В России снимают продуктовое эмбарго на ввоз молочной сыворотки для производства детского питания до конца 2020 года. Постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.
Фото: из интернета
...В России снимают продуктовое эмбарго на ввоз молочной сыворотки для производства детского питания до конца 2020 года. Постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.
Фото: из интернета
...Десять победителей республиканского молодежного конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси» в середине ноября представили свои разработки на международном проекте «100 идей для СНГ» в Азербайджане. По итогам выставки и презентаций изобретения троих наших земляков заняли...
Правительство РФ поручило Минэкономразвития распределить до 17 декабря 2019 года объем тарифной квоты ЕАЭС на молочную сыворотку между участниками внешнеторговой деятельности. О том, что представляют собой квоты, какие компании их обычно получают и в чем заключаются...
Как всего за два года с нуля создать инновационное производство, которым по праву может гордиться вся страна? Как добиться, чтобы широко распространенный продукт стал особо востребованным? Какие «фишки» помогут сделать его узнаваемым? Что заставит покупателей...
За годы отношение к сыворотке в молочной отрасли кардинально изменилось: если раньше ее считали отходом, то сегодня на ней зарабатывают огромные деньги. В последние месяцы как в докладах на конференциях, так и в кулуарах мероприятий много внимания уделяется именно...
Заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Мария Климова на форуме «Беларусь молочная» представила рейтинг областей Беларуси по переработке молочной продукции на первый квартал...
Иван Евдокимов — доктор технических наук, который три года был проректором СКФУ по научной работе. Это один из крупнейших в России специалистов в области биотехнологий, который изучает полезные свойства молока и его компонентов. Его практические наработки внедрены на...
Такие данные привела в ходе выступления на Международном семинаре компании Кизельманн в Минске Мария Климова, заместитель начальника главного управления продовольствия Минсельхозпрода РБ, передает The DairyNews.
...
В Учебно-опытном молочном заводе ВГМХА им. Верещагина производят не только традиционные молочные изделия, но и мороженое. Главным компонентом всеми любимого лакомства является сыворотка, сообщает vologda.ru.
...
Arla Foods и Foremost Farms USA – европейский и американский молочные кооперативы ведут переговоры по вопросам стратегического партнерства, сообщает milknews.ru со ссылкой на dairyreporter.com.
Цель партнерства заключается в увеличении стоимости молочной...
Производители детского питания и кондитерских изделий России на себе ощутили последствия запрета Россельхознадзора на ввоз белорусской молочной продукции. Речь идет о поставках сырья, а конкретно — деминерализованной сыворотки, пишет sb.by.
...Россельхознадзор отменил введенные ранее ограничения на поставки в Россию деминерализованной молочной сыворотки ОАО «Савушкин продукт», сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Россельхознадзора.
Россельхознадзор направил в адрес...
Россельхознадзор отменил введенные ранее ограничения на поставки в Россию деминерализованной молочной сыворотки ОАО "Савушкин продукт", сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Россельхознадзора.
Россельхознадзор направил в адрес...
ОАО «Барановичский молочный комбинат» отгрузило первую партию продукции в Китай, сообщили БЕЛТА в отделе маркетинга предприятия.
Первый 25-тонный контейнер, загруженный сухой молочной...
Доктор технических наук, доцент Олег ДЫМАР
Представительство АО MEGA a.s.
(Чешская Республика) в Республике Беларусь
Изменение состава сыворотки в ходе переработки неизбежно влечет изменение технологических свойств. Основными мембранными...
AGRONEWS продолжает знакомить своих читателей с лучшими докладами IV экспортного форума «Беларусь молочная». Заместитель начальника управления мясной и молочной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Елена Мацко подвела итоги...
Американские ученые придумали молочное пиво - сваренный и ферментированный напиток на основе сыворотки. Такое решение, как считают в Корнельском университете, поможет избавиться от отходов производства греческого йогурта, сообщает milknews.ru.
...Технология, разработанная Вологодской государственной молочнохозяйственной академией, позволит с помощью нанотехнологий очищать молочную сыворотку от лишних веществ и производить из полученного сырья мороженое. Сейчас сыворотку с полезными веществами практически не...
ОАО «Березовский сыродельный комбинат» разрабатывает питание для спортсменов, сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель директора предприятия Ирина Тюшкевич.
Над рецептурой спортивного питания на предприятии работают уже два...
Воронежский молочный холдинг «Молвест» планирует вложить более 1 млрд руб. в модернизацию своего основного актива — комбината «Воронежского», третьего по объему переработки в России. За эти средства предполагается наладить переработку до 1 тыс. т молочной сыворотки в...
Среди молочных продуктов есть такой, о котором мы вроде знаем, но покупать не спешим. Это — молочная сыворотка, которая «в чистом виде разве что для бабушкиных блинов», как сказал нам один из покупателей при опросе в магазине. Действительно, назвать сыворотку...
Современные предприятия по переработке молока должны становиться более экологичными, ежегодно снижая количество вредных сбросов. Один из особо вредных для природы с точки зрения наносимого ущерба продуктов, который оказывается в сточных водах предприятия, — сыворотка...
Воложинский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат» планирует нарастить объем экспорта сухой деминерализованной молочной сыворотки в Китай до 3 тыс. тонн в год.
Об этом сообщил директор предприятия Александр...
В России сократилось производство молочной сыворотки. Итоги трех кварталов текущего года свидетельствуют о том, что предприятиями было произведено на 1% меньше, чем за тот же период прошлого года. Показатель составил 473 тыс. тонны молочной сыворотки.
До 2016 года в России...
Как сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, 24 октября инспекторы ведомства задержали более 21 тонны концентрированной молочной сыворотки производства "Горецкого пищевого комбината".
...
Официальное открытие нового завода ООО "Праймилк" по переработке сыворотки и производству сывороточно-жирового концентрата состоится 9 сентября в Щучине. Проектом предусмотрено создание более 130 рабочих мест. Первоначально планируется производить функциональные ингредиенты на основе молочной...
В минувшие выходные в пункте предварительного уведомления «Красная горка» запретили ввоз около тонны продукции Могилёвской молочной компании «Бабушкина крынка» и 22 тонн концентрированной молочной сыворотки Поставского завода.
В ходе проверки выяснилось, что фактическая дата производства...
Популярность ингредиентов из молочного сырья, например, сыворотки, продолжает расти во всем мире, в последнее время они имеют значительный успех на продовольственном рынке, отмечают аналитики Arla Foods Ingredients. Эти компоненты уже хорошо зарекомендовали себя в качестве ключевых продуктов в...
В ППУ «Красная горка» в Смоленской области запретили ввоз 22 тонн молочной сыворотки, произведенной на Дятловском сыродельном заводе.
Инспекторы управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявили нарушения в процессе проверки концентрированной молочной сыворотки....