Вы здесь

мясо

13.12.2019 16:10 Наука в Беларуси Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

ВОЗ считает изделия из переработанного мяса, такие как колбаса, сосиски или бекон, вреднее алкоголя.

  Норвежская TINE выпустила безлактозный творог.   Tetra Pak запустила крупнейшую линию по переработке упаковки в России.          ...
11.12.2019 18:30 Аналитика Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

 

Украина увеличила импорт сыров по итогам января — августа 2019 года.       

 

Объем реализации мягких сыров в России к 2023 году достигнет 46 тыс. тонн.

  Экспорт украинского сливочного масла в январе — августе 2019...
25.11.2019 13:07 Производство Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Продовольственный рынок Украины, как и вся экономика страны, работает в условиях стресса. Это с особой остротой обнажает существующие проблемы, но в то же время стимулирует бизнес искать нестандартные решения. Сама жизнь заставила украинских производителей осваивать...

20.11.2019 16:57 Новости компаний

Экспозиция белорусских производителей Made in Belarus представлена на международной выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности Agro Food Drink Tech Expo, которая начала работу в Тбилиси 20 ноября 2019 г.

В церемонии...

19.11.2019 12:11 Мясо и птица Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Нужно ли внедрять Industry 4.0 и что это может дать предприятию?

Автоматизация производств уже давно и прочно вошла на белорусские предприятия энергетики и нефтехимии. Да что там: отечественные молокозаводы стали заказчиками современных систем Industry 4.0. А вот...

18.11.2019 13:50 Мясо и птица Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
Почему европейские предприятия внедряют метод вертикальной обвалки говядины

Увеличить выход готовой продукции из тонны сырья, интенсифицировать производство, снизить себестоимость — в списке задач мясопереработчиков по укреплению конкурентоспособности эти — на первом...

18.11.2019 12:59 Новости компаний Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
Представляем чемпионов мясного вкуса 2019 года

В 2019 году на дегустацию в восемнадцати номинациях было представлено около сотни мясных изделий. ПРОДУКТ.BY подводит итоги соревнования и представляет его победителей.

Участники...

18.11.2019 12:46 Мясо и птица Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Последнее время участились обращения с огромным количеством вопросов об искусственном мясе. К примеру, как относится мясная промышленность к утверждению о том, что через четыре-пять лет мы будем есть сосиски, котлеты, гамбургеры только из искусственного мяса?

...
18.11.2019 12:00 Аналитика Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

По данным ФАО, ближайшие шесть лет будет наблюдаться стабильный рост по всем видам мяса. Так, ежегодный прирост мяса птицы составит 3,1 %, свинины — 2,6 %, говядины — 1,3 %.

Владимир ВАШКОВ, РО «Белптицесоюз», Ассоциация птицеводов ЕАЭС:

...
18.11.2019 11:39 Аналитика Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
За семь месяцев — без малого полумиллиарда долларов

Итоги первых семи месяцев 2019 года впечатляют: отечественные производители мясной продукции не только в разы нарастили экспорт в страны СНГ, но и совершили небывалый прорыв на рынке Китая. Шутка ли: в 50 раз...

13.11.2019 09:48 Аналитика Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

О том, как увеличить долю продаж на российском рынке и что ждут продавцы от белорусских мясокомбинатов, ПРОДУКТ.BY рассказал директор по развитию ООО «Зубр» (г. Москва) Павел КУЗЬМИЦКИЙ.

На постсоветском пространстве существует...

18.10.2019 13:40 Новости компаний
30 октября 2019 года в рамках форума «Беларусь мясная» пройдет Мясная бизнес-лаборатория

ПРОДУКТ.BY изучил хиты продаж в соседних странах за последний год и привезли для вас на дегустацию настоящие кулинарные шедевры — 20 новых мясных продуктов, перспективных для...

18.10.2019 12:54 Новости компаний

О том, как мясоперерабатывающие предприятия могут сократить затраты на производство и повысить капитализацию предприятия, ПРОДУКТ.BY рассказал заместитель директора, руководитель направления «Информационные технологии в промышленности» ООО «Симатек групп» Дмитрий...

01.10.2019 12:28 Мясо и птица

Российские ученые создали в лабораторных условиях искусственное мясо, которое может появиться на российских прилавках уже к 2023 году, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Очаковского комбината пищевых ингредиентов».

...

25.09.2019 12:20 Техника и технологии Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Вдохновляющие секреты чешских специй и приправ

Чехия — настоящий рай для гурманов. А ведь национальная чешская кухня имеет много общего с кухнями других славянских народов. Секрет ее самобытности — в особом наборе специй, пряных трав и экстрактов. Хотите попробовать...

