В РФ образовался дефицит оболочки для выпуска колбас и сосисок. Это связано с антироссийскими санкциями ЕС — пленка для мясной продукции поставлялась с семи европейских заводов. Сейчас срок доставки достигает 10 месяцев — сырье привозят из Китая по предоплате или по параллельному импорту....
Вы здесь
мясная промышленность
Чем характеризуется сейчас производство выращивания скота и птицы в сельскохозяйственных организациях Беларуси? Какие тенденции наблюдаются в данной сфере и что можно ждать от отрасли в будущем?
— За 2021 год производство выращивания скота и птицы в сельскохозяйственных организациях...
В целом с новыми объектами АПК мы на будущий год прирастем на 126.000 тонн молока, 24.000 тонн мяса свинины и 8.000 тонн мяса птицы. Об этом в эксклюзивном интервью «Главному эфиру» рассказал заместитель премьер-министра Беларуси Леонид ЗАЯЦ.
По его словам, в ...
Вопросами импортозамещения Минсельхозпрод занимается еще с конца 1990-х годов, со времен разработки первой Концепции национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь. О том, каких результатов удалось достичь за это время, в программе «Экономическая среда» рассказал заместитель...
Производство мяса в нашей стране будет расти. Об этом заявила в Минске на Международном форуме «Беларусь аграрная. Мясная ферма» начальник главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Наталия СОНИЧ.
Фото: ПРОДУКТ.BY
В нынешнем...
По этому показателю мы опережаем многие европейские государства, в том числе Германию, Великобританию, Францию, Польшу, а также все страны СНГ. Об этом заявила в Минске на Международном форуме «Беларусь аграрная. Мясная ферма» начальник главного управления интенсификации животноводства...
В Минске проходит отраслевой форум «Беларусь аграрная. Мясная ферма». Организаторы мероприятия Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и журнал Продукт.BY. Главные темы мероприятия — обеспечение продовольственной безопасности страны и укрепление экспортного...
В Минске 28 сентября пройдет Международный форум «Беларусь аграрная. Мясная ферма». Мероприятие охватит разные тематические направления, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, которое в числе организаторов форума. Это зоотехния и кормопроизводство, племенное дело и ...
Практически полностью ушли от импортных поставок сырья на УП «Глубокский мясокомбинат». На предприятии рассказали, как перерабатывают сырье Глубокского агропромышленного объединения (АПО) и готовы в разы увеличить мощности производства.
На предприятие, которое является центральным звеном...
Аналитики полагают, что в сложившейся ситуации производителям мяса нужно постараться выжать максимум из возможностей, которые открываются в рамках ЕАЭС. Интеграционный потенциал еще далеко не исчерпан.
Агропромышленный остров БеларусьБудучи заметным игроком глобального продовольственного...
ОАО «Калинковичский мясокомбинат» за первое полугодие 2022 года увеличил объем промпроизводства более чем на 7%. Об этом рассказал директор мясокомбината Геннадий КУРЛОВИЧ на встрече председателя Гомельского облисполкома Иван Крупко с коллективом предприятия.
Фото: из интернета
За...
ОАО «Беловежский» планирует приступить к строительству нового мясокомбината в следующем году, сообщил генеральный директор ОАО Александр ДУНЬКОВИЧ.
Многопрофильное предприятие свое дальнейшее развитие связывает с увеличением переработки мяса. «Планируем строительство нового мясокомбината...
В Германии наблюдаются устойчивые тенденции к снижению оборота мясоперерабатывающей отрасли.
По данным портала eurоmeatnews.cоm, общий оборот убойной и мясоперерабатывающей отрасли Германии снизился на 67% за последние 25 лет. В 2021 году он составил 40,6 млрд евро, что на 9% меньше, чем...
Австралийская компания Coles объявила о поступлении в продажу углеродно-нейтральной говядины, выпускаемой под брендом Coles Finest и включающей в себя семь видов продукции.
Продукция сертифицирована в соответствии с экологическими стандартами правительства Австралии и обладает статусом «...
Чтобы сохранять стабильные цены на продовольствие и рентабельность производителей, необходим сбалансированный подход. Реализуя такую политику, в этом году Минсельхоз России оказывает аграриям беспрецедентные меры господдержки.
Животноводам возмещаются затраты на производство продукции,...
Колбасные изделия из мяса птицы являются дешевой продукцией по сравнению с колбасными изделиями из говядины и свинины.
По данным «Анализа рынка колбасных изделий и деликатесов из мяса птицы», подготовленного Businesstat в 2022 г, их производство в стране с 2017 по 2021 гг увеличилось на ...
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует, что в этом году будет расти спрос на мясо на мировых рынка. При этом экспорт этой продукции продемонстрирует «скромное расширение» на фоне падения мирового производства мяса, в том числе по причине распространения особо...
Благодаря новому цеху, который недавно начал работать на Оршанском мясоконсервном комбинате (ОМКК), на предприятии налажен полный цикл производства. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Максим БАКУРОВ.
Новый современный цех, строительство которого велось по госпрограмме,...
Российское индейководство в 2021 году показало взрывной рост и вошло в пятёрку мировых лидеров. Не помешали ни рекордное повышение себестоимости производства на глобальном и национальном уровне, ни сложная эпизоотическая ситуация. ПРОДУКТ.BY представляет аналитический обзор российского рынка...
За последние пять лет объем экспорта белорусских мясопродуктов вырос на 43 процента и в 2021 году составил 1,2 миллиарда долларов. В январе — феврале текущего года экспортировано мясной продукции на 189 миллионов долларов — плюс 32 процента к соответствующему периоду 2021-го. Такой прирост...
Гродненский мясокомбинат в 2021 году собрал обширную коллекцию наград. Дипломы, золотые медали, Гран-при многочисленных конкурсов говорят о том, что предприятие уверенно следует глобальным рыночным трендам, понимает своих потребителей, эффективно ведет бизнес. Современная материально-техническая...
Крафтовые стейки, натуральные цветные колбаски, су-вид, смолёное по-деревенски сало и деликатесные «лодочки» с костным мозгом — самые свежие новинки Минского мясокомбината. Они украсят и мясную полку...
2–3 марта в Санкт-Петербурге состоялся международный форум «АГРО. PRO. Птицеводство. Свиноводство». Мероприятие проводится с 2016-го года, его участники — специалисты профильных НИИ и высших учебных заведений, представители коммерческих компаний и государственных ведомств, союзов и ассоциаций в...
Высший пилотаж мясопереработки — изготовление сырокопченых и сыровяленых колбас. Технологически это очень сложный процесс — недаром такие колбасы считаются продуктом для настоящих гурманов. Во многих странах мира — Испании, Германии, Австрии, Чехии — они стали фактически национальным блюдом со...
Беларусь лидирует в ЕАЭС по производству на душу населения мяса и молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь БРЫЛО на международном отраслевом форуме «Беларусь аграрная. Молочная ферма».
«Беларусь позиционируется как страна с производством натуральной...
Животноводство является основным источником выбросов парниковых газов из-за аммиака, который производят животные, и углерода, связанного с кормом, который они едят, считают во Всемирном фонде дикой природы (WWF). Фермеры должны сократить производство мяса и молочных продуктов на треть в...
Во Франции экологическая организация Гринпис нацелилась на ассоциации мясной промышленности и призвал к более строгим правилам проведения кампаний и коммуникаций. Об этом пишет издание Topa Agrar.
«Срочно необходимо ограничить влияние заинтересованных сторон», — сказала специалист по...