Вы здесь

Наука

26.05.2020 11:01 Новости мира

Как сообщает российская редакция журнала National Geographic, Федеральный научный центр животноводства — ВИЖ имени академика Л.К. ЭРНСТА совместно с МГУ успешно завершили первый проект по клонированию крупного рогатого скота.

Фото: из интернета

Первый теленок «из пробирки»,...

06.02.2020 16:54 Наука

В Великобритании профессор из Оксфордского университета разработал специальный пластырь, который помогает вегетарианцам легче переносить отказ от мяса.

Об этом пишет AG WEB.

Профессор...

21.01.2020 11:43 Наука в СНГ и мире Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019

Представьте себе мир без антибиотиков: он наверняка известен многим по классической литературе. Рана — заражение — смерть, простуда — воспаление легких — смерть, туберкулез — медленная и мучительная смерть.

Лорд Джим О’Нил, британский...

13.12.2019 16:10 Наука в Беларуси Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

ВОЗ считает изделия из переработанного мяса, такие как колбаса, сосиски или бекон, вреднее алкоголя.

  Норвежская TINE выпустила безлактозный творог.   Tetra Pak запустила крупнейшую линию по переработке упаковки в России.          ...
16.09.2019 16:39 Молоко Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Качество молока требует улучшения, а система контроля — совершенствования

Беларусь вошла в число мировых лидеров по производству молока на душу населения. Но одно только количество уже перестало быть главной задачей отрасли. Важным фактором экономического развития...

12.09.2019 10:57 Наука в Беларуси
Качество молока требует улучшения, а система контроля — совершенствования

Беларусь вошла в число мировых лидеров по производству молока на душу населения. Но одно только количество уже перестало быть главной задачей отрасли. Важным фактором экономического развития...

18.02.2019 09:38 Наука в СНГ и мире

Растения не такие уж и пассивные создания. Они реагируют на свет, влажность, изменение гравитации и химического состава почвы, они могут посылать друг другу химические сигналы и даже делиться с соседями полезными веществами через корни, прибегая к помощи грибов. Но...

13.02.2019 08:48 Наука в Беларуси

Лидские школьницы Дарья Гришкевич и Ирина Солонинкина под руководством учителя химии Анастасией Корчак изготовили полимер из серы и рапсового масла, который впитывает ионы тяжелых металлов в сточных водах и является индикатором на наличие этих ионов в почве.
...

19.12.2018 08:13 Наука в Беларуси

Президиум НАН Беларуси подвел итоги конкурса на соискание премий Национальной академии наук Беларуси 2018 года. На основании решений Комиссии НАН Беларуси по премиям решено присудить пять премий НАН Беларуси: две премии в области физики, математики, информатики и...

09.11.2018 09:13 Наука в Беларуси

Возраст каждого четвертого исследователя в Беларуси, занимавшегося в прошлом году научными разработками, не превышает 30 лет. Такие данные приведены в статистическом обзоре ко Всемирному дню науки (10 ноября), опубликованному на сайте Белстата, сообщает БЕЛТА.

...
26.10.2018 08:45 Наука в Беларуси

XXI конкурс работ исследовательского характера учащихся Минской области пройдет 27 октября, сообщили БЕЛТА в Минском областном институте развития образования.

Для участия в конкурсе было...

06.06.2018 09:31 Мнение

Промышленность и наука внесли значимый вклад в успехи Беларуси в аграрной сфере. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко во время церемонии официального открытия международной специализированной выставки «Белагро-2018», передает...

ферментация, сосиски, наука, колбасные и мясные изделия
19.12.2017 11:15 Наука в СНГ и мире

Итальянские микробиологи выяснили, почему сосиски из мяса, подвергавшегося природной ферментации, вкуснее, чем сосиски, сделанные из мяса, которое ферментировалось с помощью специально добавленных бактерий. Как сообщается в статье, опубликованной в Applied and...

Леонид Маринич, Беларусь, Наука, АПК, сельскохозяйственная продукция
18.12.2017 12:06 Наука в Беларуси

На реализацию заданий в рамках государственных научно-технических программ, касающихся сферы АПК, по предварительным прогнозам, в текущем году будет направлено Br11 млн. Об этом сообщил 15 декабря 2017 года в Гомеле журналистам первый заместитель министра сельского...

Маркетинг, наука, бананы, изучение потребительского поведения
15.12.2017 12:10 Наука в СНГ и мире

Одной из причин того, что потребители овощей и фруктов в развитых странах зачатую отказываются от покупки, является визуальный вид продукции. Например, если яблоко или банан кажется им недостаточно свежими, покупка не состоится, а продукция будет отправлена в...

токсичность овощей и фруктов, Наука, Россия, пестициды, мониторинг продуктов
12.12.2017 17:34 Наука в СНГ и мире

Научные сотрудники Сибирского федерального университета изобрели прибор, измеряющий токсичность овощей и фруктов за одну минуту, сообщает sib-science.info.

