Вы здесь

кулинария

10.12.2018 08:39 Аналитика

Packaged Facts опубликовала исследование в котором указала, что молочная промышленность имеет потенциал роста и следует ожидать появления на полках совершенно новых продуктов, отражающих кулинарные тенденции в других категориях, передает The DairyNews.

...
19.11.2018 09:09 Калейдоскоп

Оригинальное блюдо предлагает попробовать своим посетителям шеф-повар ресторана Feva в итальянском Кастельфранко-Венето Никола Динато. Обладатель мишленовских звезд научился готовить жареный воздух, пишет tvzvezda.ru.

...
19.10.2018 10:58 Калейдоскоп

20 октября отмечается Международный день поваров. Еда — давно уже целая индустрия, в которой есть свои виртуозы, вошедшие в историю наравне с правителями, военачальниками и людьми искусства, пишет eg.ru.

Вспомним самых знаменитых поваров, имена которых...

08.10.2018 11:18 Калейдоскоп

Все сорта сыра имеют собственный вкус и запах. Но у одних он весьма посредственный, из-за чего большинство таких сыров взаимозаменяемы, другим же даже при всем желании невозможно найти замену, поскольку они обладают уникальным вкусом и особым ароматом. Их невозможно...

03.10.2018 09:09 Калейдоскоп

Disgusting Food Museum открывается в городе Мальмё – третьем по величине в стране. Составляя экспозицию, создатели музея выбрали самые диковинные (на взгляд европейца) блюда их разных стран. Так, шведам показался «отвратительным» кумыс – вероятно, не столько из-за...

26.09.2018 07:33 Калейдоскоп

В советскую эпоху в магазинах было, что называется, шаром покати. Набить холодильник всякими вкусностями могли позволить только те, кто работал в общепите. Остальные закупались «из-под прилавка» или выстаивали за продуктами безумные очереди. При этом из простых и...

07.09.2018 08:23 Калейдоскоп

В каждой семье существуют свои традиции, какие блюда подавать на стол. Однако ни одно застолье не проходит без какой-то особенной закуски. И, оказывается, свой праздник есть даже у… салями! Отмечается Salamy Day 7 сентября. В этот день в каждом доме на столе...

04.09.2018 08:57 Наука в СНГ и мире

Многие люди не любят брюссельскую капусту из-за его горького привкуса, но ученые из Университета Пердью пришли к выводу, что организм можно приучить к горькой пище. Как это сделать? Очень просто – нужно просто почаще ее есть. По словам специалистов, чем чаще...

25.07.2018 09:07 Калейдоскоп

Для роста плесневых грибов достаточно наличие определенных условий и питательной среды. При определенном уровне влажности, температуры и ряде других факторов этой средой для них может стать еда. Пораженная плесенью пища не только теряет внешний вид, но и становится...

23.07.2018 11:37 Калейдоскоп

О безусловной пользе или же несомненном вреде сахара для здоровья человека давно спорят ученые. То говорят, что этот продукт чуть ли не ядовитый, то рассказывают, что он – панацея от всех болезней (кстати, в качестве лекарственного средства его и начинали применять...

18.07.2018 11:39 Калейдоскоп

Если вам давно кажется, что США – привлекательная страна для отпуска, вы можете не просто отправиться в поездку по достопримечательностям, но и посетить какой-нибудь необычный фестиваль. Именно в Америке есть праздники еды, связанные с самыми необычными блюдами, – вы...

09.07.2018 10:03 Калейдоскоп

Мы вовсе не иронизируем. Лучшая сыровяленая ветчина родом из Пармы помечается клеймом в виде герцогской короны, а знаменитый хамон иберико достоин королевского стола. Да и позволить его могут далеко не все – это самая дорогая разновидность деликатеса из свиного...

29.06.2018 09:00 Калейдоскоп

Вопрос о том, что представляет собой истинная русская кухня, давно принято считать остро дискуссионными. Тому есть несколько причин, и первая из них в том, что до 18 века рацион большинства людей был совершенно не похож на то, что сегодня подают в якобы аутентичных...

28.06.2018 08:58 Наука в СНГ и мире

Американские исследователи обнаружили связь между получением удовольствия от еды и способом ее употребления, пишет ria.ru со ссылкой на журнал Personality and Social Psychology Bulletin.

Ученые провели эксперимент, предложив испытуемым попробовать одну и...

25.06.2018 09:11 Маркетинг

У каждого народа – свой путь, свои традиции. Но как же они красивы у беларусов. Хотите понять душу беларусов, послушайте, как они поют. Хотите разобраться в характере беларусов – посмотрите, как они работают. И не удивляйтесь тому, что посидев с беларусом за...

