Вы здесь

мясо

06.05.2020 06:44 Аналитика

По данным Росстата, в первом квартале производство скота и птицы на убой во всех хозяйствах выросло на 4,6% относительно аналогичного периода 2019-го. C начала года темпы роста производства мяса в России остаются достаточно высокими, и, несмотря на распространение...

05.05.2020 06:46 Аналитика

Пандемия коронавируса привела к серьезным изменениям на внутреннем рынке мясной продукции в США. Распространение заболевания вынудило временно остановить работу целого ряда крупных предприятий мясоперерабатывающей промышленности, где ежедневно забивается десятки тысяч...

22.04.2020 06:17 Аналитика

Беларусь продолжает наращивать поставки сельхозпродукции и продовольствия в Китая. В январе-феврале отечественные производители увеличили экспорт в КНР говядины на треть, а мяса птицы — почти в три раза.

Экспорт свежей и...

17.04.2020 06:17 Маркетинг

Весь мир, и в том числе Россия, входит в полосу глубокого экономического кризиса. Покупательская способность падает, и потребители вынуждены переходить с дорогих продуктов на более дешевые, говорит президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт ДАВЛЕЕВ...

13.04.2020 06:11 Аналитика

Для агропромышленного комплекса региона такая динамика очень важна. Экономика работает стабильно, несмотря на все вызовы нынешней весны. В первом квартале сельхозпредприятия области произвели 453,3 тысячи тонн молока — на 37 тысяч тонн больше, чем за аналогичный...

09.04.2020 06:36 Аналитика

Несмотря на логистические ограничения, связанные с распространением коронавируса, российские компании увеличивают экспорт мяса. Так, по данным «Центра агроаналитики» Минсельхоза, за 13 недель этого года (к концу марта) за рубеж было поставлено свинины, мяса птицы и...

25.03.2020 16:05 Маркетинг Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019

Рынок потребителя заставляет бизнес всегда держать руку на пульсе, быть исключительно внимательным к малейшим движениям и готовым моментально отреагировать. О том, как меняется потребительское поведение россиян в отношении мясной продукции, рассказывает директор по...

12.03.2020 17:40 Новости компаний Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019
Мысли топ-менеджера на темы производственной эффективности и командной работы

Мясной бренд «Великое княжество» хорошо знают в Гомельской области, любят за отменное качество и прекрасный вкус. Но почему в других регионах, даже в столице, продукцию Калинковичского...

11.03.2020 10:49 Маркетинг Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019
Неопределенность — вчера. Перелом в сознании — скоро. Передел рынка — уже?!

Такую тему вынес Национальный союз мясопереработчиков России на обсуждение участников IV Всероссийского совещания владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий. Она определяет...

11.03.2020 10:06 Производство Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019

Интервью для ПРОДУКТ.BY генерального директора компании «Викос» Виктора Кузьмича СОБЦА

Судьбы наций зависят от того, как они питаются. А. Брийя-Саварен

— Виктор Кузьмич, актуальным вопросом, который волнует сегодня всех,...
03.03.2020 13:19 Автоматизация Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019
Как оцифровать мясоперерабатывающие производства

Общемировой тренд — мясоперерабатывающие предприятия делают ставку на глубокую автоматизацию с применением специализированных аппаратных и программных средств. В Европе, а с недавнего времени — уже и в России, частные...

06.02.2020 16:54 Наука

В Великобритании профессор из Оксфордского университета разработал специальный пластырь, который помогает вегетарианцам легче переносить отказ от мяса.

Об этом пишет AG WEB.

Профессор...

29.01.2020 13:48 Новости компаний Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019
Своими впечатлениями о форуме поделились эксперты  

Анатолий ГРИШУК,
сенатор, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам

 

...
24.01.2020 13:02 Новости компаний Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019

Новацией IV Международного экспортного форума «Беларусь мясная» стала «Мясная бизнес-лаборатория». Она была задумана как своеобразная интеграционная площадка для всех, кто заинтересован в расширении ассортимента, в создании и постановке на производство уникальных...

23.01.2020 12:03 Новости компаний Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019

IV Международный экспортный форум «Беларусь мясная», прошедший в Минске 29–30 октября, стал важнейшим отраслевым событием осени. В его работу было вовлечено до 85 % предприятий белорусской мясопереработки. Здесь собрались все заинтересованные участники — от...

21.01.2020 11:43 Наука в СНГ и мире Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019

Представьте себе мир без антибиотиков: он наверняка известен многим по классической литературе. Рана — заражение — смерть, простуда — воспаление легких — смерть, туберкулез — медленная и мучительная смерть.