Данная технология позволяет определить бактериальные и химические загрязнения продуктов. В том числе...

Беларусь, Институт мясо-молочной промышленности, Алексей Мелещеня, Пищевая промышленность, молочная промышленность, мясная промышленность, Наука, инновации, белорусские технологии
12.12.2017 10:19 Инновации Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Белорусская продукция известна за рубежом во многом благодаря пищевой промышленности, в частности мясной и молочной. О том, какой вклад вносят ученые в развитие этой отрасли, рассказывает директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алексей МЕЛЕЩЕНЯ.
...

27.01.2017 11:40 Наука в Беларуси

В Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА, Горки) продолжается разработка нового программного продукта, который поможет повысить продуктивность молочного скота.

Автор инновационного проекта — доцент кафедры кормления БГСХА Алексей Райхман.

Как сообщает...

07.10.2016 10:27 Калейдоскоп

Испанские ученые из центра AINA создали биопластиковую упаковку из сыворотки, побочного продукта сыроделия.

Проведенное исследование проходило в рамках программы Еврокомиссии по решению проблемы сбыта сыворотки как побочного продукта молочной отрасли. Каждый год в Евросоюзе...

18.04.2016 17:26 Новости Беларуси

Республиканский научно-практический биотехнологический кластер планирует в 2016 году произвести продукции на Br800 млрд, сообщила директор Института микробиологии Национальной академии наук Эмилия Коломиец на презентации кластера.

"В рамках кластера планируем в ближайшие годы выйти на...

20.01.2016 00:00 Калейдоскоп

В начале весны в Беларуси презентуют специальный каталог новейших специальностей, которые планируется вводить в вузах Беларуси после 2021 года.

Об этом заявил министр образования Беларуси Михаил Журавков в Лицее БГУ на открытии стартового мероприятия республиканского проекта "...

01.06.2015 00:00 Наука в Беларуси

Об этом сообщил в Витебске директор Института экспериментальной ветеринарии имени С.Н.Вышелесского Петр Красочко.

Профессор отметил, что основная цель деятельности института – это разработка систем биологической безопасности в животноводстве. Учреждение работает по двум направлениям –...

05.02.2015 00:00 Наука в Беларуси

В Институте мясо-молочной промышленности открылся участок по производству глубокозамороженных бактериальных концентратов для молочной отрасли. Проект реализован в рамках Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2011–2015 годы.

На вопросы «Продукт.BY» о...

12.01.2015 00:00 Калейдоскоп

Этот напиток сопровождает людей на протяжении тысячелетий. Но как современная наука влияет на то, что попадает в нашу пивную кружку сегодня?

Корреспондент BBC Future проник в тайны мира дрожжей, необычных пивных сортов и "стеклянных виджетов".

Минуете сырой железнодорожный...

08.01.2015 00:00 Молоко

В Институте мясо-молочной промышленности открылся участок по производству глубокозамороженных бактериальных концентратов для молочной отрасли.

Проект реализован в рамках Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2011–2015 годы. На вопросы «Продукт.BY» о...

07.07.2014 00:00 Молоко

Почему выпускники голландского университета могут сразу приступать к работе, а российских молодых специалистов надо «доводить» до ума?

Мы поехали в лучший университет Нидерландов и выведали все их секреты.

«Я просто боюсь подпускать этих недоучек к коровам», – честно ответил...

27.02.2014 00:00 Маркетинг

81-я Международная сельскохозяйственная выставка пройдет в г.Нови-Сад (Сербия) с 20 по 26 мая 2014 года.

Являясь одной из крупнейших тематических выставок в Европе, данное мероприятие соберет экспонентов из 60 стран мира. Беларусь будет представлена полномасштабной Национальной...

18.02.2014 00:00 Маркетинг

Fabula Branding Company разработала новую торговую марку снэков для компании "Лидкон", представив веселую версию известной истории...

Ситуация

Снэки являются товаром импульсного спроса, поэтому большое значение при создании торговой марки отводилось визуальной коммуникации с...

09.01.2014 00:00 Масложировые продукты

После 2000 года в мире ежегодное производство животных жиров достигло рекордного уровня — 22,47 млн тонн, в том числе сливочного (коровьего) масла — 6,02 млн тонн, свиного сала (лярда) — 6,8 млн тонн, рыбьего жира — 1,42 млн тонн, топленого говяжьего и других видов топленых жиров — 8,23 млн...

25.05.2012 00:00 Наука в СНГ и мире

Ввзяв под контроль образование свободных радикалов в клетке (и в организме в целом) удаcтся достичь положительного эффекта в снижении отрицательного действия как средовых, так и кормовых, и внутренних стрессов

Доклад профессора Шотландского сельскохозяйственного колледжа и Университета...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.