Вы здесь

качество и безопасность продукции

01.11.2019 06:34 Наука в СНГ и мире

Ученые из США провели исследование детского питания, рисовых хлопьев для завтрака, фруктовых соков и некоторых овощей и выявили содержание в них токсичных тяжелых металлов, которые оказывают пагубное влияние на развитие мозга и могут создать реальную угрозу для...

15.10.2019 06:47 Наука в Беларуси

Белорусские ученые выяснили, как пальмовое масло влияет на организм человека, и доказали, что заменитель молочного жира вреден для здоровья. Используют ли его производители страны и что об этом думают жители?

Фото: из интернета...

15.08.2019 07:00 Новости мира

Производителям в странах ЕАЭС предложили обязать раскрывать свои внутренние стандарты, по которым они изготавливают продукты питания. Данные об этих документах будут указывать на упаковке. Речь идет о технических условиях (ТУ) и стандартах организации (СТО).

...
10.07.2019 06:15 Аналитика

С внедрением и активным развитием в Беларуси государственной информационной системы идентификации и прослеживания животных и продукции животного происхождения AITS доверие к белорусской продукции у россиян существенно возросло. Такое мнение, как передает...

04.07.2019 08:24 Новости мира

Роспотребнадзор подготовил проект изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевой продукции«. Согласно документу, изменяется ряд понятий, в том числе...

24.06.2019 07:58 Мнение

Периодическое введение Россельхознадзором ограничительных мер к белорусским предприятиям в большей степени не связано с качеством продукции. Об этом заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко в интервью информационному агентству ТАСС, сообщает БЕЛТА.

...
05.06.2019 07:46 Аналитика

Российская сторона продолжает чинить препятствия на пути экспорта белорусского продовольствия, хотя на недавней совместной коллегии аграрных ведомств двух стран было заявлено, что удается урегулировать большинство проблем в этой сфере. Очередным недружественным шагом...

03.06.2019 08:38 Наука в СНГ и мире

Сотрудники Сибирского федерального университета (СФУ) разработали специальный образовательный курс, помогающий потребителям определять поддельные пищевые продукты, не прибегая к лабораторным исследованиям. Цикл обучения состоит из 10 лекций, в будущем разработчики...

31.05.2019 08:28 Новости компаний

ГК «Славянка» отвергает претензии Госстандарта Беларуси к качеству выпускаемых компанией конфет «Обыкновенное чудо», считая их необоснованными.

Как сообщила «Интерфаксу» начальник отдела технического контроля, стандартизации, сертификации и системы...

27.05.2019 08:45 Аналитика

Недавно в Беларуси выпустили символичное мороженое с лепестками васильков и семенами льна в ржаном стаканчике. Instagram заполнили фотографии с этим оригинальным десертом. Точно так же в прошлом году произошло с необычным черным лакомством. Удивляя, производители...

22.05.2019 07:53 Новости Беларуси

Представители Генерального директората по здравоохранению и безопасности продовольствия Европейской комиссии проводят в Беларуси аудит по применению ветеринарных препаратов для продуктивных животных и контролю остаточных веществ в продукции животного происхождения, а...

22.04.2019 08:31 Аналитика

Беларусь настаивает на соблюдении нормы ЕАЭС о взаимном признании ветеринарных сертификатов. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов на полях V Экспортного форума...

19.04.2019 09:05 Новости мира

В каждом втором образце мяса курицы из немецких супермаркетов есть устойчивые к антибиотикам патогенные бактерии. Об этом пишет rosng.ru со ссылкой на канал Tagesschau, сообщивший об исследовании организации Germanwatch.


...

19.04.2019 08:32 Новости Беларуси

Об этом на форуме «Беларусь молочная» рассказал первый заместитель директора Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь Кирилл Глущенко, передает The DairyNews.



— Все...

19.04.2019 08:22 Аналитика

Об этом рассказала на форуме «Беларусь молочная» начальник отдела лабораторного контроля Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Руслана Лизун, пишет The DairyNews.