24.09.2019 11:47 Производство Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Может ли белорусский производитель заработать на стейках?

Стейк — нетрадиционная для белорусов еда, но он все чаще появляется и в ресторанном меню, и в виде полуфабриката на магазинных полках. Своеобразным раздражителем для рынка стали красиво оформленные стейки ТМ «...

23.09.2019 14:24 Мясо и птица Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Практика и экономика упаковки охлажденного мяса

Охлажденное мясо вместо замороженного, сырые мясные полуфабрикаты вместо готовых колбас — этого сегодня хочет потребитель. Производители уже уловили тренд и начинают двигаться в данном направлении. Однако малые сроки...

18.09.2019 09:25 Новости компаний

Белорусское ЗАО «Мясо-молочная компания» подписала соглашение о поставках продовольствия в Китай. Оно было подписано в рамках Белорусско-Китайского Форума трансграничной электронной торговли, который проходит в Циндао, сообщает посольство нашей страны в КНР.

...

06.09.2019 17:06 Новости компаний
Какая белорусская продукция нужна потребителю и чего ждут от партнеров местные трейдеры?

В рамках подготовки журналом «Продукт.BY» экспортного тура в Баку (16–21 сентября текущего года) главный редактор Андрей КИРЕЕНКО посетил в июле страну и делится с читателями...

30.08.2019 12:38 Новости компаний

Первый в Гомельской области мясо-молочный фестиваль «Мясмолфест» проведут в Гомеле в День города 14 сентября, сообщил журналистам заместитель генерального директора ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельская мясо-молочная компания» Андрей Зинуков.

...
06.08.2019 12:51 Наука в СНГ и мире

В Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) совместно с московскими коллегами разработан уникальный и экологичный способ обработки рассола ультразвуком для мясоперерабатывающих предприятий, позволяющий обеспечить высокое качество мясных продуктов без...

22.07.2019 12:08 Новости мира

Как следует из постановления Кабинета Министров от 16 июля в Узбекистане расширен список продуктов, реализация которых не облагается налогом на добавленную стоимость.

Под 20-процентную льготу попали мясо говядины, баранины и...

11.06.2019 08:43 Наука в СНГ и мире

Птицеводы, как и все животноводы в целом, могут сыграть огромную роль в снижении уровня пищевых продуктов, загрязненных кампилобактериями и сальмонеллами, пишет agroxxi.ru со ссылкой на pewtrusts.org.



Американский...

28.02.2019 08:58 Новости мира

Отныне в Евросоюзе нельзя будет использовать маркировку «био» для мяса забитого без предварительного наркоза скота во время ритуального убоя. Данная маркировка должна соответствовать самым строгим сельскохозяйственным нормам ЕС, в том числе и в сфере охраны животных...

27.11.2018 08:38 Мясо и птица

Jet Eat обещает революцию на рынке продовольствия. Глава стартапа Эшхар Бен Шитрит рассказывает, что его компания «воспроизвела сложную матрицу, которая и есть мясо». Шитрит говорит, что опыт употребления искусственного продукта сравним с поеданием настоящего мяса,...

15.08.2018 12:10 Новости мира

Роспотребнадзор рассказал об итогах контроля безопасности мяса и мясной продукции в России, сообщает rueconomics.ru.

По данным ведомства, из взятых 100 тысяч проб мясной продукции 1% образцов не соответствовал требованиям по...

14.08.2018 11:06 Аналитика

За 1 полугодие 2018 года Роспотребнадзором было забраковано около 150 тонн не соответствующего обязательным требованиям мяса и мясной продукции, сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

...
07.08.2018 17:42 Новости мира

Польша стала второй страной в ЕС по объемам производства мяса индейки за первые четыре месяца 2018 года, сообщает meat-expert.ru. Страна смогла обогнать Францию и уступила лишь Германии. По прогнозам Евростата, в случае сохранения этой динамики Польша может стать...

07.08.2018 13:39 Мнение

Белорусские производители мясной продукции должны быть готовы к наращиванию экспортных поставок на российский рынок на фоне сообщений об отсутствии в РФ собственной продукции. Об этом, как сообщает агентство БелТА, заявил во 7 августа президент Белоруссии Александр...

07.08.2018 13:07 Калейдоскоп

39 процентов россиян считают, что вегетарианство наносит вред здоровью, 20 процентов назвали отказ от мяса полезным. Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает foodnewstime.ru.

...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.