Вы здесь

история

05.12.2018 09:34 Калейдоскоп

Молочные продукты (молоко, кефир, сливки и т.д.) стали широко продаваться в стеклянной таре примерно с начала 1960-х годов. Почти до конца 90-х в регионах РФ просуществовало повсеместное производство молочной продукции в стеклянной таре по 0,5 литра. Сегодня лидером...

28.11.2018 09:24 Калейдоскоп

Молочная бутылка появилась на свет во второй половине 19 века. Доподлинно неизвестно, кто стал человеком, первым приспособившим стеклотару для упаковывания молока, однако как в США, так и в Великобритании первые патенты на молочную бутылку были зарегистрированы на...

23.11.2018 08:28 Калейдоскоп

У истории появления колбасы «Докторской» есть замечательная легенда. Мол, она была специально создана для «больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Правда, деспотизм давно канул в Лету, а «Докторская» — до сих пор...

22.11.2018 10:09 Наука в СНГ и мире

Молоко, кефир, йогурт – все эти продукты, без которого рацион современного человека не представишь. А ведь появились они относительно недавно.

Ученые выяснили, что в той же Восточной Азии «молочку» начали производить около 3300 лет назад. Причем, судя по...

12.11.2018 08:49 Наука в СНГ и мире

Жители Южной Америки употребляло какао в пищу уже 5300 лет назад, выяснили ученые из Канады, Франции и США, которые провели анализ остатков веществ из пор на керамических и каменных сосудах, найденных на самой древней стоянке индейцев майо-чинчипе. Оказалось, что...

08.11.2018 08:58 Калейдоскоп

Чего только нет в современном маркете – почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная и икра заморская, баклажанная… Как говорится, «з рога ўсяго многа». Советским людям такой ассортимент продуктов мог разве что присниться. Они мечтали о том,...

19.10.2018 10:58 Калейдоскоп

20 октября отмечается Международный день поваров. Еда — давно уже целая индустрия, в которой есть свои виртуозы, вошедшие в историю наравне с правителями, военачальниками и людьми искусства, пишет eg.ru.

Вспомним самых знаменитых поваров, имена которых...

07.09.2018 08:23 Калейдоскоп

В каждой семье существуют свои традиции, какие блюда подавать на стол. Однако ни одно застолье не проходит без какой-то особенной закуски. И, оказывается, свой праздник есть даже у… салями! Отмечается Salamy Day 7 сентября. В этот день в каждом доме на столе...

07.09.2018 06:57 Наука в СНГ и мире

Американские ученые обнаружили на побережье Адриатического моря в Хорватии самые древние следы сыроварения в Средиземноморье. Об этом сообщает 360tv.ru со ссылкой на журнал Plos One.

По информации издания, группа исследователей...

24.08.2018 08:42 Наука в СНГ и мире

В то время как некоторые книги по диетологии могли бы предложить другое, природа очень хорошо подстраивала свой рацион питания для Homo sapiens, пишет forbes.kz, цитируя Джонатана Сильвертауна, профессора эволюционной экологии в Университете Эдинбурга, автора книги...

23.07.2018 11:37 Калейдоскоп

О безусловной пользе или же несомненном вреде сахара для здоровья человека давно спорят ученые. То говорят, что этот продукт чуть ли не ядовитый, то рассказывают, что он – панацея от всех болезней (кстати, в качестве лекарственного средства его и начинали применять...

18.07.2018 11:14 Наука в СНГ и мире

Археологи обнаружили в Иордании крошки хлеба, который был выпечен примерно 14,4 тысячи лет назад, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Это означает, что люди могли изготавливать продукты, похожие на хлеб, еще...

17.07.2018 09:19 Наука в СНГ и мире

Группа ученых под руководством итальянского исследовательского центра Eurac Research провела анализ содержимого желудка 5300-летней мумии человека Эци, в ходе которого установила, что стало его последней пищей, пишет ria.ru со ссылкой на опубликованное в журнале...

11.07.2018 09:04 Калейдоскоп

Каждый год сладкоежки мира отмечают «профессиональный» праздник - Всемирный день шоколада, пишет kp.ru.

История шоколада и самого праздника

Придумали праздник во Франции, в 1995 году....

25.06.2018 09:11 Маркетинг

У каждого народа – свой путь, свои традиции. Но как же они красивы у беларусов. Хотите понять душу беларусов, послушайте, как они поют. Хотите разобраться в характере беларусов – посмотрите, как они работают. И не удивляйтесь тому, что посидев с беларусом за...

