Вы здесь

потребление мяса

08.07.2019 09:17 Маркетинг

В прошлом году сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в большинстве своих филиалов в Соединенных Штатах перешла на изготовление бургеров из свежего мяса вместо используемого раньше замороженного. Это изменение привело к росту на 30% объема продаж бургеров за...

05.07.2019 08:14 Маркетинг

В ближайшее время ученые смогут производить мясо напрямую из клеток животных в лабораторных условиях. Но будущее технологии, способной изменить мир, во много зависит от общественного мнения, пишет agroxxi.ru со ссылкой на frontiersin.org.

...
26.06.2019 08:48 Аналитика Продукт.BY № 3 (194) май-июнь 2019

Последствия вспышки АЧС в Китае существенно влияют на динамику мирового мясного рынка. Экспортеры, пользуясь благоприятной конъюнктурой, наращивают поставки в Поднебесную всех видов мяса. Только в апреле 2019 года китайцы импортировали на 24 % свинины больше по...

17.06.2019 08:43 Аналитика

Потребители все больше беспокоятся об этичности и экологичности продуктов, которые покупают. Это значит, что традиционная мясная промышленность неминуемо уступит место производству мяса из растений и выращенных в лаборатории клеток, пишет hightech.plus.

...

03.06.2019 08:50 Аналитика

Говядина заменит на нескольких рынках мира свинину, производство которой сократилось из-за африканской чумы свиней в Азии. Производство говядины нарастят США и Бразилия.

О таких перспективах говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной...

31.05.2019 07:47 Аналитика

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в очередной раз подсчитала, сколько мяса съедают в разных странах в расчете на душу населения. Этот показатель всегда являлся уровнем успешности страны при обеспечении своих граждан продовольствием. Много...

10.05.2019 08:16 Аналитика

Цены на мясо и мясопродукты за последний месяц выросли на 0,4–1,4%, за год рост варьируется от 5% до 15,2%.

Так, за апрель 2019 года заметно увеличились цены на баранину — на 1,2%, до 1501,8 тенге за килограмм (за год рост составил...

02.04.2019 12:07 Аналитика Продукт.BY № 1 (192) январь-февраль 2019

Все большее количество людей сокращают потребление мяса, натурального молока и молочных продуктов. Растет спрос на альтернативные продукты. Почему они становятся все популярнее и как завоевывают рынок? Насколько серьезна их угроза для производителей натуральных...

02.04.2019 08:32 Новости мира

На сайте британского Парламента, где подаются официальные обращения для рассмотрения депутатами и правительством, опубликована петиция, призывающая обязать производителей мясных продуктов размещать на упаковках своих товаров изображения со скотобоен и ферм,...

21.03.2019 08:02 Маркетинг

Россия 20 марта отметила вместе со всем миром Международный день без мяса, производители мясной продукции и эксперты рассказали РИА Новости, как на их отрасли отражаются веяния вегетарианства.



«Достоверной статистики...

19.03.2019 08:36 Аналитика

Ежегодно среднестатистический россиянин съедает 69 килограммов мяса, в то время как средний американец потребляет 120 килограммов. Таковы данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сообщает НСН со ссылкой на The Spectator Index.

...

13.03.2019 09:17 Маркетинг

Более 20% жителей Австралии отказались от потребления мяса в пищу, доля вегетарианцев и веганов в стране неуклонно растет. Около половины этих людей, как сообщает yk24.ru со ссылкой на телекомпанию ABC, предпочитают овощи мясу по «медицинским соображением», остальные...

13.03.2019 08:34 Маркетинг

Агрохолдинг «Мираторг» сообщил на сайте о новом проекте — кулинарной студии, ее посетители будут учиться готовить под руководством профессиональных поваров. Открытие планируется на март, уточнил представитель компании. В цену мастер-класса входят обучение и набор...

20.02.2019 08:27 Наука в СНГ и мире

Изотопный анализ зубов неандертальцев указал на то, что они охотились на северных оленей и прочих крупных копытных животных, а не питались постоянно мясом мамонтов, рыбой и плотью соплеменников. Об этом, как пишет ria.ru, рассказывают ученые, опубликовавшие статью в...

19.02.2019 13:58 Мясо и птица Продукт.BY № 6 (191) ноябрь-декабрь 2018

Правильное и рациональное питание — самые главные вопросы диетологии. Неудивительно, что такие показатели, как качество питания и жизни, продолжительность жизни и состояние здоровья, связывают вместе. Правильное рациональное питание сравнивают с хорошо выстроенными...