15.06.2018 09:09 Калейдоскоп

The Village попросил Артура Фролова, шеф-бармена петербургского бара Madbaren, адепта безотходного производства и исследователя русского вкуса, рассказать о традиционных национальных напитках и о том, как интересно их использовать сейчас. Поговорим про квас — один из...

13.06.2018 09:38 Калейдоскоп

Если при упоминании работы в кулинарии у вас первым делом приходят на ум повар или кондитер, то вы безнадежно устарели. Passion.ru собрал список самых невероятных профессий, связанных с едой, о многих из которых, уверены, вы даже и не слышали.

...
11.06.2018 08:28 Калейдоскоп

Свежий и легкий салат с ароматной заправкой — отличное начало любого ужина, а то и полноценная его замена для тех, кто мечтает о стройной фигуре. Может показаться, что такое блюдо существовало всегда, и мало кто задумывается о том, что путь салата к нашему столу был...

08.06.2018 11:01 Калейдоскоп

Для того чтобы полюбить козий сыр, нужно быть гурманом. Некоторым не нравится его специфический аромат. Хотя знатоки утверждают, что при правильной обработке молока и соблюдении всех правил содержания животных «козьего» запаха быть не должно – только легкий ореховый...

04.06.2018 10:13 Калейдоскоп

Жарка на отрытом огне — один из самых древних способов приготовления пищи. Тогда еще не было и в помине специальных инструментов и для удобства мясо нанизывали на копья или ветки. Со временем все подручные средства сменили вертелы и специальные металлические стержни...

30.05.2018 09:42 Калейдоскоп

Корейцы варят к обеду шелкопрядов, африканцы жарят гусениц, а мексиканцы готовят суп из муравьиных яиц. В западных странах, где насекомых традиционно недолюбливали, уже делают хлеб из сверчков, протеиновые батончики из червей и консервы из пчел. РИА Новости...

18.05.2018 10:14 Калейдоскоп

С точки зрения гастрономии мясо, носящее имя Кобе, продукт уникальный. В 1983 году говядина Кобе была официально зарегистрирована как торговая марка. В Японии оно, без преувеличения, является главным национальным достоянием страны. В большинстве же других частей...

15.05.2018 11:01 Калейдоскоп

Может быть, в CCCP не умели шить яркую одежду и строили серые, безликие микрорайоны, но было в этой стране много вещей, которыми можно было гордиться, и одно из них – это прекрасные торты, которые были вкусными, качественными, соответствовали высоким стандартам...

10.05.2018 14:25 Калейдоскоп

В Беларуси появились «поварские уголки» в супермаркетах. Торговая сеть «Рублёвский» предложила покупателям рецепты известных блюд, предоставив скидку на необходимые для этого продукты. Популярный формат пришел из Европы и призван разнообразить традиционные зоны акций...

04.05.2018 08:56 Калейдоскоп

В Великобритании стартовала кампания по продвижению кулинарной книги the Bosh для издательского дома HarperCollins. Агентство MediaCom придумало очень логичный шаг - ароматную остановку, которая «испускает» запахи еды, сообщает marketing.by.

...
03.05.2018 11:05 Производство Продукт.BY № 2 (187) март-апрель 2018
Маринад дижонская горчица GF FBEA-09570

Дижонская горчица пришла к нам из Франции. Именно здесь, на востоке страны, в городе Дижоне ее впервые приготовили. Жан Нежон придумал использовать вместо уксуса в рецепте горчицы сок неспелого винограда, так и родилась...

20.04.2018 10:47 Калейдоскоп

Технология производства сыра известна с древних времен. Исследователи полагают, что метод производства был открыт случайно, когда желудки жвачных животных начали использовать для хранения молока. Под действием сычужных ферментов молоко превращалось в продукт, который...

14.04.2018 09:13 Маркетинг

«Идея Консалт», издатель журналов «Большой», «Партер» и Mercedes-Benz Magazine, реализовала проект по созданию кулинарной книги для компании «Савушкин продукт». Компания поставила перед агентством задачу: создать полезную и функциональную книгу - гид в страну...

14.04.2018 09:07 Наука в СНГ и мире

Не всегда неприязнь к определенной еде обусловлена личными вкусовыми пристрастиями или непереносимостью продукта. Согласно последним исследованиям, причина того, что вы смотреть не можете на тот же сыр, может быть частично скрыта в генетике, сообщает steaklovers.menu...

30.03.2018 05:28 Калейдоскоп

Можно по-разному относиться к тому факту, что на свете существуют продукты питания, которые стоят неприлично дорого. Вкус такой пищи может вызывать споры, однако факт остается фактом — каждый из продуктов в нашем списке стоит гораздо больше прожиточного минимума для...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by