Рынок FMCG переживает период глубокой трансформации, и кондитерская отрасль не является исключением. О перспективах и возможных результатах этих изменений сегодня говорить рано — слишком много пока факторов неопределенности, однако некоторые тенденции уже очевидны, о них — в этой статье.
...Вы здесь
Кондитерские изделия
Предприятия «Белгоспищепрома» на 80% обеспечивают потребности белорусов в кондитерских изделиях, рассказал в интервью газете «Рэспублiка» председатель концерна Олег ЖИДКОВ.
«Прекращение поставок кондитерских изделий из отдельных стран практически не отразилось на кондитерском рынке страны...
Белорусские кондитерские предприятия обеспечивают 90% импортозамещающей продукции. Об этом сказал председатель концерна «Белгоспищепром» Олег ЖИДКОВ во время посещения УП «Красный пищевик — Славгород».
«Кондитерская отрасль Беларуси на 90% нацелена на ассортимент импортозамещающего...
25-26 мая 2022 года в Минске пройдет самое масштабное в Беларуси событие в кондитерской отрасли — ежегодный Международный симпозиум кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY.
Мероприятие проводят отраслевой журнал «Пекарь&Кондитер» и концерн «Белгоспищепром» при поддержке Министерства...
Председатель концерна «Белгоспищепром» Олег ЖИДКОВ рассказал о планах кондитерской отрасли по импортозамещению.
По словам Олега Жидкова, основной задачей будет оставаться наиболее полное удовлетворение потребностей населения в качественных кондитерских изделиях, повышение...
Молочный шоколад «Президент» удостоен золотой медали на крупнейшей международной выставке «Продэкспо» в Москве, сообщила начальник отдела маркетинга СОАО «Коммунарка» Татьяна ПАРМОН.
Профессиональное жюри конкурса по достоинству оценило продукцию, представленную на выставке. Золотой...
3 февраля на площадке ОАО «Красный пищевик» состоялось 6 заседание Совета директоров кондитерской отрасли.
На заседании присутствовали заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Александр Яковчиц, генеральный директор СП ОАО «Спартак» Олег Жидков, секретарь совета директоров...
Развитие ассортимента белорусских кондитерских изделий, в том числе в рамках импортозамещения, стало темой бизнес-встречи, организованной концерном «Белгоспищепром». Об этом сообщили в пресс-службе концерна.
На деловой площадке СОАО «Коммунарка» собрались представители ведущих предприятий...
Почти 2 млн сладких подарков произведут в Беларуси к новогодним праздникам. Об этом рассказал начальник управления по производству продуктов питания Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Андрей МЕШКОВ во время пресс-конференции в Минске.
«В...
О готовности выставлять на биржевые торги кондитерские изделия и упаковочные материалы собственного производства заявили представители российских компаний, посещавшие центральный офис Белорусской универсальной товарной биржи в составе бизнес-делегации Ленинградской области, сообщил пресс-...
В Беларуси за 9 месяцев произведено 94,4 тыс. т кондитерских изделий, сообщил заместитель премьер-министра Александр СУББОТИН во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики в Овальном зале Дома правительства.
«Организации кондитерской отрасли производят сахарные...
В Беларуси уже есть в продаже новый молочный шоколад «Нашим детям» линейки «Президент». В чем особенности и преимущества новинки, рассказал в эфире программы «Актуальный микрофон» на Первом национальном канале Белорусского радио член Совета Республики, генеральный директор СОАО «Коммунарка»...
Стартап QOA придумал, как производить шоколад без какао. Для этого компания использует прецизионную ферментацию других ингредиентов. Отказ от какао позволяет уменьшить углеродный след шоколада и решить проблему использования детского труда на плантациях.
Фото: из интернета
У...
На белорусском кондитерском рынке обостряется конкуренция, растет импорт и меняются потребительские предпочтения. В тенденциях, проблемах и возможных точках роста Смартпресс разбирался вместе с СОАО «Коммунарка».
Основных производителей кондитерских изделий в Беларуси порядка 15. Среди...
Участие в мероприятии 1 июля приняли Заместитель Премьер-министра Беларуси Александр Субботин, председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий Бубен и заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Денис Курленко.
Линию по производству молочных, желейных...
