Вы здесь
молочные продукты
Институт мясо-молочной промышленности разработал линейку низкоуглеводных и безлактозных молочных продуктов, рассказали журналу «Экономика Беларуси» на предприятии.
В пищевой промышленности по-прежнему актуальны тренды ЗОЖ, в том числе уменьшение калорийности продуктов, содержания в них...
19 ноября 2022 года — это день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.
В честь этого праздника ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»...
По данным Росстата, оборот предприятий общепита в 2021 году в России достиг 1,87 триллиона рублей. Около 60 % этого рынка в расходах приходится на фастфуд, уточняют аналитики NPD Group, а один из самых популярных форматов быстрой еды — пиццерия. Чем этот рынок привлекателен для производителей?...
Использовать только лучшее натуральное сырье. Работать над качеством изо дня в день. Создавать до десятка новинок ежегодно. Опираться на современные производственные и маркетинговые технологии. Внедрять экологичные решения. Заботиться об удобстве и о безопасности людей...
ПРОДУКТ.BY уже рассказывал о молокосвертывающих ферментных препаратах микробного происхождения и об их применении в сыроделии. Сегодня мы продолжим тему и поговорим о рекомбинантных ферментах, получаемых от микроорганизмов с измененным генным кодом.
Ведущий...
По расчетам аналитиков Rabobank, чтобы увеличить производство и переработку молока на один миллион тонн, надо инвестировать 750 миллионов евро. Украине же нужно увеличить производство молока на четыре миллиона тонн. Необходимая для этого сумма инвестиций в пересчете на...
Российские трейдеры и производители, а также подключившиеся к семинару украинские эксперты, проанализировали сырьевые изменения по молоку и конъюнктуру цен на готовую продукцию, поделились своими прогнозами молочного рынка до конца текущего года и на начало 2021-го.
Александр...
Один из основателей компании «Лукоз» Тарас КОЖАНОВ поделился, как региональному производителю удалось трансформировать налаженные каналы продаж в период пандемии, а также рассказал о возможностях и об угрозах для не самых крупных (в масштабах России) производителей сыра...
Ажиотажный спрос и закупки впрок являются характерными чертами потребления во время кризиса и эпидемии во всем мире. Россия столкнулась с увеличением спроса в магазинах в марте. Вместе с тем, в ближайшее время покупатели могут перейти к другой стратегии потребления и...
В начале мая средний индекс цен на мировом молочном аукционе, организованном новозеландской Fonterra (специализированная торговая площадка GlobalDairyTrade — GDT), продолжил снижение, однако темпы падения существенно замедлились. Значение средневзвешенного индекса цен...
Импорт молочной продукции в Россию в январе-феврале 2020 года превысил уровень того же периода 2019 года на 6% в результате роста поставок из стран дальнего зарубежья. Об этом говорится в отчете Аналитического центра Milknews.
Как...
Госстандарт в марте-апреле проверил 75 наименований масложировой, молокосодержащей и молочной продукции (маргарин, спред, сливочное масло, творожные и другие продукты с содержанием растительных жиров) импортного производства. Нарушения были установлены у 64...
257-е торги GDT (Global Dairy Trade) от 7 апреля 2020 года завершились ростом. Индекс цен на молочную продукцию вырос на 1,2%, выросли цены на СЦМ и сливочное масло, цена СОМ продолжила снижаться, сообщили аналитики Центра изучения молочного рынка.
...Независимые итальянские брокеры рынка молочной продукции L’Interform опубликовали доклад о потенциале отрасли в случае допуска европейских молочных компаний на российский рынок. Напомним, что с 2014 года экспорт молочной продукции из стран ЕС в РФ запрещен. Взаимные...
Производитель крафтовых «Сыров из Александрии» вывел на рынок два новых сорта — «Рубиновый» и «Изумрудный». Они созревают четыре месяца и фасуются в модном сейчас формате флоупак весом по 250 граммов. «Савушкин продукт» уже представил новинки в супермаркетах.
...80-летие предприятия — красивая и значимая дата! Но юбилей Поставского молочного завода — не корпоративное мероприятие, а праздник для всех жителей Постав. Для одних завод — это бессменное место работы на протяжении многих лет, для других — замечательно вкусные,...
Черное мороженное «Воо!» взорвало рынок в прошлом году. Классический пломбир новой серии «Выросли — поняли» этим холодным летом стал раздражителем даже для крупных игроков. Но уже готов новый креативный продукт — многослойное мороженое Summerland — серия ярких и...
Национальная экспозиция Беларуси, в которой принимают 100 организаций и предприятий, представлена на одной из крупнейших выставок мира — China International Import Expo 2019, которая проходит в Шанхае с 5 по 20 ноября.
В церемонии...
Производители молочных продуктов, мясных изделий и бакалеи приняли участие в экспозиции «Беларусь. Вкус природы» на масштабной выставке Food Expo Qazaqstan, которая проходила в Алматы с 6 по 8 ноября.
В рамках выставки состоялся...
Как понять, что новый продукт — то, что нужно рынку, или предупредить падение интереса к лидеру продаж? Как объективно оценить вкус или сравнить свои наработки с достижениями коллег? Как определить, кто чего стоит? Истина...
Какая белорусская продукция нужна потребителю и чего ждут от партнеров местные трейдеры? Что и сколько готов покупать лидер оптовой торговли Азербайджана — компания Veyseloglu? В рамках подготовки экспортного тура в Баку главный редактор ПРОДУКТ.BY Андрей Киреенко...
Исполнительный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артём БЕЛОВ оценивает сложившуюся ситуацию довольно оптимистично: на мировом рынке в последние годы наблюдается увеличение производства и потребления молочных продуктов.
...Воложинское районное Товарищество Красного Креста получило от Минской областной организации две партии молочной продукции, произведенной белорусскими предприятиями Danon, пишет agronews.com.
В первый раз было...
PepsiCo запатентовала уникальный молочно-овсяный ферментированный продукт, сообщили в пресс-службе компании. Патент был подан исследовательским подразделением принадлежащей PepsiCo Quaker Oats, пишет The DairyNews.
...
ЗАО «Мясо-молочная компания» совместно с начальником Главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода и специалистами ОАО «Щучинский маслосырзавод», ОАО «Пружанский молочный комбинат» в декабре 2016 года с деловым визитом посетили Эстонскую...
В ходе пресс-завтрака Chr.Hansen эксперт по маркетингу китайского подразделения компании Жюли Вилл рассказала о тенденциях на рынке ферментированных молочных продуктов КНР. Подробнее — в обзоре The DairyNews.
Промышленное производство йогурта в Китае...
Согласно данным исследования Nielsen, несмотря на экономическую ситуацию в стране или изменение личного финансового положения, 25% потребителей в России готовы платить больше за качественные молочные продукты. Такие данные аналитики представили в недавнем...
Один из крупнейших на территории СНГ производитель молочных продуктов Несвижский завод детского питания запустил производство широкой линейки продукции для детей дошкольного возраста под брендом «Маша и Медведь», которая будет продаваться эксклюзивно в магазинах «...
С момента вступления в силу обновленных нормативов Технического регламента на масложировую продукцию прошел год. За это время производители должны были снизить содержание трансжиров в маргаринах до 2%, а также указать на упаковке процентное содержание трансизомеров...
По данным Федеральной таможенной службы, в 2018 году в Россию было ввезено 266,8 тыс. тонн сыра и творога, на 17,9% больше, чем в 2017 году. В денежном выражении импорт увеличился на 2,4% и составил 965,3 млн долларов, сообщает seanews.ru.
Экспорт сыра и...