Вы здесь

козье молоко

15.10.2019 06:03 Аналитика

В России продукты из козьего молока остаются достаточно узкой нишевой категорией, основной ассортимент которой можно найти только в премиальных розничных магазинах, в то время как в Европе культура потребления козьих сыров имеет большую историю, а сама категория...

17.05.2019 10:47 Производство Продукт.BY № 2 (193) март-апрель 2019

Исключительно полезный, широко известный продукт, потребление которого растет во всем мире, — что еще нужно для успешного бизнеса? Если речь о козьем молоке, — сломать стереотип о том, что оно хоть и полезное, но невкусное. А еще найти постоянный сбыт с приемлемой...

11.05.2019 09:37 Маркетинг

В апреле один из крупнейших производителей продукции из козьего молока в России «Сернурский сырзавод» запустил продажу косметики. Вложения в линейку составили 700 тыс. рублей. Продукция на основе козьего масла и молока доступна для приобретения в Санкт-Петербурге и...

29.04.2019 06:00 Аналитика

Племенных козоводческих ферм в Беларуси раз, два и обчелся. Дело для промышленных масштабов рискованное, так как животные низкопродуктивные, на пределе ежесуточно дают 3–5 килограммов молока. Но ведь и невостребованным его не назовешь. Зимой, когда надои резко падают...

26.03.2019 08:29 Наука в Беларуси

Продукт, опередивший время, — по другому и не скажешь о человеческом лактоферрине, получаемом из молока коз-продуцентов. Уникальная технология получена в рамках союзных программ «БелРосТрансген» и «БелРосТрансген-2»: в геном коз встроили ген, ответственный за...

05.09.2018 07:04 Производство

- В Беларуси нет запрета на продажу продуктов питания с содержанием генно-модицифированных организмов - ГМО, - рассказала kp.by начальник республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания НПЦ Национальной академии наук...

04.06.2018 10:25 Производство

Развитие козоводства в индустриальном масштабе невозможно без внедрения современного оборудования. Корреспонденты mosregtoday.ru побывали в агрокомплексе в Чеховском районе, где изучили принципы работы автоматизированной козьей фермы.

ОТ КЕФИРА ДО МОРОЖЕНОГО...
04.06.2018 09:22 Аналитика

По данным Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), рынок производства продуктов из козьего молока в последнее время показывает очень хорошую динамику развития. А прирост потребления, особенно цельномолочной продукции этого сегмента, составляет...

28.05.2018 08:53 Производство

На днях Правительство расширило механизм господдержки производителей молока. Ее будут оказывать не только производителям коровьего, но и других нетрадиционных видов: козьего, овечьего и кобыльего. Если говорить о конкретных цифрах, то размеры финансовой помощи...

25.05.2018 08:40 Новости Беларуси

Совет министров постановлением №3779 от 22 мая изменил механизм господдержки производителей молока. Теперь ее будут оказывать не только производителям коровьего, но и других видов молока, сообщает belmarket.by.



...

11.05.2018 16:39 Новости Беларуси

Беларусь готова наращивать поставки органической сельхозпродукции в Россию. Заказы поступают уже сегодня. На российских прилавках уже можно встретить, например, экологически чистую молочную продукцию из Минской области, сообщает телеканал БелРос.


...

22.03.2018 08:25 Наука в Беларуси

Лак-1 — первый в мире трансгенный козел — живет на ферме под Жодино. «Трансгенный» означает, что ему «пересадили» ген другого вида, в данном случае — человека. В 2010 году козы-дочки Лака дали первое в мире козье молоко с человеческим лактоферрином — белком, который...

20.03.2018 09:26 Наука в СНГ и мире

В Адыгее ученые создали новый кисломолочный напиток на основе козьего молока и сыворотки.

Авторами разработки стали доцент кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания, кандидат технических наук Марзият Гашева и выпускница факультета аграрных...

06.02.2018 06:52 Производство

Многим знакома история, когда хобби становится успешным бизнесом, но бывают случаи, когда основанием для открытия собственного дела становится любовь. В данном случае речь идет о любви к сыру, ставшей в семье Игошиных основой для создания предприятия по производству...

25.01.2018 07:18 Производство

Два белорусских завода в настоящее время работают над освоением выпуска сыров типа камамбер, сообщил в беседе с корреспондентом SB.BY директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по...

ставропольские ученые, козье молоко, кормление новорожденных
20.10.2017 10:41 Наука в СНГ и мире

Ученые Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства возобновят в 2018 году исследования в области изменения генома коз, чтобы снабдить козье молоко необходимыми человеку ферментами и белками, в том числе лактоферрином, содержащимся в грудном молоке. Об этом сообщили...

01.07.2016 07:54 Новости компаний Продукт.BY №3 (167) март 2016
О связи органического земледелия, органической еды и… козоводства

Основная сюжетная линия данного материала выстраивалась благодаря общению с главой фермерского (крестьянского) хозяйства «ДАК» Дмитрием КРЫЛОВЫМ. Он является одним из проводников идей органического сельского хозяйства...

20.04.2016 15:36 Калейдоскоп Продукт.BY №1 (165) январь 2016

Любителям карамели и сладкоежкам понравятся новые конфеты от Goat Milk Stuff, для производства которых использовалось молоко альпийских коз. Продукт представлен в трех вкусах: шоколад, корица и соленая карамель.
Известно, что козье молоко имеет сильный аромат, однако волноваться об...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.