В магазинах Беларуси появятся батончики «Fruture» кондитерской фабрики «Спартак», разработанные студентами БГУ.
В числе новаторов выступили первокурсники факультета международных отношений Мария Огарь, Игнат Нечай, Анастасия Пашная-Мурина, Софья Евменова и Анастасия Самойлович. Также в...
Шоколад «Аленка» и «Neo-botanica» вошел в число мировых брендов —производителей вегетарианского питания. Продукция московских кондитерских фабрик — «Красный Октябрь», Кондитерский концерн «Бабаевский» и «РОТ ФРОНТ», входящих в Холдинг «Объединенные кондитеры», успешно прошла аудит по...
В 2021 году исполняется ровно 100 лет с того момента, как молочная конфета «Коровка» стала известна всему миру. В Беларуси когда-то этот уникальный десерт производили сразу на нескольких предприятиях. Сегодня же в магазинах гораздо проще найти «Коровку» из Украины или России. Единственное...
Производителя конфет оштрафовали почти на 12 тысяч рублей. Причина — набор конфет, похожий на другой
В прошлом году кондитерская фабрика «Спартак» обратилась в МАРТ с целью защиты от недобросовестных действий конкурента. Причина — упаковка набора конфет ILPASSO от ООО «Юниаква», которая «сходна до степени смешения» с упаковкой наборов конфет IMPRESSO от «Спартака». Дело дошло до суда. Как...
СП ОАО «Спартак» и ОАО «Красный Мозырянин» приняли решение об объединении. «Для двух предприятий "Спартак" и "Красный Мозырянин" принято судьбоносное решение — объединение фабрик с управляющей компанией СП ОАО "Спартак". Гомельская кондитерская фабрика "Спартак" имеет опыт и потенциал в...
O разработке проекта изменений № 3 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) в части установления дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам рассказали в пресс-службе концерна «Белгоспищепром».
В...
Швейцарский производитель шоколада Lindt открыл Музей Шоколада в Цюрихе. Посетителям обещают много интерактивных впечатлений, дегустации и фонтан из настоящего шоколада.
Музей открылся 13 сентября при поддержке благотворительного фонда Lindt Chocolate Competence Foundation, который...
Белорусские предприятия работают в штатном режиме. Продукцию ждут зарубежные заказчики, а значит, производство должно быть бесперебойным. Например, велика доля экспорта у «Красного пищевика». Зефир из Бобруйска — бренд, благодаря которому знают регион и ценят товары под маркой «Сделано в...
В Беларуси рассматривают возможность создания союза кондитерских предприятий. Об этом сообщил журналистам председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий БУБЕН по итогам совещания у главы государства по вопросам развития пищевой промышленности.
Изначально концерном «Белгоспищепром»...
«Красный мозырянин» в этом году начал отгрузки в Казахстан. Об этом шла речь на встрече председателя Гомельского облисполкома Геннадия СОЛОВЬЯ с трудовым коллективом предприятия.
Как пояснил ведущий специалист по внешнеэкономической деятельности Василий КАРАВАЕВ, в Казахстан отправили...
Коробки из-под пончиков Krispy Kreme можно превратить в защитные экраны для лица с помощью скотча.
В следующий раз, когда кто-то скажет, что вы покупаете слишком много пончиков, просто ответьте, что вы делаете всё, чтобы защитить общество во время пандемии.
Если вы являетесь...
Ученые Крымского федерального университета разработали уникальную технологию производства желейного мармелада со сниженной калорийностью. Для его приготовления используют не фруктовое пюре, как в обычном мармеладе, а вторичный дистиллят местных эфиромасличных растений.
Фото: Пресс-...
Белорусские сахарные заводы в 2019 году улучшили свои финансовые результаты. Если в 2017-18 годах три из четырех предприятий были убыточными, то по итогам прошлого года лишь один завод отчитался об убытках. Чистый убыток в 603 тыс. рублей показал «Скидельский сахарный...
Кондитерские изделия и сыры предлагают включить в список продуктов, которые подлежат маркировке по типу «светофор». Об этом «Известиям» рассказали в ФИЦ питания и биотехнологии. Свои предложения специалисты направят в Роспотребнадзор. Пока эта продукция исключена из...