Страны Евразийского экономического союза согласовали принципиальные подходы к контролю за качеством продовольствия. Об этом заявил журналистам председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил МЯСНИКОВИЧ по итогам состоявшегося заседания Евразийского межправительственного совета....
Вы здесь
Качество и безопасность продуктов
4 декабря состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Республике Молдова А. КАЛИНИНА с генеральным директором Национального Агентства по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова В. КОТИЧЕМ.
В ходе встречи была отмечена необходимость дальнейшего...
В международный день качества — 12 ноября — мы хотим напомнить о том, что управление качеством — это многоступенчатый и сложный процесс. Стабильное качество продукта — это надежность и неотъемлемая часть бизнес-процесса.
Сегодня мир вошел в период новой реальности из-за COVID-19....
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) должна разработать новую стратегию безопасности пищевых продуктов к 2022 году.
Комитет по сельскому хозяйству (COAG), согласился поддержать ФАО в разработке новой стратегии, пишет food safety news.
COAG...
Совет Евразийской экономической комиссии определил 1 июля 2021 года сроком окончания реализации пилотного проекта по формированию системы информирования о товарах, не соответствующих требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза, сообщили в пресс-службе ЕЭК.
«Члены...
В условиях высокой конкуренции на внешних рынках значение имеют не только ценовые преимущества продукта, но и такие факторы, как репутация, качество, ассоциации и ожидания, возникающие у покупателя. Поэтому все большую роль приобретают маркетинговые инструменты продвижения, обеспечение и...
Реестр опасной продукции планируется создать в Евразийском экономическом союзе, сообщила первый заместитель председателя Госстандарта Ирина ОСМОЛА во время круглого стола «Стандарты как фактор конкурентоспособности рынка» в пресс-центре БЕЛТА.
«В рамках ЕАЭС пытаются создать единый...
Санитарно-эпидемиологическая служба сообщила о нарушениях, выявленных при реализации молочной продукции. Соответствующая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
Фото: из интернета
В числе выявленных нарушений —...
Американские ученые разработали пищевой датчик типа «липучка», с помощью которого можно проверить, не испорчены ли продукты и нет ли в них опасных бактерий, причем сделать это можно, не вскрывая упаковки. Описание изобретения опубликовано в журнале Advanced Functional Materials.
Инженеры...