13.02.2019 08:20 Аналитика

В целом, среднедушевое потребление мяса на душу населения увеличилось примерно на 20 кг за последние 50 лет, пишет meatinfo.ru.

Испанцы лидируют в отношении уровня потребления мяса в Европе: ежегодно в Испании потребляется более 94 кг мяса на душу...

06.02.2019 09:24 Аналитика

За последние 50 лет мировое потребление мяса существенно возросло. Производство мяса сегодня увеличилось почти в пять раз в сравнении с началом 1960-х годов — с 70 миллионов тонн до более чем 330 тонн в 2017 году, передает inforesist.org со ссылкой на BBC.

...
01.02.2019 08:26 Калейдоскоп

Более или менее подробные описания блюд русской кухни появились только в эпоху правления Ивана Грозного. До этого времени сведения о том, как и что именно ели на Руси, редко встречались в письменных источниках. Однако кое-какие сведения все-таки есть. Так, в «Повести...

30.01.2019 08:51 Наука в СНГ и мире

Ученые пришли к выводу, что к 2050 году Земля будет не в состоянии устойчиво производить достаточное количество здоровой пищи при текущей диете. Согласно рекомендациям, опубликованным в журнале The Lancet, людям необходимо в половину сократить потребление красного...

24.01.2019 09:01 Аналитика

В странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а это самые развитые государства мира, потребление говядины и свинины никак не менялось с начала девяностых годов. Потребление же курицы выросло на 70%. Люди едят так много курятины, что теперь...

10.01.2019 08:20 Маркетинг

Менее трети немцев заявили, что ежедневно едят мясо и колбасные продукты, более 90% выступают за идею здорового питания, заявила 9 января на пресс-конференции в Берлине министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлия Клокнер. Об этом пишет ria.ru.

...
26.12.2018 08:48 Аналитика

На мясном рынке ЕС едва ли есть потенциал роста для свиноводства и КРС, считают аналитики. Только потребление домашней птицы, вероятно, увеличится — и то незначительно, пишет agroxxi.ru со ссылкой на topagrar.com.

...
12.12.2018 09:22 Аналитика

По состоянию на 1 декабря 2018 года один килограмм конины подорожал по сравнению с прошлым годом на 10,5%, до 1 746 тенге (314 рублей), сообщает ИА REGNUM со ссылкой на аналитический портал Ranking, располагающий данными комитета по статистике министерства...

10.12.2018 08:32 Наука в СНГ и мире

Радикальные изменения в сельском хозяйстве и сокращение потребления мяса необходимы для предотвращения голода и климатической катастрофы, заявили члены организации Интеракадемическго партнерства, объединяющей 130 академий наук разных стран, сообщает zonakz.net со...

07.12.2018 08:14 Аналитика

Выборочное обследование домашних хозяйств по уровню жизни, проведенное Главным статистическим управлением Минска, свидетельствует, что в рационе минчан стало больше мяса и фруктов, а потребление картошки и овощей снизилось, сообщает БЕЛТА.

...
05.12.2018 08:51 Аналитика

Среднедушевое потребление мяса в России подошло к рекордным для страны показателям, поэтому в ближайшее время эксперты не ожидают его значительного роста. По данным Росстата, в 2017 году потребление мяса и мясопродуктов (с учетом субпродуктов) составило в среднем 75...

06.11.2018 08:15 Мнение

На фоне растущей мировой потребности в продуктах питания европейцы ведут себя недопустимо расточительно.

Об этом, как пишет 2000.ua, в интервью El Pais заявил исполнительный директор Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) Бернхард...

02.11.2018 10:17 Аналитика

Эксперты в сфере животноводства и птицеводства отмечают быстрый рост популярности потребления белого мяса. Об этом было сказано на международной агропродовольственной выставке Agri-Food Forum 2018, передает корреспондент МИА «Казинформ».

...
20.09.2018 05:12 Аналитика

В Украине потребление мяса свинины в 2017 году увеличилось до 19,2 кг на одного человека. Одновременно потребление говядины сократилось до 7,5 кг на одного человека, сообщает «Агро Перспектива» со ссылкой на отчет Государственной службы статистики «Балансы и ...

19.09.2018 05:54 Аналитика

Производство мяса и молочных продуктов в Европе должно быть снижено на 50% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения. Такие данные содержатся в докладе What is the Safe Operating Space for EU livestock? независимого фонда Rural Investment Support For...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.