Вы здесь

пробиотики

04.04.2019 08:46 Наука в СНГ и мире

Пробиотики позиционируются как «хорошие» бактерии, которые помогают сбалансировать «вредные» разновидности микробов в кишечнике. Однако эксперимент на мышах показал, что эти микробы могут развиваться, начиная работать во вред нашему организму.

Ученые,...

21.03.2019 08:28 Наука в СНГ и мире

Группа исследователей из Университета ИТМО и компании Knomics изучила реакцию кишечной микробиоты 150 добровольцев на месяц регулярного употребления йогуртов с пробиотиками. Исследование показало, что под влиянием такой диеты в кишечнике увеличивается доля полезных...

19.03.2019 10:31 Функциональное питание Продукт.BY № 1 (192) январь-февраль 2019

ЗАО «Мясо-молочная компания» совместно с начальником Главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода и специалистами ОАО «Щучинский маслосырзавод», ОАО «Пружанский молочный комбинат» в декабре 2016 года с деловым визитом посетили Эстонскую...

30.11.2018 09:08 Наука в СНГ и мире

Все больше исследований в мире доказывает высокую роль пробиотиков и пребиотиков в здоровом старении, пишет The DairyNews.

По оценке японских исследователей (Япония — страна, где 27% населения приходится на людей от 65 лет и старше), дисбактериоз — общая...

16.11.2018 08:42 Наука в СНГ и мире

Пробиотики более эффективны в борьбе с выраженными симптомами депрессии. Такое мнение высказал д-р Цинь Сян Нг из Медицинской школы Национального университета Сингапура, пишет The DairyNews со ссылкой на nutraingredients-asia. com.

...
06.11.2018 08:50 Аналитика

В Вашингтоне прошел третий ежегодный семинар Международной пробиотической ассоциации. Участники обсудили роль Нагойского протокола, перспективы рынка пробиотиков как самого растущего рынка добавок и множество других нюансов развития отрасли. Подробнее — в материале...

05.07.2017 12:35 Новости мира

Производители во всем мире, использующие антибиотики для кормления скота, должны осознавать, что польза от живых микроорганизмов присутствует далеко не всегда, а лишь тогда, когда они остаются эффективными до попадания в организм животного.

Это отмечено в новом исследовании группы...

01.09.2016 14:04 Калейдоскоп Продукт.BY №5 (169) май 2016

Недавно американское интернет-издание The Daily Beast опубликовало статью под заголовком «Пробиотики — пустая трата денег для здоровых людей». Основанием для такого заявления стал отчет в журнале Genome Medicine. Ученые центра исследований метаболизма Novo Nordisk Foundation Center for Basic...

01.07.2016 10:06 Новости Продукт.BY №4 (168) апрель 2016

Если верить недавнему отчету Университета штата Оклахома (Oklahoma State University), после двух недель кормления пробиотиками снизился уровень смертности бройлеров и увеличился вес тушек. Исследователи Центра продовольственной и сельскохозяйственной продукции имени Роберта М. Керра (...

28.06.2016 12:02 Наука в СНГ и мире

Канадские ученые из Института Лоусона в ходе исследований выяснили, что ежедневный прием богатых пробиотиками молочных продуктов (йогурт, молоко) снижает риск развития рака молочной железы у женщин. Результаты исследования опубликованы в журнале Applied and Environmental Microbiology.

...

17.05.2016 10:49 Калейдоскоп

Специалисты из Японии экспериментальным путем доказали, что пробиотики снижают стресс у студентов во время экзаменов, пишет Dairy Reporter.  За восемь недель до начала экзаменов 23 студента медицинского университета начали получать молоко, обогащенное пробиотическими бактериями Lactobacillus...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.