Как провести валидацию принятых методов для аккредитации производственной лаборатории? Какие этапы нужно выполнить? И как убедиться, что лаборатория соблюдает действующий стандарт? Старший научный сотрудник ООО «Траст Импорт» Наталья ШАБЛОВСКАЯ рассказывает, как на эти вопросы отвечает...
Вы здесь
PRO лабораторию
Микробная трансглютаминаза — удобная добавка — удержит в исходном сырье влагу и побочный белок, а в случае недостатка или дороговизны исходного сырья — «поможет» удешевить готовую продукцию и вовсе несвойственным данному продукту белком. Начальник отдела лабораторного контроля Департамента...
COVID-19 остается на повестке дня, но соблюдение санитарно-гигиенических норм на предприятиях пищевой промышленности всегда было и будет повседневной практикой. Высшая цель — не допустить распространения микроорганизмов в коллективе и попадания их в продукты питания, обеспечить защиту жизни и...
Метод АТФ-люминометрии широко используется при производственном контроле и внутреннем аудите на пищевых предприятиях.
1 сентября 2019 года введен в действие...
Четырехдневный семинар-тренинг «Как экспортировать продукты питания на рынки стран Европейского Союза» стартовал в Каунасе 7 октября. Участниками мероприятия стали более тридцати представителей ведущих белорусских предприятий молочной промышленности,...