Источник: АТН
На базе Городейского сахарного комбината состоялось республиканское совещание по развитию консервной отрасли страны.
За январь — сентябрь 2022 года предприятия заготовили около 60 тысяч тонн различных видов плодоовощного сырья, удельный вес отечественного составил 93%.
Только в ...
Горошек, солянка, свекла, капуста, уйма салатов. На магазинных полках ассортимент консервов бросается в глаза, их всегда хочется купить про запас. Открыл банку — готовое блюдо в любом месте и в любое время на расстоянии вытянутой руки. Не нужно искать общепит,...
Объем выпуска плодоовощных консервов на жителя республики достиг практически 21 килограмма. Для сравнения в 2006 году, который стал для консервной отрасли отправной точкой в плане масштабной модернизации и обновления, эта цифра составляла менее 12 килограммов. Об...
В период с января по апрель 2019 Украина поставила на внешние рынки 1364 тонны готовой и консервированной рыбы на сумму $2,5 млн. Об этом сообщает agroportal.ua со ссылкой на Госрыбагентство.
Так, 51% всего экспорта...
— Кыргызстан может построить с Беларусью совместное предприятие по выпуску консервов. Об этом 15 марта рассказал заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев на встрече с министром по...
Нынешний год можно смело считать плодотворным для директора РУП «Толочинский консервный завод», сенатора Анатолия АНЮХОВСКОГО.
Он стал лауреатом конкурса «Аграрий года», впервые проведенного по инициативе Минсельхозпрода в марте. В...
Без салата оливье невозможно представить новогодний стол от Бреста до Владивостока. Но главное блюдо для встречи Нового года не получится приготовить из своего, отечественного горошка. В пресловутые тазики придется привычно добавлять венгерский «Глобус» или другие...
Они производятся из копченой салаки по классическому рецепту. Срок хранения этого сырья до укладки в банку не должен превышать трех суток, а рыба укладывается только вручную, сообщает braslav-star.by.
...
За последние 10 лет консервная отрасль Беларуси существенно оптимизировалась. В результате из 64 производителей плодоовощных консервов осталось 31 предприятие республиканской и коммунальной собственности с замкнутым циклом производства. На белорусский рынок вышли крупные частные...
Согласно исследованию российского рынка рыбных консервов и пресервов, проведенному экспертами «AnalyticResearchGroup», в 2015 году импорт рыбных консервов и прочих готовых продуктов в стоимостном выражении оценивался в 150 165,1 тыс. долларов, при этом на экспортные поставки приходилось в 6,4...
На базе Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию прошло награждение победителей республиканского конкурса «Хрустальное яблоко - 2016». Он проводится с целью продвижения и поддержки натуральных, качественных консервированных продуктов, произведенных в Беларуси. В этом году в...