В конце октября 2023 года на Могилёвском мясокомбинате в рамках модернизации запущена первая в регионе линия по производству мясных консервов мощностью 5000 банок за смену. Всю техническую часть под ключ, начиная с разработки технического задания в соответствии с особенностями технологического...
Вы здесь
мясная промышленность
Германия в 2023 году сократила производство мяса на 4% (на 280,2 тыс. тонн) — до 6,8 млн тонн, по предварительным данным Федерального статистического управления (Destatis). Таким образом, показатель снижался 7-й год подряд после того, как в 2016 году он достиг рекордного объема в 8,25 млн тонн...
Экспорт мяса и мясопродуктов из России с 1 по 26 января 2024 года составил 35 694 тонны. Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики и информационной системы «Аргус» Россельхознадзора.
За аналогичный период 2023 года РФ экспортировала мяса и мясопродуктов в объеме 29 484 тонны....
Евросоюз продолжает закручивать гайки, ужесточая зеленую повестку. На этот раз цель — сократить выбросы парниковых газов на 90%. Для анонса столь амбициозных планов выбрано не лучшее время: уже несколько недель Европа охвачена массовыми протестами фермеров. Больше всего в агропроме климатический...
Беларусь построит в Ташкенте птицефабрику, а в Самарканде — молочный комбинат. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Сергей БАРТОШ.
«Проработан проект по строительству птицефабрики, по выращиванию бройлера объемом около 70-75 тыс. т в год. Уже...
Большая проблема в том, что производительность труда во многих сельхозорганизациях в разы ниже, чем в передовых предприятиях, не говоря про мировой уровень. Фактически люди избыточны, но заменить их могут только новая техника и передовые технологии. А ещё нужен...
В Беларуси валовое производство свинины увеличилось на 6,1% за 2023 год. Об этом на заседании коллегии Минсельхозпрода по итогам работы агропромышленного комплекса за 2023 год и постановке задач на 2024-й заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей БАРТОШ.
Фото: из...
Слонимский мясокомбинат про столетний юбилей, рабочие династии, поставки в Китай и пельменный TikTok
Слонимский мясокомбинат отметил столетие! Последние 20 лет вместе с ним прожил Сергей СКИБА —нынешний генеральный директор. Мы встретились с двойным юбиляром, но не стали углубляться в историю. Решили поговорить о том, как предприятию прожить такую долгую жизнь, не кануть в Лету под натиском...
Наши пельмени Like и TikTok — вообще авантюра. Юристы предупреждали, что можем получить с ними кучу проблем. Но по итогу идею даже запатентовали. Сети поначалу довольно прохладно встретили новинку. Но после форума «Беларусь мясная» фотография, где замминистра их дегустирует, разлетелась по всем...
По прогнозам Еврокомиссии, к 2032 году потребление свинины и говядины в ЕС снизится, а потребление мяса птицы увеличится. На производство мяса будут влиять факторы, связанные с устойчивым развитием сельского хозяйства, глобальными тенденциями в области питания и развитием производства так...
Аспирант Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой (ПГУ) Сергей НИКИФОРОВ разработал комплекс показателей, которые помогают планировать производство и прогнозировать экономическую отдачу на предприятиях мясомолпрома, за что получил стипендию Президента Беларуси. Ученый...
Единый день информирования по теме «Год качества — залог успеха социально-экономического развития страны» провел в ОАО «Гомельский мясокомбинат» Министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей БАРТОШ.
Он подчеркнул, что во время таких мероприятий руководители всех уровней должны...
Израиль стал первой страной, где одобрили продажу населению культивированного мяса на основе говядины, об этом сообщило Министерство здравоохранения страны.
Пилотная программа по изучению альтернативного белка проводилась в департаменте управления продовольственными рисками Минздрава....
Министерство сельского хозяйства и продовольствия должно распределить до 5 января 100% тарифных квот на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы в 2024 году. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 15 декабря 2023 года № 891.
Речь идет о квотах на ввоз свежей, охлажденной или...
Более Br260 млн инвестировано в развитие мясного и молочного скотоводства области в 2023 году. Об этом рассказал журналистам председатель Минского облисполкома Александр ТУРЧИН, подводя итоги ежегодного соревнования среди представителей агропромышленного комплекса.
«В ...
Промышленным способом колбасу в СССР начали производить в 1933 году после командировки наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна в Америку. В Советском Союзе колбасе посвящали спектакли, без нее не обходился ни один праздничный стол, а в период застоя она стала мерилом обеспеченности....
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила Программу по разработке межгосударственных стандартов к техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции из мяса птицы».
Программа предусматривает разработку (пересмотр, внесение...
Мировое производство свинины в 2024 году, по прогнозам, практически не изменится в годовом исчислении и составит 115,5 млн тонн, поскольку снижение производства в ЕС и Китае в основном компенсируется увеличением производства в Бразилии, Вьетнаме и США.
Ожидается, что в 2024 году экспорт...
«Замедление темпов роста производства в условиях жесткой маржи, обусловленной ростом производственных затрат, болезнями и погодными условиями, а также неопределенными настроениями потребителей на фоне неясных макроэкономических перспектив — такова картина на 2024 год», — говорится в отчете...
В этом году страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) выйдут на полную самообеспеченность мясом птицы и куриным яйцом, сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Дмитрий ВОЛЬВАЧ на пленарной сессии XI Международного форума «Евразийская экономическая перспектива».
«Мы достигли полной...
По словам Rabobank, мировая мясная промышленность по-прежнему представляет собой «историю из двух частей»: сохраняющийся высокий потребительский спрос в США сопровождается сокращением поставок крупного рогатого скота и говядины, а также высоким уровнем запасов и слабым спросом в Азии.
...
Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о предоставлении тарифной льготы в виде освобождения от ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов мяса крупного рогатого скота (КРС), предназначенного для производства мясной продукции.
Фото: из интернета
...
В текущем году в США отмечаются рекордные объемы импорта говядины и снижение экспортных поставок. Это обусловлено уменьшением численности крупного рогатого скота (КРС), которая в январе 2023 года достигла самого низкого уровня с 1962 года. Аналитики прогнозируют, что по итогам года США займут...
Спрос населения полностью закрывается отечественными продуктами питания. Об этом в проекте БЕЛТА «Страна говорит» рассказал начальник управления мясной и молочной промышленности главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Павел ЯНОВ....
Производимой в Витебской области мясо-молочной продукции достаточно для обеспечения населения региона. Об этом в проекте БЕЛТА «Страна говорит» рассказал начальник управления земледелия, растениеводства и кормопроизводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома...
В ОАО «Беловежский» планируют начать строительство нового колбасного цеха в январе 2024 года. Об этом сообщил генеральный директор сельскохозяйственного предприятия Александр ДУНЬКОВИЧ.
Основное производственное подразделение агрохолдинга — свинокомплекс, на котором в настоящее время...
Линию по производству мясных консервов открыли на Могилевском мясокомбинате.
Участниками этого события стали заместитель премьер министра Республики Беларусь Леонид Заяц и председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко.
Новая линия — первая для нашего...
Исследователи из theWORLDMAPS на основании данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) проанализировали объемы потребления мяса и рыбы на душу населения в каждой стране мира и представили карту мясных предпочтений жителей планеты.
Самым популярным...
В 2022 году глобальное потребление колбасных и готовых мясных изделий выросло на 2,4% и превысило 32 млн тонн. Основным драйвером развития является высокий спрос покупателей на удобные и не требующие долгого приготовления продукты, подходящие для городского образа жизни.
Россия...