Лорд Джим О’Нил, британский...

20.01.2020 13:38 Новости компаний

Событие, где стерта граница между сценой и залом. 3 дня — 3 отрасли — 3 формата общения.
НЕТ— скучным докладам!  ДА — дискуссиям, спорам, общению и новых знакомствам!

28-30 апреля 2020 года, Сочи, Адлер, Bridge...

14.01.2020 15:47 Мясо и птица Продукт.BY № 6 (197) ноябрь-декабрь 2019

Генеральный директор компании Genesus в России, странах СНГ и Европы Саймон ГРЕЙ утверждает, что производство более тяжелых свиней дает фирме дополнительную прибыль. Выступая на V Всероссийском совещании мясопереработчиков, он с помощью элементарных расчетов показал...

30.12.2019 10:19 Калейдоскоп

Свежесть продуктов обуславливается не только температурным режимом, химическим составом, влажностью воздуха, но и наличием других продуктов, соседствующих на полке. Не каждый хозяин...

13.12.2019 16:10 Наука в Беларуси Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

ВОЗ считает изделия из переработанного мяса, такие как колбаса, сосиски или бекон, вреднее алкоголя.

  Норвежская TINE выпустила безлактозный творог.   Tetra Pak запустила крупнейшую линию по переработке упаковки в России.          ...
11.12.2019 18:30 Аналитика Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

 

Украина увеличила импорт сыров по итогам января — августа 2019 года.       

 

Объем реализации мягких сыров в России к 2023 году достигнет 46 тыс. тонн.

  Экспорт украинского сливочного масла в январе — августе 2019...
25.11.2019 13:07 Производство Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Продовольственный рынок Украины, как и вся экономика страны, работает в условиях стресса. Это с особой остротой обнажает существующие проблемы, но в то же время стимулирует бизнес искать нестандартные решения. Сама жизнь заставила украинских производителей осваивать...

20.11.2019 16:57 Новости компаний

Экспозиция белорусских производителей Made in Belarus представлена на международной выставке сельского хозяйства и пищевой промышленности Agro Food Drink Tech Expo, которая начала работу в Тбилиси 20 ноября 2019 г.

В церемонии...

19.11.2019 12:11 Мясо и птица Продукт.BY № 4 (195) июль-август 2019
Нужно ли внедрять Industry 4.0 и что это может дать предприятию?

Автоматизация производств уже давно и прочно вошла на белорусские предприятия энергетики и нефтехимии. Да что там: отечественные молокозаводы стали заказчиками современных систем Industry 4.0. А вот...

18.11.2019 13:50 Мясо и птица Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
Почему европейские предприятия внедряют метод вертикальной обвалки говядины

Увеличить выход готовой продукции из тонны сырья, интенсифицировать производство, снизить себестоимость — в списке задач мясопереработчиков по укреплению конкурентоспособности эти — на первом...

18.11.2019 12:59 Новости компаний Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
Представляем чемпионов мясного вкуса 2019 года

В 2019 году на дегустацию в восемнадцати номинациях было представлено около сотни мясных изделий. ПРОДУКТ.BY подводит итоги соревнования и представляет его победителей.

Участники...

18.11.2019 12:46 Мясо и птица Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

Последнее время участились обращения с огромным количеством вопросов об искусственном мясе. К примеру, как относится мясная промышленность к утверждению о том, что через четыре-пять лет мы будем есть сосиски, котлеты, гамбургеры только из искусственного мяса?

...
18.11.2019 12:00 Аналитика Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

По данным ФАО, ближайшие шесть лет будет наблюдаться стабильный рост по всем видам мяса. Так, ежегодный прирост мяса птицы составит 3,1 %, свинины — 2,6 %, говядины — 1,3 %.

Владимир ВАШКОВ, РО «Белптицесоюз», Ассоциация птицеводов ЕАЭС:

...
18.11.2019 11:39 Аналитика Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019
За семь месяцев — без малого полумиллиард долларов

Итоги первых семи месяцев 2019 года впечатляют: отечественные производители мясной продукции не только в разы нарастили экспорт в страны СНГ, но и совершили небывалый прорыв на рынке Китая. Шутка ли: в 50 раз...

13.11.2019 09:48 Аналитика Продукт.BY № 5 (196) сентябрь-октябрь 2019

О том, как увеличить долю продаж на российском рынке и что ждут продавцы от белорусских мясокомбинатов, ПРОДУКТ.BY рассказал директор по развитию ООО «Зубр» (г. Москва) Павел КУЗЬМИЦКИЙ.

На постсоветском пространстве существует...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.