...
29.03.2019 08:33 Новости мира

27 марта в Москве состоялась встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем директора ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь (Инспекция) Александром Павловичем, сообщает fsvps....

18.03.2019 08:27 Новости мира

Решения, которые позволят устранить проблему контрафактной молочной продукции, в ближайшее время будут приняты, заявил посол России Михаил Бабич в ходе поездки в Витебскую область.

По его словам, у российской стороны вызывает большую настороженность, когда...

18.03.2019 08:21 Новости мира

Посольство Беларуси в Армении опубликовало на своем сайте материал в связи с недавними публикациями в отдельных армянских СМИ относительно качества и происхождения белорусской мясной продукции, сообщает БЕЛТА.



...

13.03.2019 08:40 Производство

Сергей Синяев, менеджер по развитию бизнеса компании «Поток Интер», рассказал Milknews о том, какую роль в производстве молочной продукции играет воздух, и с какими сложностями сталкивается сегодня система его контроля.


...

04.03.2019 08:44 Наука в Беларуси

«Подскажите, есть ли в Минске лаборатории по исследованию хлебобулочных изделий, мясопродуктов, колбасных изделий и других продуктов на предмет их качества и съедобности? Евгений Егоренков, Мядельский район».

...
22.02.2019 07:14 Мнение

Снятие технических барьеров во взаимной торговле, защита внутреннего рынка от небезопасной продукции и повышение качества и конкурентоспособности производимой в ЕАЭС продукции — три основные цели формируемой в Евразийском экономическом союзе единой системы...

21.02.2019 09:16 Новости мира

С 21 февраля, Чехия вводит контроль качества всех партий говядины, ввезенных в страну из Польши — перед поставкой мяса в магазины, сообщает aroundprague.cz.

20 февраля об этом заявил министр...

15.02.2019 08:27 Наука в СНГ и мире

Каждый год пища, зараженная бактериями, вирусами, паразитами, токсинами или химическими веществами, становится причиной заболевания более 600 млн человек по всем мире, а 420 тыс. человек умирают из-за употребления некачественных продуктов. Такие данные ООН озвучили...

01.02.2019 09:31 Аналитика

Программы географических указаний (ГУ) помогают защитить пищевые продукты, характерные для конкретной местности. Особая роль в содействии устойчивому развитию сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и расширении экспортных возможностей может быть...

29.01.2019 08:09 Новости Беларуси

Положение о порядке взаимодействия государственных органов и организаций по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции утверждено постановлением Совета Министров от 25 января 2019 года № 52, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

Это...

25.01.2019 08:10 Наука в Беларуси

Генеральный директор Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию, заслуженный деятель науки Республики Беларусь, член-корреспондент НАН Беларуси, доктор технических наук, профессор Зенон Ловкис рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» о том,...

23.01.2019 08:21 Новости Беларуси

Постановлением Совета министров Республики Беларусь № 35 от 19 января 2019 г утверждено Положение о порядке изъятия, возврата, уничтожения, утилизации продовольственного сырья и пищевых продуктов, не соответствующих установленным требованиям к их качеству и...

23.01.2019 07:56 Новости мира

«Творожки» и «сметанки» с растительным жиром должны исчезнуть с прилавков магазинов ЕАЭС, это предусмотрено изменениями в техрегламент Евразийского союза «О безопасности молока и молочной продукции», сообщает sputnik.by.

Изменения были приняты в ноябре...

08.01.2019 08:43 Новости мира

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям подвело итоги работы в 2018 году.

Сотрудники российского ведомства отбирали образцы пищевой продукции, произведенной в Беларуси, в течении всего 2018 года. Всего было...

20.12.2018 08:58 Гигиена

Мясо относится к скоропортящимся продуктам, поэтому при неправильном или длительном хранении начинается процесс разложения, сопровождающийся гнилостным запахом. Недобросовестные продавцы обрабатывают мясо раствором перманганата калия, более известного в быту как...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.