Объем мирового рынка растительных заменителей мяса вырастет к 2030 году до $100 млрд против $19 млрд в 2018 году, прогнозирует компания CFRA. По состоянию на октябрь 2019 года, аналитики оценивали объем американского рынка растительных заменителей мяса в $2,4 млрд....
Вы здесь
мясо из пробирки
Ученые уже научились выращивать мясо в лабораториях. Такие опыты с успехом проводят в Нидерландах, США, России и некоторых других странах. Пока цены на искусственные свинину и телятину сильно кусаются. Зато в тренде растительное мясо. Рынок его сбыта постоянно растет...
В ближайшее время ученые смогут производить мясо напрямую из клеток животных в лабораторных условиях. Но будущее технологии, способной изменить мир, во много зависит от общественного мнения, пишет agroxxi.ru со ссылкой на frontiersin.org.
...Потребители все больше беспокоятся об этичности и экологичности продуктов, которые покупают. Это значит, что традиционная мясная промышленность неминуемо уступит место производству мяса из растений и выращенных в лаборатории клеток, пишет hightech.plus.
...
Ведущие американские компании, занимающиеся разработкой технологий производства искусственного мяса, рассчитывают уже в нынешнем году представить этот продукт. О подготовке «нового мяса» сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post.
«Мясо из...
В меню астронавтов будет входить стейк из искусственно выращенных куриных клеток, суши, а также крем-суп из водорослей, сообщают учёные. Аналитики утверждают, что Япония всерьёз нацелилась на колонизацию Луны. Об этом пишет vistanews.ru.
...Пока растительный аналог бургера можно заказать только в одном городе США. Однако в случае успеха искусственное мясо начнут предлагать в меню сети по всему миру, пишет hightech.plus.
Искусственное мясо постепенно...
В Британии ученые из Университета Бата приступили к созданию искусственного мяса. Авторы проекта начали в лабораторных условиях выращивать «бекон», используя специальные клетки животных, передает oane.ws со ссылкой на BBC News.
...
С ростом благосостояния в Азии едят все больше мяса, и это все больше вредит экологии. Изменить ситуацию должны продукты из искусственной говядины и свинины. Эрзац-бургеры уже продают в богатейших мегаполисах — Гонконге и Сингапуре. Но это только начало, пишет...
Поборники экологии уже как минимум год рассказывают об альтернативном мясе, выращенном в лабораторных условиях из стволовых клеток животных. Говорить — говорят, но до дела не доводят. Потому что идея вызывает массу вопросов, которые задают ученые. Об этом пишет РБК...
Специалисты стартапа Sustainable Bioproducts, обеспокоенные состояние окружающей природы, предложили делать искусственное мясо из бактерий Йеллоустонского вулкана. О том, что идею поддерживают Билл Гейтс и Джефф Безос, сообщает versiya.info со ссылкой на Business...
Компания Impossible Foods стала одним из первых триумфаторов выставки CES со своей котлетой из искусственного мяса Impossible Burger 2.0. Стартап разрабатывает идеальную формулу искусственной говядины, которую никто не сможет отличить от оригинала, и рассчитывает...
Американская компании Impossible Foods, производящая мясо на растительной основе, получила сертификат «Халяль». Этому предшествовал аудит Исламского совета по продовольствию и питанию Америки (IFANCA), пишет
«Мясной Эксперт».
В 2018 году фирма также...
Forbes расспросил Пола Шапиро — автора бестселлера «Чистое мясо» — о том, станет ли 2019 годом искусственного мяса, выращенного в лабораториях из клеток животных. Об этом пишет hightech.plus.
...
14 декабря власти США договорились о том, как регулировать пищевые продукты, культивируемые из клеток животных. Это прокладывает путь так называемому «мясу из пробирки» в американские тарелки.
Министерство сельского хозяйства и...
Биотехнологическая фирма Aleph Farms утверждает, что нашла способ производить мясо без убоя животных. Ученые из Израиля во главе с профессором Джейсоном Беллини в Тель-Авиве в лабораториях смогли вырастить искусственное мясо, которое может составить конкуренцию...
В 2019 году американские производители синтетического мяса в тестовом режиме поставят свой «клеточно-культуральный продукт» («мясо из пробирки», «клеточное мясо») в самые дорогие рестораны США и Европы. Насколько возможно, что такая инициатива доберется и до Беларуси...
12 лет спустя индустрия производства красного мяса, безусловно, претерпит существенные изменения. Но каковы они будут, пока говорить рано. В ходе форума, посвященного устойчивому развитию сектора, организованного Ассоциацией животноводов Австралии (MLA) во время...
Министерство сельского хозяйства США и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов страны (FDA) согласовали правила производства и продажи искусственно выращенного в лабораториях мясо. Об этом пишет iz.ru, ссылаясь на совместное...
Американская компания New Age Meats создает культивированное мясо из стволовых клеток свиньи и фетальной сыворотки телят. Гибридный материал обходится дорого, но дешевеет рекордными темпами, сообщает hightech.plus.
Презентации...
Американский стартап намерен заменить натуральную рыбу в суши культивированным тунцом. Finless Foods обещает вывести продукт на рынок уже через два года, хотя пока себестоимость рыбного фарша из биореактора доходит до $12 000 за килограмм, сообщает hightech.plus....
Голландский стартап Mosa Meat, выращивающий мясо в лабораторных условиях, привлек $8,8 млн. Об этом пишет incrussia.ru со ссылкой на Business Insider.
В стартап вложились фармацевтический...
В Поднебесной вновь стремятся стать первыми во всем мире. Китай как передовая страна по количеству населения постоянно работает над улучшением эффективности продовольственных программ. Как выращенное мясо в лабораторных условиях поможет решить проблему с насыщением...
Компания Biotech Foods, зарегистрированная в автономии Страна Басков, близка к тому, чтобы добиться успеха в производстве «мяса в пробирках». Учитывая растущий спрос на мясные изделия и пропорционально ему увеличивающееся давление на рынок со стороны организаций по...
Растущий спрос на мясо грозит спровоцировать серьезный кризис, пишет bbc.com. Может ли курица, бегающая на ферме близ Сан-Франциско, стать ключом для решения проблемы?
В 1931 году Уинстон...
Ученые из Университета ИТМО работают над созданием культивированного животного белка, или искусственного мяса. Они научились «выращивать» в биореакторах цепочки пептидов из аминокислот. Направление исследований выросло из работ по созданию искусственных органов,...
Есть такая компания под названием Ecovative. Она существует достаточно давно и занимается производством биоматериалов на замену пластику и подобным веществам для сохранения окружающей среды. Одним из крупнейших партнеров Ecovative является всемирно известный...
Появление в продаже искусственного мяса породило множество вопросов. И один из них о религиозных пищевых нормах — включая иудейский кашрут. Раввины решили, что большинство видов искусственного мяса подходят для ортодоксов — но не лабораторная свинина, пишет piginfo....
Потребительский тренд на здоровое питание зачастую предполагает не только повышенное внимание к показателям здоровья, но и уменьшение потребления мяса, либо отказ от него. Наряду с ростом популяризации вегетарианских программ питания, в мире развивается производство...
Пока большинство стартапов из Кремниевой долины пытаются имитировать вкус мяса с помощью растительных компонентов, New Age Meats культивирует животные клетки в биореакторе. Журналистам Business Insider удалось попробовать первые в мире сосиски из лабораторной свинины...