Вы здесь
мясо
Копчение, как способ обработки и приготовления мяса и рыбы, применяется и высоко ценится с давних времен. Несложная и недорогая технология заметно увеличивает сроки хранения и сохраняет полезные свойства продукта. ПРОДУКТ.BY начинает цикл статей, посвященных всем...
По данным Росстата, в первом квартале производство скота и птицы на убой во всех хозяйствах выросло на 4,6% относительно аналогичного периода 2019-го. C начала года темпы роста производства мяса в России остаются достаточно высокими, и, несмотря на распространение...
Пандемия коронавируса привела к серьезным изменениям на внутреннем рынке мясной продукции в США. Распространение заболевания вынудило временно остановить работу целого ряда крупных предприятий мясоперерабатывающей промышленности, где ежедневно забивается десятки тысяч...
Беларусь продолжает наращивать поставки сельхозпродукции и продовольствия в Китая. В январе-феврале отечественные производители увеличили экспорт в КНР говядины на треть, а мяса птицы — почти в три раза.
Экспорт свежей и...
Весь мир, и в том числе Россия, входит в полосу глубокого экономического кризиса. Покупательская способность падает, и потребители вынуждены переходить с дорогих продуктов на более дешевые, говорит президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт ДАВЛЕЕВ...
Для агропромышленного комплекса региона такая динамика очень важна. Экономика работает стабильно, несмотря на все вызовы нынешней весны. В первом квартале сельхозпредприятия области произвели 453,3 тысячи тонн молока — на 37 тысяч тонн больше, чем за аналогичный...
Несмотря на логистические ограничения, связанные с распространением коронавируса, российские компании увеличивают экспорт мяса. Так, по данным «Центра агроаналитики» Минсельхоза, за 13 недель этого года (к концу марта) за рубеж было поставлено свинины, мяса птицы и...
Рынок потребителя заставляет бизнес всегда держать руку на пульсе, быть исключительно внимательным к малейшим движениям и готовым моментально отреагировать. О том, как меняется потребительское поведение россиян в отношении мясной продукции, рассказывает директор по...
Мясной бренд «Великое княжество» хорошо знают в Гомельской области, любят за отменное качество и прекрасный вкус. Но почему в других регионах, даже в столице, продукцию Калинковичского...
Такую тему вынес Национальный союз мясопереработчиков России на обсуждение участников IV Всероссийского совещания владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Она определяет...
Интервью для ПРОДУКТ.BY генерального директора компании «Викос» Виктора Кузьмича СОБЦА
Судьбы наций зависят от того, как они питаются. А. Брийя-Саварен
— Виктор Кузьмич, актуальным вопросом, который волнует сегодня всех,...Общемировой тренд — мясоперерабатывающие предприятия делают ставку на глубокую автоматизацию с применением специализированных аппаратных и программных средств. В Европе, а с недавнего времени — уже и в России, частные...
В Великобритании профессор из Оксфордского университета разработал специальный пластырь, который помогает вегетарианцам легче переносить отказ от мяса.
Об этом пишет AG WEB.
Профессор...
Анатолий ГРИШУК,
сенатор, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам
...
Новацией IV Международного экспортного форума «Беларусь мясная» стала «Мясная бизнес-лаборатория». Она была задумана как своеобразная интеграционная площадка для всех, кто заинтересован в расширении ассортимента, в создании и постановке на производство уникальных...
IV Международный экспортный форум «Беларусь мясная», прошедший в Минске 29–30 октября, стал важнейшим отраслевым событием осени. В его работу было вовлечено до 85 % предприятий белорусской мясопереработки. Здесь собрались все заинтересованные участники — от...
Представьте себе мир без антибиотиков: он наверняка известен многим по классической литературе. Рана — заражение — смерть, простуда — воспаление легких — смерть, туберкулез — медленная и мучительная смерть.
Лорд Джим О’Нил, британский...
Событие, где стерта граница между сценой и залом. 3 дня — 3 отрасли — 3 формата общения.
НЕТ— скучным докладам! ДА — дискуссиям, спорам, общению и новых знакомствам!
28-30 апреля 2020 года, Сочи, Адлер, Bridge...
Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и Европы Саймон ГРЕЙ утверждает, что производство более тяжелых свиней дает фирме дополнительную прибыль. Выступая на V Всероссийском совещании мясопереработчиков, он с помощью элементарных расчетов показал...
Свежесть продуктов обуславливается не только температурным режимом, химическим составом, влажностью воздуха, но и наличием других продуктов, соседствующих на полке. Не каждый хозяин...
ВОЗ считает изделия из переработанного мяса, такие как колбаса, сосиски или бекон, вреднее алкоголя.
Норвежская TINE выпустила безлактозный творог. Tetra Pak запустила крупнейшую линию по переработке упаковки в России. ...
Украина увеличила импорт сыров по итогам января — августа 2019 года.
Объем реализации мягких сыров в России к 2023 году достигнет 46 тыс. тонн.
Экспорт украинского сливочного масла в январе — августе 2019...Продовольственный рынок Украины, как и вся экономика страны, работает в условиях стресса. Это с особой остротой обнажает существующие проблемы, но в то же время стимулирует бизнес искать нестандартные решения. Сама жизнь заставила украинских производителей осваивать...
Экспозиция белорусских производителей Made in Belarus представлена на международной выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности Agro Food Drink Tech Expo, которая начала работу в Тбилиси 20 ноября 2019 г.
В церемонии...
Автоматизация производств уже давно и прочно вошла на белорусские предприятия энергетики и нефтехимии. Да что там: отечественные молокозаводы стали заказчиками современных систем Industry 4.0. А вот...
Увеличить выход готовой продукции из тонны сырья, интенсифицировать производство, снизить себестоимость — в списке задач мясопереработчиков по укреплению конкурентоспособности эти — на первом...
В 2019 году на дегустацию в восемнадцати номинациях было представлено около сотни мясных изделий. ПРОДУКТ.BY подводит итоги соревнования и представляет его победителей.
Участники...
Последнее время участились обращения с огромным количеством вопросов об искусственном мясе. К примеру, как относится мясная промышленность к утверждению о том, что через четыре-пять лет мы будем есть сосиски, котлеты, гамбургеры только из искусственного мяса?
...По данным ФАО, ближайшие шесть лет будет наблюдаться стабильный рост по всем видам мяса. Так, ежегодный прирост мяса птицы составит 3,1 %, свинины — 2,6 %, говядины — 1,3 %.
Владимир ВАШКОВ, РО «Белптицесоюз», Ассоциация птицеводов ЕАЭС:
...Итоги первых семи месяцев 2019 года впечатляют: отечественные производители мясной продукции не только в разы нарастили экспорт в страны СНГ, но и совершили небывалый прорыв на рынке Китая. Шутка ли: в 50 раз...