Московское управление Роспотребнадзора оштрафовало 19 организаций, включая столичные рестораны McDonald's и супермаркеты «Перекресток», по результатам проверки качества бутилированной воды, сообщает foodnewstime.ru.
В частности,...
Московское управление Роспотребнадзора оштрафовало 19 организаций, включая столичные рестораны McDonald's и супермаркеты «Перекресток», по результатам проверки качества бутилированной воды, сообщает foodnewstime.ru.
В частности,...
Эта компания из города Винница входит в известный в Европе и мире концерн «Аграна Групп» c центральным офисом в Австрии г. Вена. В этом году она празднует свое двадцатилетие.
Производство в Украине основано в 1997 году. В 2000 году был произведен первый...
По утверждению Элле Муст, консультанта Valio Eesti, качество молочных продуктов проверяется 430 раз в день, чтобы исключить попадание в них остаточных веществ и гарантировать лучший вкус, сообщает foodnewstime.ru.
...
Один из докладов на IX Молочной олимпиаде, состоявшейся в конце мая в Батуми, был посвящен вопросу идентификации продукции с помощью современных методик. В своем выступлении Павел ПЕТУХОВ, заместитель генерального директора ООО «Хема» по развитию (Санкт-Петербург),...
Мы — то, что едим. А часто выходит, едим не то. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии решило разобраться с проблемой с помощью старого доброго ГОСТа. С 15 мая в семи регионах России пока в пилотном режиме Росстандарт предложил производителям добровольно вступить в клуб...
Об этом заявила директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова на III Экспортном форуме «Беларусь молочная», прошедшем на прошлой неделе в Минске.
Выступая на секции «Экспортный потенциал белорусской молочной промышленности», она рассказала о ситуации на российском рынке...
Предлагаем читателям нашего сайта электронную версию статьи , подготовленной обозревателем «Огонька» Марией Портнягиной. Она выясняла, почему россияне потребляют все больше фальсификата. Материал опубликован на сайте kommersant.ru.
Надзорные органы будут по-новому проверять...
Как сообщается в пресс-релизе Роскачества, вместе с Росалкогольрегулированием будут проверены игристые полусладкие вина на соответствие стандартам качества.
«Шампанское проверят на наличие искусственной газации, тяжелых металлов и дрожжей, массовую долю алкоголя, превышение содержания...
Начнем с нескольких новостей. По итогам 2015 года поощрительный диплом конкурса «Лучший экспортер Республики Беларусь» в номинации «Молочная промышленность» в начале мая был вручен ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». А в марте это предприятие удостоилось премии Содружества...
Обычная автоматическая работа зачастую достаточно сложная, слишком дорогостоящая и недостаточно гибкая. В большинстве случаев перерабатывающие машины, разработанные для определенных задач, являются непрактичными либо работают при больших затратах материалов, времени и денег. С ...
Упростить процесс вхождения в российские торговые сети и расширить возможности участия в тендерах, в том числе в государственных закупках на территории России, белорусским производителям пищевой продукции позволит сертификация в системе ХАССП-МЯСО. Так считают специалисты...
В настоящее время в Беларуси действует достаточно большое количество нормативных документов, регулирующих процесс производства и реализации различной продукции. Как следствие, у отечественных производителей нередко возникают вполне резонные вопросы: какой правовой акт можно считать...
Международная молочная федерация (International Dairy Federation, IDF) и Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) предложили новый стандарт, который позволяет определить количество молочнокислых бактерий в кисломолочных...
С 1 января 2015 года все участники молочного рынка работают в правовом поле Договора об образовании Евразийского экономического союза. Требования технических регламентов интеграционного объединения сегодня распространяются на таможенную территорию пяти государств — Армении,...
Исследователи университета Ньюкасла пришли к выводу, что употребление органического мяса вместо неорганического помогает получить двойную дозу незаменимых питательных веществ и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Доклад был опубликован в научном журнале British Journal of...
По данным Росстата, производство сыров в России с января по сентябрь прошлого года выросло на 23,4 % по сравнению с 2014-м. И если, как пишут «Ведомости», в 2013 году на долю российского сыра приходилось только 49 % рынка, то в январе — июле 2015-го — уже 80 %. Санкции, говорит...