15.06.2018 09:09 Калейдоскоп

The Village попросил Артура Фролова, шеф-бармена петербургского бара Madbaren, адепта безотходного производства и исследователя русского вкуса, рассказать о традиционных национальных напитках и о том, как интересно их использовать сейчас. Поговорим про квас — один из...

11.06.2018 08:28 Калейдоскоп

Свежий и легкий салат с ароматной заправкой — отличное начало любого ужина, а то и полноценная его замена для тех, кто мечтает о стройной фигуре. Может показаться, что такое блюдо существовало всегда, и мало кто задумывается о том, что путь салата к нашему столу был...

08.06.2018 11:01 Калейдоскоп

Для того чтобы полюбить козий сыр, нужно быть гурманом. Некоторым не нравится его специфический аромат. Хотя знатоки утверждают, что при правильной обработке молока и соблюдении всех правил содержания животных «козьего» запаха быть не должно – только легкий ореховый...

06.06.2018 09:55 Наука в СНГ и мире

Оливковое масло производилось в Италии еще четыре тысячи лет назад, то есть на 700 лет раньше, чем считалось до этого, свидетельствуют результаты исследования группы ученых из университета Южной Флориды.

Исследование проводила группа ученых под...

21.05.2018 10:58 Калейдоскоп

История мороженого начинается еще далеко до Рождества Христова, а если быть точнее — более 3000 лет до н. э. Отличились новаторством жители Китая, которые подавали снег и лед вместе с соками, ягодами и фруктами. Древние греки тоже не отставали и преподносили к столу...

15.05.2018 11:01 Калейдоскоп

Может быть, в CCCP не умели шить яркую одежду и строили серые, безликие микрорайоны, но было в этой стране много вещей, которыми можно было гордиться, и одно из них – это прекрасные торты, которые были вкусными, качественными, соответствовали высоким стандартам...

24.04.2018 09:35 Калейдоскоп

24 апреля 1833 года была запатентована газированная вода.

Этим «изобретением» мир обязан британскому химику, богослову и философу Джозефу Пристли, открывшему одно из свойств диоксида углерода, с помощью которого и стало возможным создать газированную воду...

13.04.2018 08:21 Калейдоскоп

Milknews изучил старые русские молочные бренды, традиции производства и история которых уходят глубоко в прошлое.

Можайское молоко

Настоящее можайское молоко продается в пивных бутылках, имеет...

28.03.2018 08:43 Калейдоскоп

Пельмени являются настолько распространенным блюдом среди народов Европы и Азии, что установить однозначный корень происхождения этого чудесного блюда не представляется возможным. Однако на помощь историкам в выяснении этого важного вопроса пришла этимология. Словари...

16.03.2018 08:54 Калейдоскоп

Многие не только живут, но и едят по канонам советской диетологии, хотя СССР уже давно нет. Большую часть ее постулатов современная медицина признала ошибками, сообщает health.mail.ru.



Первое руководство по...

14.03.2018 08:41 Калейдоскоп

Первые описание скисшего молока встречались еще у Гомера. В «Одиссее» главный герой и его спутники обнаружили в пещере циклопа Полифема кружки и ведра с кислым молоком.

Позднее кисломолочные...

07.03.2018 05:28 Калейдоскоп

Некоторые гастрономические хиты родились благодаря простому желанию мужчины сделать приятное женщине, сообщает marieclaire.ua.



Кто бы мог подумать, что некоторые кулинарные шедевры были созданы, чтобы впечатлить ту...

19.02.2018 09:15 Калейдоскоп

Привычные нам сосиски — родом из Австрии, чизкейки делали в Древней Греции, а картофель фри придумали в Бельгии. АиФ.ru рассказывает откуда родом самые популярные блюда нашей планеты.

Сосиски из Австрии

...
16.02.2018 10:21 Калейдоскоп

Два миллиона лет назад новой целью для человека-охотника, наравне с мамонтом и шерстистым носорогом, стали туры. Это были крупные и выносливые звери с рогами вилообразной формы, покрытые бурой или коричневой шерстью. Судя по скелетам туров, найденным археологами во...

09.02.2018 11:14 Калейдоскоп

С популярными блюдами всегда связано множество с легенд и мифов, и котлеты по-киевски — как раз одно из таких. История их происхождения довольно противоречивая. На право называть эти котлеты национальным блюдом с равным рвением претендуют украинцы, французы и...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by