опередив даже Австралию и Швейцарию, пишет marketing.by...
Совет министров Беларуси постановлением № 314 от 21 мая утвердил комплекс мер по реализации директивы президента № 6 «О развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли», пишет reform.by.
Среди мер упоминается дальнейшее укрупнение переработки...
«Мираторг» в сентябре запустит производство бутилированного пастеризованного молока под своим брендом, рассказал «Ведомостям» вице-президент компании Александр Никитин.
«Мираторг» — крупнейший в России производитель...
Форум «Беларусь молочная» уже успел стать для участников рынка знаковым. Многим он дает заряд вдохновения, для кого-то становится мощным импульсом к развитию. Общение с руководством отрасли, знакомство с экспертами, наукой, технологиями, позитивные примеры и...
Брестский регион стал самым молочным в Беларуси. По выпуску цельномолочной продукции, согласно Белстату, он обошел даже Минскую область вместе со столицей.
Так, в Брестской области в 2018 году выпустили 29,8% от всего объема цельномолочной продукции в...
На каждом предприятии существуют производственные лаборатории, которые проверяют качество сырья и готовой продукции. Чтобы конкурировать на рынке, необходимо соблюдать санитарные и технические нормы. Это понимают как небольшие производители, так и заводы-гиганты....
Исключительно полезный, широко известный продукт, потребление которого растет во всем мире, — что еще нужно для успешного бизнеса? Если речь о козьем молоке, — сломать стереотип о том, что оно хоть и полезное, но невкусное. А еще найти постоянный сбыт с приемлемой...
Для чего был создан холдинг «Первый молочный» с управляющей компанией Минский молочный завод № 1? Как он развивает свой бизнес за рубежом и какую новую продукцию предлагает потребителю? Генеральный директор нового молочного объединения Андрей ЕРМАЛИЦКИЙ рассказал об...
«Беларусь молочная» сегодня — это эффективная площадка для обсуждения самых важных вопросов развития молочной отрасли в ЕАЭС. Традиционно программа форума включает секцию по техническому регулированию. Эксперты рассматривают вопросы, решение которых необходимо для...
«Бизнес и государство в молочной индустрии» — стратегическая сессия на эту тему состоялась в Москве в рамках XVII Международной выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производства.
Эксперты...
Для большинства белорусских производителей возможности развития видятся в расширении экспорта. Внешние рынки для них можно условно разделить на две группы по принципу «родной – неродной». Традиционно родными для белорусов остаются рынки ЕАЭС и СНГ. Здесь они —...
Белорусские заводы имеют прекрасный фундамент для развития в виде отработанных технологий, прекрасного молока, добросовестного и хорошо образованного персонала, поддержки отрасли на государственном уровне. Когда кому-то из них удается создать еще и интересные...
Быстро развивающиеся цифровые технологии получают все большее распространение в различных отраслях — от производства и переработки до ритейла и логистики. Это может привести к революционным изменениям, к новому технологическому укладу. Так же, как сам смартфон на...
Возможности для развития молочных производств, о которых я хочу сказать, требуют нового взгляда на молочную продукцию как таковую и на само молочное производство в целом. Потребители возрастом от 18 и старше становятся все более значимой для рынка категорией. Нужно...
Беларусь за прошедшие десять лет показала настоящее молочное чудо и стала страной-экспортером, входящей в пятерку мировых молочных лидеров. Сегодня у нее есть все возможности выйти на новый уровень развития. В чем перспективы молочной отрасли Беларуси?
...Как всего за два года с нуля создать инновационное производство, которым по праву может гордиться вся страна? Как добиться, чтобы широко распространенный продукт стал особо востребованным? Какие «фишки» помогут сделать его узнаваемым? Что заставит покупателей...
Молочный кооператив Fonterra объявил о продаже своего новозеландского подразделения по производству мороженого Tip Top компании Froneri за 380 млн новозеландских долларов (250,2 млн долларов США).
В декабре прошлого года Fonterra заявила, что рассматривает...
Одна из основных тенденций в Беларуси — объединение мощностей молокоперерабатывающих компаний. За 2 года количество самостоятельных субъектов сократится на четверть и достигнет 32 крупных компаний, что позволит максимально эффективно использовать сырье, получать...
ОАО «Минский молочный завод №1» сократило чистую прибыль в 2018 г на 43,4% по сравнению с 2017 г до 9,063 млн бел руб (4,297 млн долл по курсу Национального банка Беларуси). Об этом, как пишет primepress.by, свидетельствуют данные отчета о прибылях и убытках...
ОАО «Савушкин продукт» разместило на Едином портале финансового рынка отчет об итогах работы в первом квартале 2019 года, пишет reform.by.
В январе-марте крупнейшее молочное предприятие страны увеличило выручку на 18,9% до 279,8 млн рублей в сравнении с...
В Беларуси начался очередной этап укрупнения переработки молока. В прошлом десятилетии в стране было более 100 молочных предприятий. Сейчас их насчитывается 42. К 2021 году планируется, что основные объемы переработки молока будут сосредоточены в 32 крупных...
ОАО «Бабушкина крынка — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» отчиталась за 2018 годы. Отчет предприятия размещен на Едином портале финансового рынка.
В 2018 году «Бабушкина крынка» сократила выручку на 12,8% до...
ОАО «Савушкин продукт», крупнейшая беларусская молочная компания, опубликовало финансовые результаты работы в 2018 году. Документы размещены на Едином портале финансового рынка, пишет reform.by.
Впервые выручка...
Индийский производитель функциональных продуктов питания MO’s Superfoods хочет завоевать и индийский, и австралийский рынки своим новым товаром — обогащенном пробиотиками кефиром. Но для начала ему пришлось побороться с бесперебойно работающей индийской системой...