Колбаса в ЕС является традиционным и популярным продуктом и относится к товарам массового спроса. Широкий ассортимент колбас из различных видов мяса позволяет сделать этот продукт доступным с учетом традиций, культурных различий и предпочтений потребителей.
...Вы здесь
колбаса
Колбаса с коллагеном для прочности костей и сосиски с витаминами и минералами могут вскоре могут появиться на прилавках российских магазинов благодаря ученым московского ФНЦ пищевых систем им. Горбатова.
Как рассказал «МК» руководитель отдела...
Если театр начинается с вешалки, то «колбасная» гостиница Клауса Бёбеля начинается с ножа. Большие ножи, блестящие отполированными лезвиями, висят на стенах, указывая посетителям путь к нужному гостиничному номеру. Стены и потолки в комнатах обклеены обоями, узор на...
Подмосковный завод по производству сырокопчёных колбас «Черкизово» планирует увеличить производство в пять раз в 2019 году, общий объём продукции составит более 15 тысяч тонн, сообщил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей...
Вместе с калифорнийской пивоварней Faction Brewing компания разработала «самый смелый вкус в своей истории». Производители утверждают, что колбаса обладает нотками сладкого перца, цитруса и пряного хмеля. При этом в её составе отсутствуют искусственные ароматизаторы...
В каждой семье существуют свои традиции, какие блюда подавать на стол. Однако ни одно застолье не проходит без какой-то особенной закуски. И, оказывается, свой праздник есть даже у… салями! Отмечается Salamy Day 7 сентября. В этот день в каждом доме на столе...
«Эту колбасу вообще неизвестно из чего делают», — такие слова иногда можно услышать от скептиков. А что в ней на самом деле? Журналисты 42.TUT.BY прошлись по мясным отделам и проверили, ДНК каких видов животных есть в белорусских колбасах.
Провести анализ...
Агрохолдинг «Мираторг» начал производство колбасы на заводе в Санкт-Петербурге, рассказал его представитель Дмитрий Сергеев. Всего «Мираторг» выпускает восемь видов колбас - вареных, варено-копченых, полукопченых и сосисок (докторская, сервелат, краковская и др.),...
Как сообщили в пресс-службе Уральского государственного аграрного университета, новая рецептура колбасы практически не отличается от традиционной. В изделие все так же добавляют мясо, соль, черный перец и чеснок. Однако всего один ингредиент способен придать...
Пpoизвoдcтвo пpoдуктoв питaния cтpoгo кoнтpoлиpуeтcя, в ocoбeннocти кoлбacныe и мяcныe издeлия. Ho жуpнaл Frontal 21 дoкaзaл, чтo кoлбaca мoжeт cocтoять пo бoльшeй чacти из oтxoдoв, сообщает germania.one.
Paди экcпepимeнтa Фpaнц...
Французские депутаты проголосовали за запрет использовать «мясные» термины при маркировке вегетарианских продуктов питания, сообщает agroxxi.ru.
Новый закон вступил в силу во Франции и будет введен в действие со...
Даже низкосортная колбаса с большим количеством хрящей и жил будет вкусной и полезной. Ученые технологического факультета Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) разрабатывают уникальный метод, позволяющий этому продукту быстрее «созреть» и скрыть...
Животноводы Германии обеспокоены распространением африканской чумы свиней в Восточной Европе. По их мнению, слишком рискованно допускать в розничную торговлю мясные деликатесы из Польши. В частности, вызывает недовольство широкий ассортимент восточно-европейских...
Импортные продукты питания можно было найти и в магазинах такой закрытой страны как СССР. Большинство их них поставляли страны социалистического блока, но в некоторых магазинах можно было найти и финский сыр, и шотландский виски. Товаров из западных стран было...
Украинский рынок мясных консервов стабильно сокращается несколько последних лет. Основные причины – потеря российского рынка сбыта и предпочтения внутренних потребителей (украинцы чаще покупают сырое мясо или колбасные изделия), сообщили аналитики компании Pro-...
В июле-сентябре 2017 года как минимум четверть россиян экономили на мясе, рыбе, сыре, колбасе и обуви. Об этом говорят данные опроса ООО «инФОМ», проведенного для Банка России. В исследовании приняли участие 2000 человек старше 18 лет из 55 регионов России (данная...
Совладелец и генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов в интервью РБК рассказал о перспективной индейке, «здоровой» колбасе и условиях, при которых Россия превратится в мирового экспортера мяса. Материал будет интересен и читателям нашего сайта.
Биологические риски — часть нашего...
Все мы любим пробовать продуты, делать выбор в пользу самых вкусных. И при возможности с удовольствием и даже с азартом включаемся в «тему выбора».
Народный конкурс-дегустация «Чемпион вкуса» собрал все мнения о мясных и молочных продуктах Беларуси. Традиционно летний сезон конкурса...
Конкурс будет проходить на выставке «Белагро-2017» 6-10 июня по адресу: Минский р-н, аг. Щомыслица, 28, 3-й км от МКАД Минск-Брест, ТЛЦ «Глобус Парк», а также в торговых сетях г. Минска.
В начале июня пройдет заседание экспертной дегустационной комиссии, в которую входят...
Мясная отрасль — одно из ведущих экспортных направлений Беларуси. Однако ее развитие сильно отстает от той же молочной, в среднем лет на десять, не говоря о слабой конкурентоспособности на других рынках и об отсутствии конкуренции между собой за лояльность потребителя. Так в чем же причина? Для...
Нормативно-технические документы ООО «Белтрумф» разработаны с учетом требований законодательства Республики Беларусь и Таможенного союза и дают возможность использовать традиционные виды животных и нетрадиционные виды сырья. Наши документы позволяют предприятиям выпускать продукцию разного...
Бобр — не только известный образ из рекламы зубной пасты, но и 5−8 килограммов диетического и очень полезного мяса. На таком новом отношении к водоплавающим млекопитающим из отряда грызунов настаивают в Минлесхозе. Ведомство намерено наладить в стране выпуск колбас и тушенки из бобра. Кроме того...
Минздрав России предложил ограничить время рекламы потенциально вредных для здоровья продуктов с избыточным содержанием соли, сахара, жира. С телеэкранов, подобно водке и табаку, могут быть изгнаны колбаса, шоколад, чипсы, газировка и другие продукты. Такое предложение содержится в...
Колбаса и сосиски – популярнейший мясной продукт, который с удовольствием едят во всех странах мира. Из колбасы готовят бутерброды, салаты, пироги, колбасе пишут стихи, воздвигают ей памятники и даже устраивают колбасные бои. Именно о таких необычных и интересных фактах о столь универсальном...
Привычные продукты за последнее время настолько изменились, что потребители все чаще тоскуют по колбасе и хлебу «как в детстве». Специалисты утверждают: это не ностальгия, изменение продуктов — естественный процесс. А правительство РФ утвердило Стратегию повышения качества пищевой продукции,...
Ученые кафедры технологии продуктов питания Калининградского государственного технического университета (КГТУ) разработали сыровяленую колбасу, которая состоит из рыбы.
В целях модернизации новейшей разработки работает...
Исследование, опубликованное в Journal of Food Science, говорит о том, что заменить свиной шпик на вареную киноа при производстве сухих колбас вполне возможно, даже при некоторых изменениях в конечном продукте.
Исследователи Института...
Несмотря на то, что с каждым годом количество поклонников орторексии (психоза здорового питания) и вегетарианцев увеличивается, а также невзирая на активную пропаганду того, что колбаса — это вредный продукт, в составе которого нет не только ничего полезного, но даже мясо не содержится, очереди...