Российские ученые разработали технологию, которая поможет справиться с дефицитом йода в организме человека. Органической формой этого элемента, получаемой из морских водорослей, обогатят мясные полуфабрикаты. Йод особым образом внедряют в белок — коллаген,...
Вы здесь
колбасные и мясные изделия
Копилку наград ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» пополнили итоги состоявшегося во время проведения выставки «Белагро‑2019» народного конкурса‑дегустации «Чемпион вкуса». Самую высокую оценку заслужили рулеты «Дзержинский Люкс» и «Дворянский», сосиски «Топтыжки», мясные...
Австралийские ученые-диетологи из Университета Квинсленда добавляют насекомых, таких как личинки и саранча, в ряд продуктов, включая колбасу, а также создают экологичные корма на основе насекомых для самих животных, пишет kedem.ru.
...Впервые в Магадане запустили производство колбасы из морских млекопитающих — тюленей. Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза. Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки. Но по заявлениям диетологов, мясо...
Один из ведущих российских экспертов в области маркетинга, президент управленческого центра «Ясные решения прибыльного роста» Игорь КАЧАЛОВ (Российская Федерация), выступая на III Экспортном форуме «Беларусь мясная» в Минске доказывал участникам секции, что низкая...
В нашей стране растет спрос на продукты с «чистой» этикеткой, в состав которых, по возможности, входят только натуральные ингредиенты. Компания TRUMF International s.r.o. предлагает новые тенденции в производстве пищевых добавок, как то: изготовление колбас и мясных...
Куда дальше двигаться мясоперерабатывающей отрасли? Вопрос, который задают себе технологи, пытаясь найти ответы с помощью экспертов. На одном из мероприятий в этом году «Продукт.BY» вместе со специалистами послушал оценки и рекомендации начальника отдела технологий...
Как увеличить сроки годности продуктов? Короткое время их реализации невыгодно предприятию: товар не успевают раскупить, а это в свою очередь грозит дополнительными убытками.
Поставлять готовую продукцию малыми партиями – не...
Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на 1 кг. Об этом «Известиям» рассказали в Экспертном совете при правительстве, который ранее выступил с инициативой ввести в РФ сбор на такую продукцию. В итоге...
В этом материале «Продукт.BY» прибегнет к практическому опыту Екатерины СОЛОНКО, эксперта дегустационной комиссии конкурса «Чемпион вкуса», категорийного менеджера сети универсамов «Рублёвский».
Вместе мы обратим внимание...
В России построен «умный завод» по производству колбас. Производство полностью роботизировано, продукцию по предприятию развозят роботы-шаттлы, подключенные к сети Wi-Fi, сообщает cnews.ru.
«Черкизово» построило роботизированный колбасный завод...Белорусские ученые разработали пряную смесь, которая позволяет снизить содержание соли в колбасах без потери вкусовых качеств. Об этом, как пишет belta.by, на пресс-конференции сообщила заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной...
Примерно четверть объемов мяса (26%) в России покупается в виде сосисок, колбас и деликатесов, спрос россиян на эти мясные изделия за год просел на 3%, говорится в исследовании компании GfK.
Исследование проводилось в городской и сельской местности России...
Согласно данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в 2017 году производство мяса и субпродуктов составило 7,34 млн тонн. В 2000 году выработка не превысила 1,19 млн тонн — таким образом за семнадцать лет зафиксирован рост продуктивности в шесть...
Итальянские микробиологи выяснили, почему сосиски из мяса, подвергавшегося природной ферментации, вкуснее, чем сосиски, сделанные из мяса, которое ферментировалось с помощью специально добавленных бактерий. Как сообщается в статье, опубликованной в Applied and...
В ноябре из обновлений и появлений новинок были зафиксированы такие торговые марки, как Barista, «Новае мястэчка», «Варварины вареники», Imperial Porter, Ginger Beer, «Родныя мясціны» и KORONET, сообщает belretail.by.
...
Fabula Branding стварыла нэйм, слоган, лагатып і дызайн упаковак для новай гандлёвай маркі каўбасных вырабаў для ЗАТ «Дзяржынскі мясакамбінат».
Вывад навінкі на насычаны рынак каўбасных вырабаў патрабаваў правільнага пазіцыянавання, а таксама стварэння...
О том, вредно или полезно мясо для организма человека, ведутся постоянные споры. Вегетарианцы и приверженцы сочных отбивных не могут прийти к соглашению уже долгое время, ведь и у одной и у другой стороны находятся факты, подтверждающие их правоту.
...Продолжаем разговор о том, какие факторы влияют на покупательское поведение. Как покупатели делают выбор в магазинах? Насколько существенно грамотный маркетинг, реклама, мерчандайзинг влияют на решение о покупке того или иного бренда?
Надежда АДАМОВИЧ, бизнес-консультант, магистр бизнеса...
В летнем сезоне конкурса-дегустации «Чемпион вкуса» варено-копченая колбаса «Рижская» заняла 2 место, причем в народном голосовании она стала безусловным фаворитом. В чем секрет успеха молодого мясокомбината «Славянский» (основан в 2015 году): оборудование, персонал...
Весной 2017 г. предприятие ООО «Велес-Мит» представило новую торговую марку колбасных и мясных изделий «Маладзечна». Были разработаны позиционирование, лого, коммуникационная платформа, продуктовая и визуальная стратегии. Над созданием торговой марки «Маладзечна» работало ведущее российское...