Более двухсот заболеваний могут распространяться в пищевой цепи. Поэтому предприятия, работающие в области производства и переработки пищевой продукции, берут на себя ответственность за обеспечение безопасности жизни и здоровья своих покупателей. В помощь им —...
Вы здесь
Производство
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось почти на 5 % по сравнению с 2019 годом.
За период с января по март, хозяйствами всех категорий произведено (...
...Как-то раз старца осенило:
нужно добавить в пиво, которое
он обычно варил, жженый сахар.
И, когда он сделал это, получился
чудесный напиток — такого же
темно-бордового цвета, как волосы
ирландцев, такой же терпкий
и жгучий на вкус...
Сегодня Беларусь входит в топ-5 лидеров по экспорту молочной продукции в мире. Отечественные предприятия постоянно модернизируются и устанавливают новое оборудование. В отрасль инвестируют, поэтому и результаты видны...
733 магазина, 20 рынков, 10 хлебопекарных предприятий, шесть кондитерских цехов и участков, девять мясоперерабатывающих и два рыбоперерабатывающих цехов, два цехов безалкогольных напитков, цех по переработке...
Мясной бренд «Великое княжество» хорошо знают в Гомельской области, любят за отменное качество и прекрасный вкус. Но почему в других регионах, даже в столице, продукцию Калинковичского...
2019-й для ОАО «Молочный Мир» был богат на события. Предприятие не только нарастило экспортный потенциал по основным биржевым позициям, но и расширило ассортимент цельномолочной продукции. Кроме того, флагман молочной...
Канун Нового года — традиционно время подведения итогов. Литовские коллеги из компании GEA Baltics (предыдущее название GEA Grasso) в эти не по-зимнему теплые дни делятся с читателями ПРОДУКТ.BY новостями из области промышленного холода и рассказывают о своих...
Общемировой тренд — мясоперерабатывающие предприятия делают ставку на глубокую автоматизацию с применением специализированных аппаратных и программных средств. В Европе, а с недавнего времени — уже и в России, частные...
Мы поехали в Витебск, получив от Анны Васильевны согласие на короткое интервью по вопросам экспорта. Хотели узнать, почему директор Витебской бройлерной птицефабрики считает рынок Китая очень перспективным, как складывается рентабельность поставок в Поднебесную и...
Крупнейший американский производитель кофе Starbucks планирует начать производство и продажи растительного молока из экологических соображений. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу компании Кевина Джонсона.
Бизнесмен...
Представьте себе мир без антибиотиков: он наверняка известен многим по классической литературе. Рана — заражение — смерть, простуда — воспаление легких — смерть, туберкулез — медленная и мучительная смерть.
Лорд Джим О’Нил, британский...
Производство пробных партий упаковки и гофроящиков начнется уже в январе. В реализации программы будут задействованы три предприятия концерна «Беллесбупром». Промышленное производство начнется после того, как будут получены результаты испытаний в начале 2020 года....
Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» запустил свой новый бренд «Витебский экопродукт».
Фото: Витебские вести
«Витебский экопродукт» — одно из крупнейших в Республике Беларусь объединение компаний, где производятся мясо-молочная, мукомольно-...
Польский инвестор вложил в этом году в производство ОАО «Горынский агрокомбинат» Br1,6 млн, сообщил директор ОАО Василий Ковалец.
В августе предприятие вышло из процедуры санации путем заключения с кредиторами мирового соглашения....
В Беларуси изучают возможность создания холдинга на базе кондитерской фабрики «Коммунарка», сообщил генеральный директор предприятия Иван Данченко.
«Хотелось бы видеть в составе холдинга в первую очередь «Слодыч», но в целом...
Акцизы на вина повышаются в России c 1 января 2020 года.
В Мадагаскаре производят первую африканскую черную икру.
В Кыргызстане занялись промышленным производством черной икры...
Крупнейший производитель печенья в Беларуси, кондитерская фабрика «Слодыч», минимизирует выпуск продукции на пальмовом масле. В первую очередь это касается детского ассортимента — сладости для малышей готовятся исключительно на сливочном и подсолнечном масле.
...Стейк — нетрадиционная для белорусов еда, но он все чаще появляется и в ресторанном меню, и в виде полуфабриката на магазинных полках. Своеобразным раздражителем для рынка стали красиво оформленные стейки ТМ «...
Управляющий директор IFCN (Международная сеть сравнительного анализа деятельности фермерских хозяйств) Торстен ХЕММЕ, выступая на VII Летнем молочном саммите,...
В последнее время на российском рынке колбас появляется все больше новичков, желающих производить фуэт. Стоит ли открывать производство фуэта? С какими рисками это связано? О нюансах и тонкостях производства сыровяленых колбас в плесени сообщает мясной эксперт.
...Можно ли в России выпустить настоящий испанский хамон, история которого насчитывает более двух тысячелетий? Если «да» — что для этого нужно? А если «нет», то каким он будет? Об этом рассказал Мясной эксперт.
В августе 2014 года...
Московская область, по данным Минсельхоза России, занимает твердую позицию второго места по производству сыра в РФ за первые четыре месяца 2018 года, сообщает agrovesti.net.
По заявлению Министра сельского хозяйства региона, Андрей...
Компания "Лосево" начнет выпускать в Ленинградской области молоко без лактозы. Об этом в среду сообщили в правительстве региона.
Завод компании находится в Светогорске Выборгского района Ленобласти. Новую линию на...
В рамках выставки «Продэкспо» журнал «Продукт.BY» провел 14 ноября круглый стол на тему конкурентной среды, характерной для продовольственного рынка Беларуси.
В частности, сопредседатель республиканской конфедерации предпринимателей Виктор Маргелов говорил...
Проект закона «О производстве и обращении органической продукции» будет внесен в Палату представителей Национального собрания Беларуси уже в 2017 году. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, закон предусматривает поддержку со...
Производитель продуктов питания Parmalat запустил новую линейку молочных напитков без лактозы.
Среди новых продуктов под брендом Parmalat оказались напиток со вкусом шоколада и клубники, со вкусом шоколада и мокко, а также напиток со вкусом шоколада,...
Потребление молока в России серьезно отстает от европейского уровня, говорит глава Минсельхоза Александр Ткачев. В этом году, по оценкам аналитиков, оно может снизиться еще на 2-3%, в первую очередь, из-за снижения платежеспособного спроса. Министр уверен, что рост...
С января по сентябрь 2017 года в Беларуси объемы выпуска масла увеличились на 6 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 91,6 тыс. тонн.
Выпуск молочных консервов за девять месяцев увеличился на 24,2...
В 2017 году в Беларуси было произведено в пересчете на каждого жителя страны мяса и колбас – 90 кг, молока – 250 кг. Об этом сообщил в своем отчете ко Всемирному дню продовольственной безопасности, который отмечается 16 октября, Национальный статистический комитет...