В Сети появился список 100 лучших традиционных кухонь и блюд мира на 2022 год. Его опубликовал ресурс Taste Atlas, который основывался более чем на 63 тысячах локальных рейтингов. Первое место, конечно же, у итальянской кухни. Лучшие блюда: фокачча барезе, ньокко фритто. Лучшие продукты:...
Вы здесь
кулинария
Правительство Таиланда собирается подать в ЮНЕСКО заявку на внесение тайского острого супа Том Ям с креветками (Том Ям Кунг) в список мирового материального культурного наследия, сообщает ria.ru со ссылкой на интернет-версию газеты Bangkok Post, которая привела слова...
Эксперты в области аллергологии назвали способы профилактики заболевания и снижения аллергических реакций, один из которых — отваривать продукты перед употреблением, пишет ria.ru.
«Самый...
Ко II Европейским играм в Беларуси запущен проект Taste of Belarus, который призван помочь иностранным гостям узнать больше о культуре Беларуси и ее аутентичной кухне, пишет belretail.by.
Taste of Belarus — это гастрономический гид, дополненный специальным...
Итальянские ремесленники, производители старинного мороженого из Флоренции, просят ЮНЕСКО включить его в список нематериальных объектов культурного наследия, пишет rosng.ru.
Речь идет о популярном здесь джелато,...
Итальянцы во главе с мэром Болоньи объявляют войну одному из самых популярных блюд на планете. Они требуют, чтобы туристы, наконец, осознали: спагетти болоньезе не имеет никакого отношения к Италии вообще и к Болонье в частности. «Газета.Ru» — о том, почему в Болонье...
Ученые из Университетского колледжа Дублина выяснили, что люди, населявшие территорию современной Шотландии и Ирландии, изготавливали болотное масло на протяжении тысячелетий. Соответствующая информация опубликована в зарубежном издании Аrstechnica, пишет dni24.com....
По-настоящему любить что-то — большая удача и подлинное счастье. В этом легко убедиться, вдруг обнаружив, что уже долго увлеченно рассказываешь о чем-то, а окружающие восхищенно слушают, не перебивая. Люди могут говорить о том, что любят, бесконечно: готовы посвящать...
В кухнях мира можно найти десятки блюд, похожих на пельмени, и все они имеют свои особенности, пишет sb.by.
Вареники
Пожалуй, самый близкий нам братец пельменя. Возможно, потому, что родом из...
«Зачем выкидывать черствый хлеб?» — видимо, думали экономные британские хозяйки и подавали его на сладкое. Азиатские повара, поняв, что высокой кухней сейчас никого не удивишь, взялись за «низкую». О странных десертах, которые можно попробовать в разных странах, — в...
Экспонируемые продукты:
Фаст-фуд
Производители и поставщики готовых продуктов питания, полуфабрикатов и напитков
Представители малого и среднего бизнеса
Франчайзинг
Время работы:
Ежедневно c 10:00 до 18:00
В последний день c 10:00 до...
Экспонируемые продукты:
Чай
Кофе
Шоколад
Мороженое
Десерты
Перейти на сайт выставки.
Экспонируемые продукты:
Продукты питания
Алкогольные и безалкогольные напитки
Кондитерские изделия
Снеки и закуски
Время работы:
Ежедневно c 10:00 до 17:00
Перейти на сайт выставки.
Экспонируемые продукты:
Хлебобулочные изделия
Кондитерские изделия
Здоровое питание
Морепродукты
Сыры
Культура потребления
Время работы:
Ежедневно с 10:00 до 17:00
Перейти на сайт выставки.
Экспонируемые продукты:
Кондитерские изделия и выпечка
Ингредиенты, пищевые добавки
Оборудование для выпечки
Холодильное оборудование
Упаковочные технологии
Перейти на сайт выставки.
Экспонируемые продукты:
Фаст-фуд
Производители и поставщики готовых продуктов питания, полуфабрикатов и напитков
Представители малого и среднего бизнеса
Франчайзинг
Время работы:
Ежедневно c 09:00 до 17:00
В последний день c 09:00 до...
Заведующая отделом фольклористики и культуры славянских народов Института искусствоведения, этнографии и фольклора Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы НАН Беларуси Татьяна Володина рассказала корреспонденту БЕЛТА о традиционных новогодних...
Подписывайтесь, чтобы узнать, какие белорусские продукты лучше выбрать в магазине.
«Чемпион вкуса» в социальных сетях
Эти фильмы — наша классика, мы смотрим и пересматриваем их снова и снова. Причем не только следим за переживаниями героев, но и обращаем внимание на те вкусности, которые появляются в кадре.
Особенно интересно вспомнить знаменитые...
Экспонируемые продукты:
Фаст-фуд
Производители и поставщики готовых продуктов питания, полуфабрикатов и напитков
Представители малого и среднего бизнеса
Франчайзинг
Перейти на сайт выставки....
Роскошный праздничный ужин с цветочным оттенком станет отличным вариантом встречи Нового года, считают цветоводы из Валкенбурга (Нидерланды), которые занимаются выращиванием специальных съедобных роз. Об этом пишет agroxxi.ru со ссылкой на hortidaily.com.
...
Йогурт — продукт, представить без которого современную жизнь ощутимой части населения земного шара конечно можно, но очень сложно, пишет The DairyNews. Он является отличным способом быстро, натурально и вкусно перекусить, или же дополнить дневной рацион. Поэтому не...
Packaged Facts опубликовала исследование в котором указала, что молочная промышленность имеет потенциал роста и следует ожидать появления на полках совершенно новых продуктов, отражающих кулинарные тенденции в других категориях, передает The DairyNews.
...Оригинальное блюдо предлагает попробовать своим посетителям шеф-повар ресторана Feva в итальянском Кастельфранко-Венето Никола Динато. Обладатель мишленовских звезд научился готовить жареный воздух, пишет tvzvezda.ru.
...
20 октября отмечается Международный день поваров. Еда — давно уже целая индустрия, в которой есть свои виртуозы, вошедшие в историю наравне с правителями, военачальниками и людьми искусства, пишет eg.ru.
Вспомним самых знаменитых поваров, имена которых...
Все сорта сыра имеют собственный вкус и запах. Но у одних он весьма посредственный, из-за чего большинство таких сыров взаимозаменяемы, другим же даже при всем желании невозможно найти замену, поскольку они обладают уникальным вкусом и особым ароматом. Их невозможно...
Disgusting Food Museum открывается в городе Мальмё – третьем по величине в стране. Составляя экспозицию, создатели музея выбрали самые диковинные (на взгляд европейца) блюда их разных стран. Так, шведам показался «отвратительным» кумыс – вероятно, не столько из-за...
В советскую эпоху в магазинах было, что называется, шаром покати. Набить холодильник всякими вкусностями могли позволить только те, кто работал в общепите. Остальные закупались «из-под прилавка» или выстаивали за продуктами безумные очереди. При этом из простых и...